【粉墨剧 】 绝版雅轩VS晨风VS我心依旧

引子:夜已深,雅轩还是无法入睡,明天就是她新婚的日子,她很迷茫,不知道等待她的将是什么.......

绝版雅轩接:我的思绪飞到了两年前.........那是一个秋天的夜晚,晨风打电话约我出去吃饭,他说新开了一个牛排店,味道不错,一起去品尝一下,由于我们是高中、大学同学,他一直追求我,我很明确的告诉他,我的心里早就有了意中人,出于礼貌,我答应了他,晚上我们一起来到牛排店,因为是新店,正在打折,人很多,我们吃到一半,我感觉很热,面巾纸用完了,我就去买了一包,等我回来快要走到餐桌前的时候,一个小伙子端了一杯西瓜汁走过来,由于人多,西瓜汁溅了我身上,他不但不赔礼还骂我,说我没有长眼睛......我很委屈的哭了,毕竟长这么大没有人骂过我......
          晨风看我哭了,就去找那个人讲理,我就说不要争了,我们走吧,但是他一直不听,两个人越说越激烈,谁也不让谁,最后,他们拿起了刀叉.........我吓坏了,想喊喊不出来,只能眼睁睁的看着悲剧发生了......晨风身单力薄,被对方捅了一刀,我看见好多血涌出来......看见他倒在血泊里.......
     店老板报了警,很快警察来了,把那个人带走了,120也来了,把晨风带走了,我瘫在地上,很久我回过神来,给晨风家里打了一个电话,同时也赶到医院.......
      经过抢救,晨风脱离了危险,但是,由于他天生胆小,神经受了打击,经常做恶梦,我一直很愧疚,一直照顾他,为此,我心依旧很不开心,他担心,晨风会对我产生依靠感,有一天我会离开他......我们为此经常吵架,我知道,爱情是自私的,但是,晨风的父亲去世的早,只有一个多病的母亲,我不照顾她谁来管啊....我于心不忍.......
        由于频繁的出现他家,他的邻居们都以为我们......甚至有几个问我们什么时候结婚.......我解释说不是的,但是他们却都不信,终于有一天,我去看他时,他正在睡觉,他母亲看见我来了,就拉着我手说,有话和我说,突然之间,老人给我跪下了,我吓了一跳,老人流着泪说:“孩子,我是晚年得子,一直很溺爱他,我最大的心愿就是他能够幸福.......我们家的情况你也看见了,哎,我体弱多病,我怕我哪天走了,他没有人管.....我想把晨风托付给你.....你能答应我吗?......我知道,做我的儿媳妇,委屈你了,但是,没有人会像你一样关心他.......求求你了......”我心如刀割,看见流泪的老人,我沉默了很久....我说:”阿姨你起来啊,我们坐下说,“老人说:”你不答应我,我就不起来.....你知道吗?他和我说过,非你不娶....我不能再叫他受打击,不能白发人送黑发人啊“迫于无奈,我答应了老人的请求......
      那晚,我失眠了,我该怎样面对我心依旧,我们是同学介绍的,我们相识虽然不长,但是,我对他却有了很深厚的爱,最近有很多风言风语传进我耳朵,说他和一个同事有点暧昧.....我该怎样面对他.....那夜特别长....我下定决心,找他谈谈,左右为难的滋味好难受......
      迷迷糊糊我睡着了,一觉醒来,一看表已经十一点半了,我直接去他公司找他,就在我下出租车的一瞬间,我惊呆了,我看见他和一个女人边走边笑正往那家我们经常去的餐馆走去.....走着走着他们站住了,我心依旧用手抱住那个女的头,嘴巴凑了过去.......我猛然转身.....眼泪一直流.....撕心裂肺......我的世界崩溃了,什么都是假的,我不会在信任何人.........
      回到家里,我很平静的告诉我家人,我要和晨风结婚了.....家人惊呆了,母亲说,你真的决定了吗?我很坚定地说,是。妈妈说,人生的路,有千万条,我不想干涉你的生活,我不要求你过的多么精彩,只要求你做到无怨无悔......我心依旧知道吗?......我的心一下收紧了,眼泪涌了出来......我咬着牙说,我们分手了........
      我中断了和他的任何联系,他找过我很多次......我都躲了起来,电话我换了号,单位我辞职了,在他看来我是人间蒸发了.......
     三个月后,我们定了日子,就是明天........我将和他.........我只通知了我几个闺蜜......心中好茫然.....不禁又想起了我心依旧........哎,可能我们只能是有缘无份.......我静静地一个人坐了一夜。
     门外传来了停车声,敲门声,母亲出来了,眼睛很红.....我心里默默地说,妈对不起.....门打开了,他出现了,天啊,他竟然穿了一件很皱巴巴的T恤,还穿着拖鞋......我的眼泪掉了下来.......算了,我还能说什么啊,他走过来要抱我,我拒绝了,我说我自己会走,他愣了一下,没有坚持,我以最快的速度,钻进了车,我拒绝了录像师的录像,汽车开动了.....他用很轻蔑的眼光看着我......冷冷的说,你真的心甘情愿的嫁给我吗?你不是很高傲吗?我不想理他.......
    车径直开到了他家,婚礼就在客厅里进行,我感觉他今天很怪异......似乎不再糊涂,胆怯,眼光很阴森.....我心里不由得打了一个哆嗦,就着这时,我听到了外边传来一声紧急刹车.....接着是急促的脚步声,门被打开了,我惊呆了......我心依旧出现在门口........

