傻说傻道之四 (兰房私语)

卓玛:烟柳大哥,世界上什么东西是永恒的,爱情吗?
烟柳:爱情是永恒的话题,但爱情不是永恒的存在。看天下多少弃妇不都是在甜言蜜语中、在天长地久的承诺后被遗弃的吗。说起来这世界几乎没有永恒,宇宙在变,环境在变,历史在变,人心在变,我们也只能在变中求生存了。

嘻嘻:在谈恋爱时男人和女人有什么不同吗?
烟柳:男人会想办法缩短恋爱时间,以捕捉到猎物为目的。女人会想办法延长恋爱时间,以享受精神大餐为幸福。男人一旦在身心上得到了女人就意味着恋爱的结束。女人一旦嫁给了男人,她希望那是爱情的开始。 好男人婚后更重视责任,好女人婚后更在乎感情。

不言不语:爱情是精神的,婚姻是生活的。爱情可以发展成为婚姻,婚姻未必都是爱情的结果,真这样吗?不是说有爱情才可能走到一起,才会组成家庭。
烟柳:婚姻未必都是爱情的结果,再说了,爱情也会变味或变质。迫于家庭压力的婚姻有,自己赌气的婚姻有,为了某种目的的婚姻也有,大千世界无奇不有。

海月亮:围城外面的人想进来,围城里面的人想出去,这是什么定律?”
烟柳:求新定律。“人类最有趣味的事情就是送旧迎新,因为人们最高的欲求就是时时创造新生活。”

雨之梦:婚姻是爱情的坟墓,你怎样看这句话?
烟柳:只要会经营,婚姻是爱情的升华。说到这,我夫人答话了:不结婚的爱情死了连坟墓都没有。

海月亮:在我的意念中,男人喜欢不断地打破,追求新的东西,多数女人渴望天长地久,对吗?
烟柳:女人渴望天长地久但不排除创造新生活,只不过和男人求新的目标不同。男人也不一定喜欢打破,只不过是没有女人安分。

阳光雨:怎样区别风流和下流呢?
烟柳:风流者必定有才华且不受礼法束缚,在男女关系上可能会比较随便,但一定不龌龊。下流者必定是卑鄙龌龊之徒。

阳光雨:为什么同样是对女人的...行为,名人可能被说成是风流,而普通人却可能被说成下流呢?
烟柳:名人也许不必用卑鄙龌龊的手段就可以.....,而某些普通人没有名人的优越条件,个别人如果想办那种事就可能流入卑鄙龌龊了。

海月亮:1 、创造新生活是人们美好的愿望和追求,它可以是家庭生活内容的不断更新,对吗?
            2、 男人求新的目标是什么呢?
烟柳:1、是的。2、不同的男人求新的目标不一样。有的求新环境,有的求新机遇,有的求新发现,有的求新配偶、、、、

海月亮:以前听人家说:男人有三大喜,其中一个是“中年丧妻”,烟柳人家如果解释这样的说法?
烟柳:对忠于妻子的男人来说,中年丧妻是大不幸。对夫妻关系淡漠甚至想停妻再娶的男人来说,那就是大喜了。

阳光雨:今天看了关于爱情最高境界的一个帖子,说爱情的最高境界就是互相的习惯,不知烟柳大哥怎么看这个问题,你认为爱情的最高境界是什么?
烟柳:我认为爱情的最高境界是比翼双飞,至于飞多高、怎么飞、往哪飞那是他们自己的事。

大乔:俺不喜欢的人,很执着的追我,怎么办呀?
烟柳:告诉你老公小霸王孙策呀

海月亮:有人说,如果要男人的心里永远有你,一是做他的母亲,二是做他永远也得不到的情人。烟柳人家怎样看?
烟柳:前者我同意,后者我不以为然。如果这道得不到,绝大多数男人会放手。

幽幽草:如今社会上流行着这样的顺口溜:恋爱是失误,分手是觉悟,结婚是错误,离婚是醒悟,再婚是执迷不悟,没有情人是废物,情人多了是动物。请问楼主如何看待这些问题?
烟柳:恋爱的双方是甜蜜的,合不来分手是明智的,结婚是承担责任的开始,离婚是一种无奈,再婚对有些人来说是生活的需要(爱情似乎不在重要了), 没有情人不一定都是废物(忠于配偶的大有人在),情人多的只要肯负责任也未必就是动物。

大文:呵呵,情人多的也提倡啊。找那么多情人就是负责任也累啊。嘿嘿,平头百姓有一个就了不起了。
烟柳:当然不提倡找情人,更不提倡多,我只是说情人多不一定是动物,至于累,那是他自己的事,即使累死也是他自己乐意。

馨雨:大哥, 您怎么看待爱一生一世?
烟柳:爱一生一世是国人几千年的神话,爱一生一世是中华民族爱情观的最高境界,爱一生一世是普通老百姓的美好愿望。近年来国人受西方观念的影响,开始追求婚姻的时尚,这时尚就包括不求天长地久但求曾经拥有。我以为多元化的思想观念并存是社会转型时期的必然现象。谁也不要说谁错。

梦之音:都说家是根据地,是温馨的港湾,可是现在都太不重视家这个概念了楼主怎么看?
烟柳:那是因为有的家不再温馨了,所以才会不重视。也有的是吃腻了一道菜想吃另一道菜,不过这种情况往往是偷偷的。

雨:请问大哥: 她拥有了一份待遇各方面都很好的工作, 可上司总是对她有非分之想, 请问她如何才能摆脱困境呢?
烟柳:上司约她的时候要她约上上司的夫人。

评分

大鹏 + 30 欣赏美文
一剑飘香红 + 30 精美制作,期待你的下一个精彩作品!

过春节一直没来,今天元宵节,来给大家拜个晚年!

欣赏,祝元宵节快乐

问好一剑管理!  详情 回复 发表于 2013-2-25 14:27

[LV.Master]伴坛终老

第四集出来了哈,欣赏美文。祝元宵节快乐。

大鹏好!我现在发的帖子都是库存,这一年来动笔很少。退休后学武术呢。  详情 回复 发表于 2013-2-25 14:31

结婚18年,真可以说要风得风,要雨得雨,一直哄着,宠着我,今年居然说老了以后你一定要走我后面彻底晕倒。傻说傻道。

不要说18年,就是今年也不如去年,自然规律吗!  详情 回复 发表于 2013-2-25 14:34

这一期楼主多是关于爱情和婚姻的解答,想想很多题目的答案还是在于个人,没有什么标准

一剑飘香红 发表于 2013-2-24 21:56
欣赏,祝元宵节快乐

问好一剑管理!

大鹏 发表于 2013-2-24 23:52
第四集出来了哈,欣赏美文。祝元宵节快乐。

大鹏好!我现在发的帖子都是库存,这一年来动笔很少。退休后学武术呢。

心☆怡 发表于 2013-2-25 08:52
结婚18年,真可以说要风得风,要雨得雨,一直哄着,宠着我,今年居然说老了以后你一定要走我后面彻底晕倒。 ...

不要说18年,就是今年也不如去年,自然规律吗!

我的意思是越来越离不开我,还要叫我老了以后,一定要在他后面离开这个世界  详情 回复 发表于 2013-2-25 15:09

烟柳人家 发表于 2013-2-25 14:34
不要说18年,就是今年也不如去年,自然规律吗!

我的意思是越来越离不开我,还要叫我老了以后,一定要在他后面离开这个世界