【原创】有一种爱叫放手

有一种爱叫放手

果儿......果儿......,听着女人的喊声,顺眼看去,院子里跑着一条宠物小狗,雪白的皮毛,可爱极了。好熟悉的场景.......使我想起了雪儿......那年儿子刚4岁,喜欢宠物,常要求抱养小狗,我从没答应过。当时想工作忙,连孩子都不能精心带好,更难善待好一个小宠物。

老公休探亲假回来了,对儿子的宠爱失去了方向,不听我的劝阻,家里便多了一条可爱的小狗。因皮毛雪白,我们就叫她雪儿。

雪儿乖巧可爱,长得非常漂亮,眼睛像葡萄一样圆而亮。儿子不知什么时候竟然教会了雪儿后腿直立前爪双抱的问候动作,雪儿更惹人喜爱了。每天早上5点,我定时开门,放雪儿在院子里自由玩一会,6点半我带孩子上学之前,雪儿能准时回来。

一天早上,雪儿去玩了,6点半不见回来。我急了,带孩子出门寻找,不见雪儿的踪影。无奈先送孩子上学,我上班。中午下班了,我急忙返家继续寻找雪儿。一路上心里很难过,院子里没有,在院外沿着带雪儿玩时曾经走过的路,仔细察看,无血迹......心里踏实多了,虽然因找不到雪儿心里难过,但知道雪儿没有受伤,是健康的,心里略存安慰。

晚上接儿子回家,儿子因看不到雪儿在哭。我也难过极了,眼泪在眼眶里打转,但还是强忍着,老公不在身边,我在孩子面前就要替代父亲的角色,让孩子看到坚强。梦里孩子哭醒了,喊着雪儿......我好伤痛,联想了很多,.....这只是一条心爱的小狗,若是将来......前些日子来科室被抢救的失恋男孩,悲惨的一幕跳入眼帘,那痛心的人岂止是养育了他的父母.......我感到了自己的责任。为人父母不但要给予孩子健康的体魄,更应该培养他宽容博爱的心境。

清晨,孩子和我早早的醒了,给孩子洗漱完毕,看着又要哭的孩子,我摸摸儿子的小脸,轻轻问:“宇儿,知道为什么咱们每天上学走时,雪儿要追咱们吗?锁门后雪儿又在不停的抓门吗?”儿子抬头看看我,又摇摇头。“那是雪儿太孤单,也想让人陪。你喜欢雪儿吧,不想让雪儿孤单吧?”儿子点点头,“现在雪儿不在了,一定是被更喜欢他的人领走了,现在雪儿有人陪了,一定很幸福,雪儿幸福咱们应该高兴,不哭了啊!”我把儿子轻轻地揽进怀里,“妈妈告诉你,我们爱一个人.一个小动物或者一件物品,有不同的爱法。一:喜欢就要得到。二:喜欢她,无论她(它)是不是我们的,只要她幸福,在别人那里更有价值,更漂亮,我们就为她祝福!第一种爱的方法,妈妈不能说不对,但是妈妈更喜欢第二种爱的方法,只要她幸福,我们就祝福!宇儿同意妈妈的看法吗?”儿子泪眼朦胧似懂非懂的点了头......

晚上,接孩子回家了。一进门,儿子哭着说:“妈妈 ,我还是想雪儿。”无奈,毕竟是孩子,我和他商量买个小动物和他做伴。但不选择情商太高的小狗......

