请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[原创单曲] 《祭奠之歌》各版本合集 作曲:川井宪次

歌曲概括  

《祭奠之歌》原曲来自1994年日本动漫《种子特务》(中文:《碧奇魂》)的插曲,由日本声优女王:林原惠美所倾情演唱。后来被香港TVB《僵尸道长》用作插曲,改名为《潇湘子》。

《祭奠之歌》,日文原名《マツリウタ》(已经变成歌名《まつりうた》)是一首充满传统日本音乐味道,又令人联想起冥冥穹苍的歌曲

《BLUE SEED 音楽编3》这张CD是收录了本曲,一首是TRACK 6的纯音乐版本,另一首是TRACK 16红叶版本(林原惠「啦啦啦」唱毕版本),最后是TRACK20,由儿童合唱团的「啦啦啦」版本,当中却没有收录由林原惠美唱的版本。

其实《祭奠之歌》完全版本,收录在《bertemu》这张林原惠美的个人大碟之中,而这只版本已经是2005年的再版,第一版在1995年发行。

基本信息

歌名:《まつりうた》(祭奠之歌)
主唱:林原惠美
作词:MEGUMI(即,林原惠美本人)
作曲:川井宪次
编曲:川井宪次发行年代:1994年
所属专辑:《bertemu》

歌词

風さう 水面へと
kaze sarau minamo he to
风在水上,
たゆとうて 導かれる
tayutoute michibi kareru
被水流引导方向。
まにまに 浮かぶ調べ
mani mani ukabu shirabe
旋律四处飘扬,
響き渡れ とわに
hibiki watare towa ni
回音袅袅荡漾。
揺らぎ揺らぎ 震えて
yuragi yuragi furuete
摇啊、摇啊,抖动着,
果てない空へ
hatenai sora he
进入无尽的穹苍。
時を越え 行き交いて
toki o koe yuki kaite
穿越时光,来而又往,
かそけき 浮世へ
kasokeki uki yo he
降临浮世。
今つどへ 友よ大地へ
ima tsudo he tomo yo daiichi he
现在,朋友啊,到大地来吧。
忘れし 歌を歌い
wasureshi uta o utai
让我们高唱已忘记的歌,
失いし 思いを持って
ushina ishi omoi o mote
找回我们失去的感觉。
再び見えるまで
futatabi ma mieru made
直到我们重逢的一刻,
深く深く 眠れ
fukaku fukaku nemure
深深地、深深地睡着。
時は流れゆく
toki ha nagare yuku
时光正在流逝。

下载地址
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

评分

一抹海蓝 + 20 赞一个!

播放器制作的很清秀

播放器不是我自己制作的,是一个开源的播放器,我使用了下而已。  发表于 2011-11-17 14:39

王梓推荐的单曲必是精品,想当年,俺就是被这样的音乐吸引,然后在中画流连忘返的{:soso_e120:}

来聆听~~~~{:soso_e160:}来感受!

[LV.Master]伴坛终老

王梓选中的音乐都是比较棒的,欣赏。{:soso_e179:}

好好听,不能自拔

支持楼主啦啦啦啦

感謝分享^^

支持楼主提供好听