凤舞九天 发表于 2023-5-10 12:46

我也在 发表于 2023-5-10 12:30
哈哈哈老兄你太逗啦,
估计猜的不错的话,这男孩应该是会给女孩买一部新手机

这件事是女孩策划好的,不给买手机就闹就摔手机,摔了手机就不能不买新的,哼,心机婊;P

我也在 发表于 2023-5-10 12:51

东西 发表于 2023-5-10 12:39
主要是工作性质问题。像最初在高校教书的时候,那时候高校一般都不要求坐班。我的工作量算比较大的,一周 ...

东哥具有"二德"{:1_293:}德才兼备,德高望重,教书育人的工作也是很辛苦的。

我也在 发表于 2023-5-10 12:53

凤舞九天 发表于 2023-5-10 12:46
这件事是女孩策划好的,不给买手机就闹就摔手机,摔了手机就不能不买新的,哼,心机婊

我勒个去,你肯定学过心理学:lol被你这么一分析,我又回想了一下当时的情景,哈哈。

东西 发表于 2023-5-10 13:09

我也在 发表于 2023-5-10 12:51
东哥具有"二德"德才兼备,德高望重,教书育人的工作也是很辛苦的。
一点儿也不辛苦。一周顶多也就上五六个小时的课。剩下的就是自己自由支配的时间。在高校教书,不像中小学,啥都得操心。我教的又是马列课,非常轻松的。不想讲的时候,就给学生们放录像看。

我当时教的那帮学生也比较特殊,都是省内各大煤炭企业选派的第三梯队后备力量,准备回去后当矿长和集团老总的。比我的年龄都大。上课的时候,都抽着烟,喝着大茶,悠哉悠哉的。记得他们没事儿就去后山上逮蚂蚱,回来用电炉子炸一下,请我去喝酒:lol

我也在 发表于 2023-5-10 13:16

东西 发表于 2023-5-10 13:09
一点儿也不辛苦。一周顶多也就上五六个小时的课。剩下的就是自己自由支配的时间。在高校教书,不像中小学 ...

哈哈这真是一段美好又有趣的回忆了,你的这帮学生很特殊;P

东西 发表于 2023-5-10 13:30

嗯,挺好玩的。后来,我再到他们煤矿去的时候,好多就已经是管着两三万人的矿长和党委书记了。去了他们地盘,就好像进了龙潭虎穴一样。一心想把我灌醉,钻桌子底下去。有一位,为了灌醉我,喝酒的时候,专门拿来了好几张医生开的单子装可怜。看我喝得差不多了,这才开始正式上阵。敬了一轮又一轮。还有一位,去了他们地盘,假说自己在开会,就先让副矿长作陪。一会儿又派秘书来劝酒。后来,约摸我喝差不多了,这才自己亲自来劝。好在,我当时酒量比较大一些。不然,真让他们灌的钻桌子底下去了:lol

我也在 发表于 2023-5-10 14:01

东西 发表于 2023-5-10 13:30
嗯,挺好玩的。后来,我再到他们煤矿去的时候,好多就已经是管着两三万人的矿长和党委书记了。去了他们地盘 ...

哈哈哈,太有趣啦。这真是到了人家的一亩三分地了,想尽一切办法得把你照顾周到了。

凤舞九天 发表于 2023-5-10 18:31

我也在 发表于 2023-5-10 12:53
我勒个去,你肯定学过心理学被你这么一分析,我又回想了一下当时的情景,哈哈。

我去,编故事一语道破天机;P

我也在 发表于 2023-5-10 18:41

凤舞九天 发表于 2023-5-10 18:31
我去,编故事一语道破天机

哈哈果然……;P,太逗啦

澜天 发表于 2023-5-10 19:26

东西 发表于 2023-5-10 12:39
主要是工作性质问题。像最初在高校教书的时候,那时候高校一般都不要求坐班。我的工作量算比较大的,一周 ...

在家备课
时间机动
烧饭的时候
也是可以备课的吧
不拘泥于形式
^_^
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: 最重要的五个字