聚散两依依合:我和雅轩,晨风是大学同学,我和雅轩是无话不谈的朋友,自从晨风出事后,雅轩很自责,一直照顾他,几乎每天都要去他家看他,后来晨风身体恢复了,神经出了问题,经常会犯病,雅轩更是自责,一休息就跑晨风家里去帮助做家务,有时把约会都忘了,为此我心依旧心中很不满。
      我心依旧是我同事,关系还可以,是在一次聚会中他们认识了,是我有意从中撮合,因为,雅轩很善良,有很强的工作能力,我心依旧无论什么方面都很优秀,他们情投意合,彼此欣赏,业务上彼此帮助,很快就进入了状况。
      对于晨风,我总感觉他比较娘娘腔,很胆小,这可能与他从小父亲早逝有关系吧。雅轩和我心依旧不知道为什么突然分手了,雅轩电话也换了,单位也辞职了,我去她家里找她,阿姨说不在家说是去外地了,我郁闷了很久.....
      后来,突然接到雅轩的电话说要结婚了,新朗居然是晨风....
      我简直不敢相信,他们差距太大了,我约雅轩出来吃饭,她喝了很多酒,然后一直哭,她说了很多和我心依旧在一起的事情,看着她痛苦的样子,我很难过,作为好姐妹,我必须帮她...
      我找到了我心依旧,短短几个月,他苍老了很多,由于我工作调动,现在不在一家公司上班了,老同事见面寒暄一阵后,我单刀直入的问他,和雅轩到底怎么回事.....他神情一下伤感起来,说找不到雅轩,本来他想离开这座城市的,因为有家外企高薪聘请他,但是他不能放下雅轩,他忘不了雅轩,他要亲口问雅轩为什么消失.....
      我问他,那个女的是谁?他说什么女的....我就把雅轩的心结告诉了他,并通知他明天就是雅轩结婚的日子,他听后,眼泪一下流了下来,他说,他不能没有雅轩,没有雅轩的日子,他想了很多,他真的不能没有雅轩,他要我帮他和雅轩见一面,我说算了,雅轩的脾气你又不是不知道,雅轩决定的事,改变过吗?
      他喝了很多酒,一直叫着雅轩的名字.....看了好心酸......
      雅轩结婚这天,我真是抱不平,这么隆重的婚礼,新郎居然穿着拖鞋.....素质在哪里?我看着雅轩苍白的面孔,心里好疼,我在心里呐喊,我要帮雅轩摆脱困,我要看见她灿烂的笑容,我打电话给我心依旧,告诉他婚礼的现状,我说,你要还是男人,就快点来阻止他们,不能叫雅轩嫁给他,你不是有很多话要说吗?快来说给雅轩听啊....再不来没有机会了.....我把地址给了他......但愿有缘人能走到一起.....菩萨保佑他们吧.....

我心依旧接:听了依依的一番话,我的心都要碎了!我痛苦地紧闭双目,曾经,曾经和雅轩在一起的点点滴滴一幕幕浮现在眼前
     雅轩心地善良,自从晨风出事以后人就变得疯疯癫癫的,还经常产生幻觉。。。。。。善良的雅轩无论如果也不能置身事外,虽然,虽然晨风变成现在这个样子不是她的错,但是她还是不忍心再在晨风身上雪上加霜。雅轩对我说:晨风已然是活着自己一个人的世界里了,就让我给他的世界里面添一抹色彩吧。你一定能理解我的对不对?当然,我怎么会不理解呢?正是因为雅轩的美丽善良,雅轩的心地仁厚,我才如此地深深的爱着她不能自拔!当时到处都找不到雅轩的那段日子,我万念俱灰,一度想要逃离这座城市,最终,还是放不下对雅轩的牵挂,留了下来。我想:在这个城市和雅轩呼吸着同样的空气也是好的!听了依依给她的讲述,我才知道我和雅轩之间还有这样一个误会。“不行,我要马上见到雅轩,我要阻止她嫁给那个疯子!”我对自己大声说。

