【海蓝有声*米搜音乐】Vol.01有没有那么一首歌

评分

一剑飘香红 + 30 支持,你真是太有才了!
心☆怡 + 60

这是海蓝在我生日之前给我的礼物,每每听起还是那么感动,让我感动到流泪的礼物!!!
我很喜欢有声电台的演绎形式,给俺四妹包装一下,再送给你,我的四妹,再次祝你生日快乐!

文字/主播:一抹海蓝

我们都活在这个城市里面,很喜欢周华健的这首《有没有那么一首歌会让你想起我》。

是的,有时候听到某首歌曲,就会想起某个人,也许,这就是音乐的魅力。好的音乐会让你产生共鸣,会感染你的情绪,或快乐,抑或悲伤。这一期的主题就叫做《有没有那么一首歌》,这个主题是为一个特定的朋友准备的,推荐一些她曾经翻唱过的歌曲,是谁呢,来吧,跟着音乐一起吧!

《写给海洋》

首先还是给大家介绍一下,她,叫文子,一个热爱音乐,热爱唱歌,做事认真的女子。为什么要选择她的翻唱作为这期主题呢,因为她唱的,总是那么投入,那么用心,我想,这一切已经足够。

她的这首吟唱亦是如此,简单的一个字,要表达得太多太多,更多的是一种心灵的独白。听见海洋,遇见海洋,那么,让我们一起跟着文子动人的吟唱,一起来感受海洋吧!

在这里,我只能忍痛割爱,选择性地推荐给大家。下面这首要推荐的,我自己第一次听完,眼泪就很不争气地掉了下来,然后每每再想要听,就变得很矛盾,很纠结。很想听,但又不敢,怕自己的情绪再次被感染。是歌词还是歌声,我也说不清楚,也许两者都有吧!

《你将去远方》

在歌词里,在歌声中,我真切感受到了一个父亲对即将要远行的孩子深深地寄托,也感受到了一个母亲对远在他乡孩子深深地牵挂。我想,我真真感受的是我父母的爱,想起往事,想起一起所经历的,一起所承担的,全是满满的爱,满满的幸福和满满的感动。

听着别人的歌曲,感动着自己的感动,《没有人比我更爱你》,一首清新、淡雅又不失忧郁、深情的歌曲,由文子和搭档演绎,推荐给大家。

《没有人比我更爱你》

仔细聆听,用心感受,这首歌曲很深情地表达了爱情,听上去也给人一种温暖。

表达爱情的歌曲其实很多,就如接下来的这首《我记得我爱过》,文子用心的演绎给人一种撕心裂肺的感觉,我记得我爱过,哭着,要不回那些快乐,怕情绪失控着。

《我记得我爱过》

这是一首你一听,心就会被触痛,曾经的伤口也会被撕裂开。很多时候,我也是忍着不去听,但很多时候,都没忍住,因为我愿意陶醉在这样一种撕心裂肺中。。。。。。

怕情绪控制不住,所以换个不同曲风的,这首歌曲歌词很是恬静美好,文子的演绎更是恰到好处,仿佛让你看到了在洒满月光的窗台边,一个少女正在思念远方的爱人,就让我们静静聆听,静静思念远方的那个他。

《月牙儿飘》

想起你,我会笑。

其实,文子的翻唱还有很多,今天,我只是选了几首,在这里我要感谢林风、玄妙不言的精彩填写!这段录音我送给她,文子,我最亲爱的姐姐。在她的生日到来之际,祝福远方的她,健康、快乐、幸福!

韩语童音版《祝你生日快乐》。

今天早起心特烦,听文子的朗诵平静了不少。

还为那两只锅的事儿烦吗  详情 回复 发表于 2013-3-19 19:58

俺文妹妹的包装很到位,我也喜欢蓝妹妹的这个有没有那么一首歌

知道你最喜欢这个  详情 回复 发表于 2013-3-19 20:37
俺姐,我们都是四妹忠实的听众哈  详情 回复 发表于 2013-3-19 20:00

又来听一遍,原来是海蓝妹妹的朗诵,真是老糊涂了。

俺知道,最近多姐一直处于迷糊而又快乐的状态  详情 回复 发表于 2013-3-19 20:38

这期节目做的真棒,中画可以设立自己的电台了

连听了两遍,这份礼相信不止是文子会感动,听的人也一样。海蓝的主持很不错啊

感谢北北的用心聆听!  详情 回复 发表于 2013-3-19 20:37
这个节目时间比较长,能听完的人不多,诺北不仅是听完了,还听了两遍,谢谢北北! 海蓝的主持越来越精彩了,我也记得北北的电台节目,同样是非常的棒!希望还能再听到  详情 回复 发表于 2013-3-19 20:03

来看看文子

谢谢平凡,握个 阿里妈妈很好用,谢谢你指点迷津  详情 回复 发表于 2013-3-19 20:06

心☆怡 发表于 2013-3-19 08:45
今天早起心特烦,听文子的朗诵平静了不少。

还为那两只锅的事儿烦吗

白雪皑皑 发表于 2013-3-19 09:17
俺文妹妹的包装很到位,我也喜欢蓝妹妹的这个有没有那么一首歌

俺姐,我们都是四妹忠实的听众哈