香帅 发表于 2023-9-7 12:35

不那么想念了

我说了要戒烟,要去寻觅一朵略带孤独的云
我选择不交新朋友,在自己微小的视线内画满蓝色的火烛
跟我说话吧,白雪花
我在一棵夹竹桃上看到了深渊。而我需要你陪我一起去劝诫这些悲伤的蝴蝶
他们做着不服从的梦,这很危险
我亲历几场不大不小的车祸现场,一个孩子睡在他自己的影子之上
月季花渗着血。但无人拿着粗瓷碗和白馒头去解决一个民族的灾难,而我捻了些血迹,在一个六月的午后
西克莫槭树叶如浮动在病室中的帆船
(写到这里,我又拿起了烟,但烟盒内没有芙蓉)
一只幼小的野雉投入到芦苇丛中,在一个投降的男人眼中吹开一道裂缝
沱水日渐枯竭,天空专注于下雨,城市专注于毁灭阿多尼斯的花园

在一个养蜂人的墓地前我停下,几株昏睡的蓬草在六月的麦田中垂下头颅
我帮不了你。我还爱你。
跟我说话吧。乌桕树。在你面前我实在找不到一个色彩缤纷的出路
我的双足踏进草莓树丛中,雪停了下来。野草们向着虚无的遗体告别
一个离去,一个抵达
一群飞鸟漫无目的的飞向时间的结束
我和你告别,但总是把自己凝固在生存的泡沫里
我拿着孩子的积木望见两座塔。
两盏黄灯无助的飘在浓雾中
(我拿出了烟,好像渔夫的网)

我写着诗,仿佛看到一个女人的青春与暮年
她黎明起床对镜梳妆,在黄昏时分给了我一条河流
我鼓起勇气问她青春是什么
她笑了笑,去了山中

夏末 发表于 2023-9-7 22:36

如果没有念想,就不会酗烟,不会去寻找孤独的云,也不会不交朋友
如果没有念想,就看不到人生的深渊,就不会六月的麦田中垂下头颅
如果没有念想,就不可能轻易看到西克莫槭树叶如浮动在病室中的帆船
如果没有念想,就不会总是把自己凝固在生存的泡沫里,就不会双足踏进草莓树丛中时,还找不到一条缤纷的路

如果没有念想,诗歌中就不会出现“车祸”“灾难”“血迹”“裂缝”......
有幸诗歌结尾出现:

“我写着诗,仿佛看到一个女人的青春与暮年
她黎明起床对镜梳妆,在黄昏时分给了我一条河流
我鼓起勇气问她青春是什么
她笑了笑,去了山中”

所以,有时候文字也是骗人的。念想在,诗歌就在——要相信,有念想的活着还是有趣的,有念想的诗歌是美丽的!

蓝魔 发表于 2023-9-7 23:53

欣赏一下,谢谢。

香帅 发表于 2023-9-8 08:47

夏末 发表于 2023-9-7 22:36
如果没有念想,就不会酗烟,不会去寻找孤独的云,也不会不交朋友
如果没有念想,就看不到人生的深渊,就不 ...

执念害人,但很美丽:lol

明月印 发表于 2023-12-10 09:36

这时间和地点的转换如此随心所欲。。。好吧 就让意识流吧。。。。。流成大雨中的沟壑:lol

香帅 发表于 2023-12-10 10:51

公子世无双 发表于 2023-12-10 09:36
这时间和地点的转换如此随心所欲。。。好吧 就让意识流吧。。。。。流成大雨中的沟壑

这都能翻出来,你厉害,哈哈

明月印 发表于 2023-12-10 11:32

香帅 发表于 2023-12-10 10:51
这都能翻出来,你厉害,哈哈

不是得慢慢学嘛;P
页: [1]
查看完整版本: 不那么想念了