我把油门踩到底还嫌车跑得不够快。。。。。到了,终于到了!我顾不上将车熄火就冲了出来,一个箭步冲到门口,门一开,我呆住了,我的雅轩穿着嫁衣却面目憔悴,形容枯蒿地的站在那里,,再看看后面一个汲拉着拖鞋穿着一身皱巴巴T恤的猥琐男子在那里手舞足蹈自言自语:“我不仅要娶你,我还要娶你的妹妹。。。”雅轩看到我后,眼泪“唰”地一下流了出来。她扭头试图不让我看到。。。我的心好疼,我不顾一切冲过去,伸手握紧雅轩的肩膀,注视着雅轩的眼睛说:“雅轩,依依把一切都告诉我了,听我解释,那天你看到的女孩是我表妹,是我的亲表妹,和我有着很近的血缘关系的表妹,她刚分到我的单位,很多地方不懂,我要带她,我们又不能挑明关系,那天去吃饭的路上,沙子进了她的眼睛,我帮她吹眼睛,你误会了你知道吗?雅轩!这三个月,我一直在找你,我一度想要离开这个城市,可是可是我还是放不下你!你怎么这么傻!你怎么就不给我一个解释的机会,就在我眼前消失!还打算把自己交给这样一个疯子!你看看你身后的这个人,这还能算是一个人吗?就算还是一个人,可是那也是一个病人啊,你有怜悯之心不错,可是你也不能因为怜悯他,毁了你我一生的幸福!你说是不是啊,我的傻傻傻傻的雅轩。。。。。你这只是怜悯啊,不是爱.....你醒醒吧.......我爱你,你是我的,你知道吗?”

绝版雅轩接:听了这些话,我好悔恨,我当时怎么不冲上前去问明白啊......事到如今我该怎么办??就在这时,突然听到掌声,我回头一看,竟然是晨风.....他边鼓掌,边说:“好精彩啊.....恩爱有加啊,我挖空心思,策划了这一切,还是败给了你....反正我的时间不多了,既然今天都到齐了,那我就叫你们明白一下...

晨风接:雅轩,我恨你,从认识你开始,你就是大家的中心点,你的喜怒哀乐直接影响着我们班的气氛,你学习好,社交广,有人缘,高傲,而我,因为家境贫寒,人长得矮小,学习不出众,没有人瞧起我,我暗暗发誓,一定要得到你,叫那些瞧不起我的人看看,后来我工作了,我拼命工作,付出了别人十倍的努力,我进入了白领的行列,我对自己说,我可以实行我的计划了,可是,你告诉我你有了心上人,我们只能做朋友,我不死心,约你吃饭,却发生了意外......
     我被捅之后,在医院进行治疗,结果,却查出了我有肝癌,我请求医生不要告诉我母亲,医生很无奈的告诉我,最多还能活两年.....
    这更加深了我对你的恨,我要叫你一生,活在痛苦中,为了加深你的负罪感,我假装精神受了刺激,病魔折磨我,我就折磨你,我再我妈妈面前故意说要娶你,因为我知道,我妈妈一定会求你的,你的心一软,一定会答应,结婚日期之所以选择今天,那是因为,我已经受不了病魔的折磨,我服了毒药,活不过今晚,我要在我临死前.....哎,上天都在帮你啊,没有想到现在他出现了,你爱的人来了......我也想明白了,不是我的不能强求.....我在临死前和你办理离婚手续....还给你自由......
    我唯一放心不下的就是我妈,我已经在阳光养老院给我妈办了有关手续,对于你,我只有一个要求,有时间去福利院看看我妈.....谢谢!

聚散两依依合:一个月后,雅轩和我心依旧举行了婚礼,场面很是热烈,有情人终成眷属,看远方,夕阳下,一对年轻的夫妻,推着一个坐在轮椅上的老人在散步......这是他们夫妻每个星期天都要作的事.....
   向东望,有一个墓碑旁,几株小草在夕阳下,随风摇曳......  
剧终

好戏剧性的故事啊

问好诺背,呵呵,写着玩滴,几个朋友一起来接龙哈哈,感谢支持  详情 回复 发表于 2012-11-9 09:13

先来支持一个,太长了,等时间多点额时候再来看,要不被老板逮着了就挂了,先支持一个!貌似很有看头!{:soso_e113:}

很好看的一部剧

哇 俺最喜欢看长篇小说了啊

呵呵感谢支持  详情 回复 发表于 2012-11-9 09:17