浮生如梦,风过花落了无痕

[LV.Master]伴坛终老

夜,总是在黄昏幕下拉开凄凉帷幕,沉寂在一片清寒的静极。季节走到这里开始沉淀,唯一不变的是美好的回忆。只是一切都不复当初,相同的星辰闪烁着寒光孤影,相同的漫漫长夜斑驳氤氲如烟红尘,道一句寻寻觅觅你在何方?问一句冷冷清清心归何处?回想落红的季候,翩翩的叶舞起漫天黄沙,叶牵着秋的手悄然来临,弯下腰,我怜的撷起一片微微泛黄落叶,捧在手心,有那么一瞬,我仿佛看到她在呢喃轻唤我的名字,在静静的对我诉说着柔情“心语”。
昔屏凝眸一幕幕,欲寄明月三万里。
心门枷锁更思忆,缱绻浮云难相忘。
难寐悲伤独无言,幽怨缘浅梦终散。
一江春水情不尽,我梦断清秋。
一夜春雨梦不休,你多情缠绵。
一朝春露万花开,我豪情万种。
一日春风人心暖,你风情万千。
浮生如梦,风过花落了无痕,似水流年那一抹眷恋。许多沧桑的故事看不到结局,不管甘愿与否。都会在一盏孤灯夜凉,一纸婉约的行文轻语低诉,悱恻无依续写一生的残言断章。任凭忧伤的回忆遍布周围每个角落。想要忘记,却抹不掉记忆,拉长了时间的线条,时钟的滴答,仿佛夜空开始嘲笑起我的忧伤。看惯身花开花落,何时起,自己竟然开始变得有些麻木,看不清红尘外的是是非非。
时光的流走。缘分的集散。弹指一挥间,不知到轻浮了多少烟云缠绵过往岁月,不知道有多少人为它流下淡淡的泪水望着那高傲的夜空,看它笑的如此灿烂,夜空是如此的深邃,可它却不知我内心多少次笑它是那么的孤狂,夜空美丽却又如此悲伤,在灯红酒绿的夜晚,它显得如此的渺小、可悲。
凭栏细语,阑珊思念,世俗的牵绊,携带缕缕柔情。思绪妖娆轻盈的飘逸,与云烟深处,缘亦如何?佛说,千年修的共眠,百年休的同渡船。茫茫尘海,芸芸众生,擦肩而过,亦是前世姻缘。
春江溪畔絮柳的飞扬,一尊遥寄月色的清寒;一羽千年的霓裳一朝春尽红颜老,花落人亡两不知。柔柔的心事在我的手心里纠结,穿透黑夜的手却为何触摸不到你跃动的心。盼永恒,凄美的爱跌落在谁的河涧,三千繁华又将漂泊在哪一鹊断裂。偏冷的身影已然凋零,留给我的,只是一生的忧伤?
惘然可叹,人生无奈,缘来缘去缘如水,情花难劫。时间太多变数,不是人力所及,即使情深似海,也会水覆难收。花未凋与心海。缘却已逝。深深怨,不为风雨,不为流年。缘散天涯,花却咫尺。离合难料。所谓真情,谁堪共寄与。早知世事无情,何必相识,相知,相爱?又为何缘去如水,总道情可动天,谁知真情凋落,曾经拥有,勉强亦是水中捞月,柔情似水,淹没芸芸众生。漫漫红尘路,轻轻十指合唱,缘来缘去缘如水,花开花落终成空。

不同地方的夜晚不同

^_^不同心情看到的景色也会不同。  详情 回复 发表于 2013-1-28 22:46

小李轻风 发表于 2013-1-28 22:42
不同地方的夜晚不同

^_^不同心情看到的景色也会不同。

感觉楼主的文章风格变化很大啊,有男儿的洒脱,有女儿的细腻。
浮生如梦,既已成梦,何须在意是否有痕?

人生就像五味瓶。酸甜苦辣咸都会有的哈  详情 回复 发表于 2013-4-7 20:30

人生到头皆是空

言简意赅,深有见地  详情 回复 发表于 2013-4-7 20:30

感悟人生哈

言简意赅,深有见地  详情 回复 发表于 2013-4-7 20:31

诺北 发表于 2013-1-29 14:55
感觉楼主的文章风格变化很大啊,有男儿的洒脱,有女儿的细腻。
浮生如梦,既已成梦,何须在意是否有痕?

人生就像五味瓶。酸甜苦辣咸都会有的哈

梦儿 发表于 2013-1-29 15:21
人生到头皆是空

言简意赅,深有见地

海风飘过 发表于 2013-4-7 13:57
感悟人生哈

言简意赅,深有见地