澜天 发表于 2023-5-10 19:27

东西 发表于 2023-5-10 13:09
一点儿也不辛苦。一周顶多也就上五六个小时的课。剩下的就是自己自由支配的时间。在高校教书,不像中小学 ...

你这老师也是比较亲民的呢
^_^

澜天 发表于 2023-5-10 19:28

东西 发表于 2023-5-10 13:30
嗯,挺好玩的。后来,我再到他们煤矿去的时候,好多就已经是管着两三万人的矿长和党委书记了。去了他们地盘 ...

估计都是报仇的
^_^

东西 发表于 2023-5-10 20:22

澜天 发表于 2023-5-10 19:27
你这老师也是比较亲民的呢
^_^

说反了。我当时可是刚毕业的毛头小伙子,人家可都是万人以上大企业的准备提拔的中层骨干呢。年龄最小的也得比我大十来岁。估计他们也没真把我当老师,就是陪着一起玩就是了。所以,管多了人家肯定不会听的。再说,这些人能混成这样,哪个不是人精?糊弄人高兴的办法一套套的。干脆就随他们去:lol

东西 发表于 2023-5-10 20:31

澜天 发表于 2023-5-10 19:28
估计都是报仇的
^_^

嗯,不排除这个可能。记得我结婚的时候,橱子,沙发啥的,都是让他们给帮忙抬到四楼的。打扫教室卫生之类的活也没少让他们干。估计这次到他们地盘就逮着机会了:lol

不过,玩笑归玩笑。他们这些人蛮重交情的。这也算是煤炭系统的一大特点。主要是这个行业危险系数高,我记不清每百万吨煤里有几斤鲜血了。反正,谁也包不准下井以后就一定能再上来。正因为这个原因,所以,煤炭系统特别重感情。对于他们觉得比较好的朋友,不让你喝到钻桌子底下去,他们会觉得怪没面子的。在他们看来,第一,这表示他们的款待不到位。第二,就是他们缺少酒量大的人才。他们害怕被客人笑话:lol

澜天 发表于 2023-5-10 20:40

东西 发表于 2023-5-10 20:31
嗯,不排除这个可能。记得我结婚的时候,橱子,沙发啥的,都是让他们给帮忙抬到四楼的。打扫教室卫生之类 ...

是的
真性情的都是汉子
你的酒量似乎也不小
能扛住不容易

东西 发表于 2023-5-10 20:46

澜天 发表于 2023-5-10 20:40
是的
真性情的都是汉子
你的酒量似乎也不小

嗯,酒量还行。记得我三五岁的时候,我爹喝酒的时候,就喜欢用筷子蘸酒培养我喝酒能力了。到我十五六岁的时候,就能把很多本地酒鬼喝得跪地上求饶了。我现在的单位,过去也有个习惯,每来一个新人,都会试探一下酒量,摸摸底。结果,每次都把他们喝晕,也没摸出我的底在哪儿:lol

澜天 发表于 2023-5-10 22:23

东西 发表于 2023-5-10 20:46
嗯,酒量还行。记得我三五岁的时候,我爹喝酒的时候,就喜欢用筷子蘸酒培养我喝酒能力了。到我十五六岁的 ...

酒神哪
崇拜
我是二两就醉
^_^

东西 发表于 2023-5-10 22:56

澜天 发表于 2023-5-10 22:23
酒神哪
崇拜
我是二两就醉

别提了,喝酒都把胃给折腾坏了。落下俩毛病。一个是一早醒来,胃就烧得厉害,不停地吐酸水。一个是吃点稀的,胃里就胀气,倒气。不过,俩毛病都无意之中治好了。后面这个毛病的治法,有点私密的性质,不宜外传。第二个,是因为当时早上起来没别的可吃的。就随意冲了一碗牛奶,又胡乱吃了几个蛋糕和桃酥,然后又吃了一些钙奶饼干。就这样连续吃了几天以后,突然发现自己的胃恢复正常了。从那以后,早上就再也不吃别的,固定吃这几种了。到现在,胃酸的毛病再也没犯过,买的治胃病的药也早就过期了。我对此一直百思不得其解。不知道其中的原因何在。莫非,是饼干之类的里面有碱的成分,中和了胃酸?这个办法放在这里留给有缘人:lol

蓝魔 发表于 2023-5-10 23:58

欣赏一下,谢谢。

岚儿 发表于 2023-5-11 07:36

我也在 发表于 2023-5-10 08:28
昨晚上在加班回来路上
遇到一对情侣不知为啥事吵架
女孩那是怒不可揭把她包包扔地上

这世上不知道何时大街上多了这些不雅之事;也是是买不起房子吧。
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: 最重要的五个字