周日的清晨,把儿子留在家,我进了早市。在一家卖猫人那里,我选了一只左眼蓝色,右眼绿色白色皮毛的小猫,养猫人告诉我,猫出生2个月了。我让卖猫人打包好,带着猫急匆匆的返回家。

看着有小动物陪他玩了,儿子笑得很开心。白天给猫吃了些火腿,喝了点牛奶。也许吃的不合适,晚上猫病了。喵喵滴叫着,吐了。我给猫喂了点氟哌酸,不吐了,但看得猫任然难受的在叫。我把猫放在沙发上,用毛巾为它保暖,轻轻滴帮猫揉揉肚子。看到小猫痛苦的样子,心里很难受,儿子也急的哭了。

一晚上都在守着猫,儿子也没睡好,不时地醒了看看猫......终于盼到天亮了,5点多,我把买猫时的盒子拿来,里面加放一条毛巾,把猫轻轻的放进去,回头和儿子说:“妈妈把猫还给卖猫的大爷,你在家等妈妈。”儿子点点头。我喊迪车一路狂奔,来到早市,找到那个卖猫人。“把猫还你吧,病好了继续归你,如果...你处理吧。”卖猫人高兴地接过猫。我真的很心痛,不忍心看着一条生命在我面前离去。

也许儿子亲眼目睹了这一切伤情离别,突然长大了,再没和我提起雪儿和养动物的事情了......

我曾养过6年的猫,在一次搬家后丢了,当时也是难过万分,最后悔的一件事就是一直将它保护的太好,从来不曾让它到外面去独立,吃的食物也都是熟的,通常人怎么吃,它怎么吃。结果丢失后除了难过外,就担心它无法生存......
唉,还真是那句话“有一种爱叫做放手”

嗯,是呢。感谢诺北版主临帖,感谢了解!祝福快乐!  详情 回复 发表于 2013-3-21 18:30

诺北 发表于 2013-3-21 09:02
我曾养过6年的猫,在一次搬家后丢了,当时也是难过万分,最后悔的一件事就是一直将它保护的太好,从来不曾让 ...

{:soso_e163:} 嗯,是呢。感谢诺北版主临帖,感谢理解!祝福快乐!

漂亮的制作,感人的故事。

问好大地版主,感谢临帖欣赏!在音乐版送你一首歌,去收听哦!  详情 回复 发表于 2013-3-29 17:04

[LV.Master]伴坛终老

为爱放手,爱在心底发酵。现实中,放手又岂是那么简单,为爱能放手,那是真正的爱吧。

问好朋友,如果爱的很累,很痛苦,那就不如放手。换一种方式去爱,爱不一定非得拥有。我希望自己的孩子善良宽容,也要包容......这几天网不好,没接到回帖的消息,刚看到,还请朋友谅解!{:soso_e160:  详情 回复 发表于 2013-3-29 17:12

江淮大地 发表于 2013-3-22 07:47
漂亮的制作,感人的故事。

{:soso_e160:} 问好大地版主,感谢临帖欣赏!在音乐版送你一首歌,去收听哦!

紫韵清风 发表于 2013-3-26 08:44
为爱放手,爱在心底发酵。现实中,放手又岂是那么简单,为爱能放手,那是真正的爱吧。

{:soso_e160:} 问好朋友,如果爱的很累,很痛苦,那就不如放手。换一种方式去爱,爱不一定非得拥有。我希望自己的孩子善良宽容,也要包容......这几天网不好,没接到回帖的消息,刚看到,还请朋友谅解!{:soso_e160:} 祝朋友网络玩的开心!

[LV.Master]伴坛终老

放手么,爱到极处,无论放不放手,都是一种痛苦在心头,爱不一定非得拥有,为了另一半的幸福,该放手时且放手,心中更放不下的,是一份牵挂吧。。。

记得自己在小的时候曾经养过一对荷兰猪,后来不知道什么原因,S掉了一只,我把另外一只送人后,自此再也没有养过小动物,伤感呀!

嗯呢,我们估计性情都差不多.....我买鱼都买刚死了的鱼,看不了卖鱼人当场屠杀鱼  详情 回复 发表于 2013-4-1 12:25

白雪皑皑 发表于 2013-4-1 10:18
记得自己在小的时候曾经养过一对荷兰猪,后来不知道什么原因,S掉了一只,我把另外一只送人后,自此再也没有 ...

{:soso_e163:} 嗯呢,我们估计性情都差不多.....我买鱼都买刚死了的鱼,看不了卖鱼人当场屠杀鱼{:soso_e115:}