七律•蜘蛛缘传奇(11首绝句)

序:在了凡童鞋滴空间看到他的七律说是生病了,还病滴很重滴,看着甚是可怜哦~~不过呢,塞翁失马焉知非福呀,他通过这次生病充分认识到了健康的重要性,否定了他以前的论调:“生命在于运动,长寿在于不动”,呵呵~~俺最近也挺忙滴,虽然18大已经闭幕了,但是俺今后滴工作更是任重而道远~~呵呵~~开句玩笑~~

有一天俺和了凡童鞋谈到摄影技术,就把俺在9.25日去五花山采风时拍摄的这只大蜘蛛发给他看,他也发给俺一张他拍摄的一只很大的蜘蛛给俺看,还说要给俺拍摄的这只蜘蛛做个媒,呵呵~~了凡童鞋忒幽默了,下面是俺有感写的一首七律和用PS合成的二只精灵图~~还有前些日子写过的几首绝句,一并赠给了凡童鞋~~祝开心、早日康复!
五花山:又名锅盔山,建有亚洲最大的滑雪场——亚布力滑雪场为中国第一座符合国际标准的大型滑雪场,拥有高、中、初级滑雪道18条,越野滑雪道一条,总长度三十公里,最高海拔1374米。第24届世界大学生冬运会除单板滑雪和冬季两项以外,所有雪上项目(高山滑雪、越野滑雪、跳台滑雪、北欧两项和自由式滑雪)比赛均将在这里进行。秋季满山的树叶变成五彩颜色,吸引了世界各国的游客,得名五花山。
雪道:是指冬季用于滑雪比赛而建的滑雪道,夏季积雪才能融化。去年我们采风登山是上的“闪电道”九号滑道,海拔高度900多米。
别馆:是指雪场的别墅群
向佛:是指雪场山中的向佛山,在其山顶建有三座大佛,今天采风就是登的这座小山。
金珀:是指黄色的琥珀。
背景图片:三笑PS 了凡和俺的蜘蛛摄影
背景音乐:传奇 三笑翻唱 医生诊断俺是慢性咽炎时好时哑,众友友先对付听吧,呵呵~~

七律•蜘蛛缘传奇

诗文/三 笑

五花山水匿神灵,雪道松涛墨染枫。
别馆林中闻鸟语,向佛脚下遇蜘行。
玲珑疑似明珠落,剔透犹如金珀逢。
彳亍摄兮传倩影,奇缘一线梦蝶同。

附上前段时间写的绝句,忙的俺也没记哪首是有感写滴,哪首是和诗友滴,哪首是接诗友滴~~见谅了!
一、
林海茫茫雪盖松,冰封千里绕群峰。
无瑕世界凭窗望,心净如兰又一冬。   

二、
横箫一曲问梅枝,还记曾经赠缂丝。
月下如今单影伫,相思不在不言痴。

三、
残秋将过莫言愁,曼舞流年梦里游。
但使青春无悔恨,暮然回首也心悠。

四、
我心轻许三潭雨,不惹相思怎为秋。
明月柔声传细语,西湖一聚解千愁。

五、
琴歌一曲凤求凰,千古缠绵任爱狂。
同醉深秋如幻梦,似蝶翩舞共芬芳。    

六、
嫦娥玉兔躲哪闲,许是偷偷下凡间。
济世度人修好路,不教百姓踏泥弯。

七、
残醉重扶斜影叠,轻歌细惹暮云裁。
无痕一笑花间卧,留墨千行梦里回。

八、
月光倾泻世无埃,慧智兰心点墨开。
璇舞清吟歌一季,丹青留白梦千回。

九、
枫叶飘飘碧水流, 闲云朵朵远山幽。 
轻舟千景扶风过, 别梦娉婷迷醉眸。

十、
月光柔似水,抚我满心忧。
莲语呢喃诉,思君又一秋。  

十一、
壶小揽乾坤,茶文华夏源。
百川含底蕴,千壑有仙魂。

评分

白雪皑皑 + 50 期待了凡同学早日恢复健康
清音王梓 + 50 祝福了凡,希望早日康复

这里的大图看得真切,一出手就是11首哪!
能听到三笑的歌声真好:想你时,你在天边;想你时,你在眼前;想你时,你在脑海;想你时,你在心田;
感受三笑寄情于可爱的蜘蛛,有缘了。

问好依云才女~~俺本来是想编个小故事的,可是论坛搞庆典,又加之工作太忙,只写首七律了~~谢谢才女雅赏~~  详情 回复 发表于 2012-11-17 19:36

别梦依云 发表于 2012-11-17 19:26
这里的大图看得真切,一出手就是11首哪!
能听到三笑的歌声真好:想你时,你在天边;想你时,你在眼前; ...

问好依云才女~~俺本来是想编个小故事的,可是论坛搞庆典,又加之工作太忙,只写首七律了~~谢谢才女雅赏~~

哈哈  生病了  焉知非福   

问好轻风,是呀,生病了才知道健康的重要性~~  详情 回复 发表于 2012-11-18 18:20

笑姐的声音好美,图图诗词更是没法比。收礼的朋友开心

问好依宝~~谢谢欣赏鼓励哦~~嗯,童鞋收礼物很开心的~~  详情 回复 发表于 2012-11-18 18:21

诗词动人,图图动人,歌声,更动人...希望常常能听到同桌的声音哦~呵呵

鸵鸟童鞋来了,呵呵~~看到你在52还戴上了口罩,要笑S我了  详情 回复 发表于 2012-11-18 18:26

预祝了凡朋友身体早日康复,图图做得很好,不知道有后期合成,三笑姐唱歌后合成的时候,可以把人的声音放大点,这样人生就不会被伴奏掩盖了,呵呵!

没弄后期合成,也不常唱~~谢谢弟弟的祝福~~我会传达的~~  详情 回复 发表于 2012-11-18 18:22

欣赏三笑才艺,祝友友一切安福

问好tonehe ,谢谢欣赏和祝福哦~~  详情 回复 发表于 2012-11-18 18:23

祝福了凡同学早日恢复健康,这两只蜘蛛都很漂亮,我更喜欢笑笑拍摄的,很少听到笑笑的歌声,很美妙呢!

雪宝来了~~是不常唱歌,诺北亲家还说想听我唱歌了呢,嗓子没好,不敢总用嗓子~~谢谢雪宝欣赏和对了凡童鞋的真挚祝福~~  详情 回复 发表于 2012-11-18 18:24

小李轻风 发表于 2012-11-17 22:04
哈哈  生病了  焉知非福

问好轻风,是呀,生病了才知道健康的重要性~~