馨雨萦儿 发表于 2023-1-2 12:37

【萦儿碎语】2023,咖啡日常

2022结束了。
都在说这一年是多灾多难的,可自从2020年开始,我的每一年都是如此,只不过这一年让我有了更多的别样体会。
在家的时间多了,上网的时间少了;煮饭的时间多了,写字的时间少了;发呆的时间多了,联系的时间少了。
最想一个人躲到没人认识的地方,慢慢自我毁灭。

2022的年末,在全民成羊的时期,小妖因为工作没有避免。
那一个星期,她身体痛,我心痛,可又没办法替她痛,只能尽力做好“护工”的角色。
那一个星期,让我时时想起不用我操心的年代。看着手指的裂痕,泪忍不住涌出。
幸好,在年终前一天,小妖转阴,出了羊圈,而我也没有被感染。万幸,万幸。

2022的最后一天深夜,互道一声“新年快乐”,没有守岁,我们回了各自的房间。
2023的第一天,没有工作,我们在客厅里磕着瓜子儿,逗着小狗,聊着家常,说着计划。
不想喝“三顿半”,叫了M Stand咖啡,开启新的一年。
2023,一定要健康平安,一定要万事顺遂,一定要心想事成。

馨雨萦儿 发表于 2023-1-2 12:38

<iframe frameborder="no" border="0" marginwidth="0" marginheight="0" width=330 height=86 src="//music.163.com/outchain/player?type=2&id=29437818&auto=1&height=66"></iframe>

如鱼得水 发表于 2023-1-2 22:03

欣赏精彩

蓝魔 发表于 2023-1-2 22:21

欣赏一下,谢谢。

馨雨萦儿 发表于 2023-1-3 13:06

如鱼得水 发表于 2023-1-2 22:03
欣赏精彩

谢谢{:1_292:}

馨雨萦儿 发表于 2023-1-3 13:06

蓝魔 发表于 2023-1-2 22:21
欣赏一下,谢谢。

谢谢{:1_292:}

馨雨萦儿 发表于 2023-1-3 13:07

嘟嘟成年了,给它包了纸尿裤,它不走,站在那儿看着我,委屈的小眼神令人心疼。
开电脑工作,平时嘟嘟都会跑过来赖我身上,今天跑过来了,但不肯让我抱,而是要我离开电脑,和它一起坐在客厅里。
懂事的小家伙,是因为怕弄脏我么?

新年第一个晴天,阳光很好,天气很暖,但小区的篮球场上没人。
洗洗晒晒,发发呆。
下午可以出去逛一逛。

今天有点懒,喝了一杯韩国速溶咖啡。

诺北 发表于 2023-1-3 16:48

2022年最后一个月的生活真的是一团乱
幸好你在照顾小妖的时候没有感染,太难得了
照顾好自己和家人啊,萦儿

馨雨萦儿 发表于 2023-1-5 15:11

诺北 发表于 2023-1-3 16:48
2022年最后一个月的生活真的是一团乱
幸好你在照顾小妖的时候没有感染,太难得了
照顾好自己和家人啊,萦 ...

嗯嗯,你也是哦

馨雨萦儿 发表于 2023-1-5 15:13

阳后后遗症:不想上班,不想干活,只想躺平。这个想法我这个没阳的人有,那些阳康的人就更不用说了。
每天小妖都是三请四催地起床,嘟嘟囔囔地出门。可怜的娃。
今天开电脑,把积攒的事情一下子做完,一会儿再去摆烂。

这几天午后,都抱着嘟嘟在暖阳下去苏州河畔散步。
从3个月0.7斤,到现在10个月1.4斤,抱在手里,越来越沉。
给它的爱,它懂。当我难受时,当我哭时,它会着急,会扑上来安慰你。
这就是一家人了吧。

胃疼,停咖啡,喝水。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 【萦儿碎语】2023,咖啡日常