请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[【诗词曲赋】] 【花朝盛世,锦心似玉】诗词舞会文字集

《摘得新》

春风:

1.
剪剪融。花腮遍吻红。醉伊羞迭起,陌阡中。香翻青袂止不住,画屏浓。

2.
拾得香。轻抛韵一江。碧波为阔盏,醉无疆。从容豪横尽舞在,水中央。

3.
揽一枝。嘟嘟小嘴儿。吻她乖巧面,作香脂。沾来灵性抹在手,和成诗。

春雨:

4.
落玉珠。声声跳作书。我添蝴蝶俩,竞花摹。描她香气与倩影,怕难沽。

5.
戏一台。银衣主角来。短长行板和,舞花钗。声如珠玉亮脆嗓,啭噫哉。

6.
玉溅痕。弹香叶底尘。弄笺留白处,小红温。平添三四柳瑟调,最怡人。

春水:

7.
浣小山。凌波弄墨仙。橹摇千里外,觅诗还。千秋禅意秉上善,韵绵绵。

8.
濯柳腰。清漪翠韵飘。小舟研碧墨,舞征毫。心怀莹澈每静读,纳天高。

9.
浩瀚歌。情滋万物多。静流穿石上,宕禅涡。轻柔磅礴各自好,众生哦。

春山:

10.
掩日斜。身披玉练霞。水中匀淡墨,绘青纱。噫呼凌绝醉一览,是吾家。

11.
朔月升。松苍墨客迎。夜来茶一盏,弈盘星。幽居常有四五友,话兰亭。

12.
画满丘。春风过小楼。竹梢犹摘月,上云头。从容邀览万物景,屹千秋。

春柳:

13.
细叶琴。轻弹碧水心。翠弦风拂动,是清吟。春声由此正伴奏,宴琼林。

14.
著翠衫。轻提碧水篮。影儿携作帐,挂春帘。烟沙无奈对垒处,定输签。

【喜春来】

1.
袂衣灼灼云心懂。气韵泱泱锦世冲。
一场花事怎言空。作画工。留墨宴春风。

2.
远山扑扑花生膀,稚草喁喁齿啖香。
洗尘烟雨亦诗行。曲绕廊。凭我画中央。

灼桃漫咬春光指,小杏轻撩柳叶眉。
约来枝上赛新诗。燕命题。输了翘唇儿。

4.
稚花吐蕊先嘟嘴,小雨垂帘就串珠。
懒腰谁肯每天舒。燕看图。挥剪著春书。

5.
一招墙外风无赖,即刻屏中墨上台。
柳兵花帅立成排。各抒怀。言说斗春来。

6.
草儿呵痒才翻滚,弱柳舒腰就打春。
一时犹听几回嗔。最喜人。红翠尽诗痕。

7.
小桃轻眨毛绒眼,戏水开聊逗乐篇。
咧唇花鸟韵朝天。画也欢。都展俏容颜。

杨柳枝    
1.
云重江天奈我何!自扶兰棹醉高歌。夜来更就风和雨,一盏流离一伞罗。

2.
瑶佩珠簪锦玉心。满城花色共听琴。漫舒皓腕裁诗毕,页页痴缠页页琛。

评分

绿地水池 + 20 读完还想读,齿颊留香!
香染 + 50

我喜欢这首!哈哈

我爱花香不爱花 发表于 2021-3-26 22:11

晚上好啊,花小香。

弦起清音 发表于 2021-3-26 22:12
晚上好啊,花小香。

清音兄!晚上好,抱抱!

欣赏佳作,为你点赞。

上次舞会的字嘛

写得真好,春风那片尤其喜欢,嘿

我爱花香不爱花 发表于 2021-3-26 22:16
清音兄!晚上好,抱抱!

隔了一天了,这抱抱还管用不?

绿地水池 发表于 2021-3-26 22:24
欣赏佳作,为你点赞。

问好老师,谢谢鼓励。

莫离 发表于 2021-3-27 09:21
上次舞会的字嘛

这次倾城谷舞会,你参加了没有?没看到你的名字。