七律(元芳体3首)·拈花三笑贺生辰

诗/三笑

轻风款款碧波粼,绿野仙踪有丽人。
美酒蛋糕酬贵客,拈花三笑贺生辰。

说一下这三首元芳体习律的来由:

拈花一笑吟诗阕,对弈悠然放眼长。
旧梦拾来情脉脉,新笺书就意茫茫。
高山流水弦音远,淡墨邀梅傲骨凉。
试问元芳谁解我?怎教五柳醉疏狂。

元芳体律诗是在中画看到拈花一笑斑斑写的十问元芳律诗,写的很棒,把网络新词与律诗相结合,十首律诗意境唯美,有豪爽,有淡然,有墨香,有哲理,有相思,有真情,有梦想,有清贫,有禅意,有疏狂,呵呵~~圭臬不凡,效尤不俗。学习了一下,十首是没时间写了,只练习写一首发到俺的QQ空间。鸵鸟童鞋的小眼睛可尖了,一眼就看到了,回复道:此诗只有一笑,还有两笑在何处?元芳,你怎么看?俺回复道:鸵鸟童鞋,此事很蹊跷,一定有大背景!鸵鸟童鞋又道:把藏起的那两笑交出来!俺又回复道:这事得找元芳办,俺要忙S了,没时间找,呵呵~~这元芳在呢呀?等了好久也见动静,想必是被狄大人派去破大案了,呵呵~~这事还得俺抽时间自己找了,于是,俺动用了N多脑细胞,终于破案咧,呵呵~~就是这二首,元芳,你看对吧?呵呵~~~~

拈花二笑观鱼乐,碧水清波荷递香。
柳岸传来春舞曲,云河飘落小池塘。
平生不为功名事,尘界惟寻善义肠。
还问元芳如是看?琴心闲弄醉声长。

在思尘老师的指点下,第二首颔联修改:

拈花二笑观鱼乐,碧水清波荷递香。
柳岸春风摇舞曲,云河光影落池塘。
平生不为功名事,尘界惟寻善义肠。
还问元芳如是看?琴心闲弄醉声长。

拈花三笑风亭静,仰望祥云似锦纱。
一曲长歌捎好运,千杯浊酒话桑麻。
君才旷世文心逸,雪月银河星雨划。
再问元芳何处觅?尽尝鸵鸟寿辰茶。   

在思尘老师的指点下,第三首颔联修改:

拈花三笑风亭静,仰望祥云似锦纱。
一曲长歌捎好运,千杯浊酒慰寒涯。
君才旷世文心逸,雪月银河星雨划。
再问元芳何处觅?尽尝鸵鸟寿辰茶。

关于元芳体:

“元芳体”就来源于《神探狄仁杰》中狄大人常说的一句话,“元芳,此事你怎么看”。《神探狄仁杰》剧中,狄仁杰碰到案件时,总喜欢问一下副手李元芳“元芳,此事你怎么看?”有网友截图总结出四部狄仁杰中一脉相承,此话简直成了狄大人的口头禅,而李元芳的回答也挺固定化,“大人,我觉得此事有蹊跷。”“此事背后一定有一个天大的秘密。” 2012年10月,这一惯有的片断被网友狂吐嘈,大家迅速跟风模仿形成了“元芳体”,产生了各种版本。

评分

大鹏 + 30 支持,你真是太有才了!
心☆怡 + 30 支持,你真是太有才了!

说明一下,鸵鸟童鞋的生日前段时间已经过完了,因前段时间太紧,没发中画,今天俺发来留个纪念{:soso_e113:}

元芳,你怎么看笑笑妹妹的诗

元芳:三笑的诗有些蹊跷~~调研一下再说  详情 回复 发表于 2013-4-6 21:47

一剑飘香红 发表于 2013-4-6 21:15
元芳,你怎么看笑笑妹妹的诗

元芳:三笑的诗有些蹊跷~~调研一下再说

元芳心怡生日还没有过呢!欣赏笑的佳作。

心宝什么时候的生日呢?元芳问?  详情 回复 发表于 2013-4-14 14:37

元芳说笑宝的诗词写的好棒!

元芳真会说话,谢谢了,呵呵~~雪宝  详情 回复 发表于 2013-4-14 14:38

元芳很忙的说{:soso_e120:}

元芳说:可以偷闲一会海宝  详情 回复 发表于 2013-4-14 14:38

[LV.Master]伴坛终老

忽视元芳看美诗文,呵呵呵。

古有梅花三弄,今有拈花三笑。

元芳说--笑笑厉害的说。{:soso_e182:}

元芳过奖了问好大鹏  详情 回复 发表于 2013-4-14 14:39

呵呵,三笑写得好。赞赏。问好。

多谢谢一笑斑斑鼓励哦~~这组律诗还是向你学来的呢谢谢一笑斑斑  详情 回复 发表于 2013-4-14 14:40

心☆怡 发表于 2013-4-7 16:58
元芳心怡生日还没有过呢!欣赏笑的佳作。

心宝什么时候的生日呢?元芳问?

6月1日我生日。  详情 回复 发表于 2013-4-14 17:58