【锁心文字】今夜无眠

昨天下午在房间闹玩,被单位疾呼去做急诊手术,一连三个接台手术,手术结束回家都9点了。开电脑,想继续做图,但太疲惫没有思路。于是关机休息了。
    也许是惦记着今晨7点30的业务学习讲课,一觉睡醒,尽是凌晨3点半,心如此的亮,无法入眠。突然想到了净空写的鬼故事,感觉睁眼不对,闭眼还不对。一气之下打开了笔记本。直接点短篇,看看这字里行间还真能跳出什么?
     进了短篇,感觉自己的眼神不够用了。昨天在房间豆子嚷着,说净空短篇发鬼故事了,是看名字找文章读。现在进了短篇,刚才的勇气却没了。只看题目,却不想点开这受刺激的文字了。就像小孩捂着脸从指缝间偷窥鬼片似得。不等目录看完就点开了第二页。一页几乎全红的目录单展现在眼前,我乐了,--【春天的故事】,“这个阳光!”我一边自语,一边开始收索自己喜欢的题目准备阅读。
     【春天的故事】《等不到的 春天》这绕口的题目吸引了我,-----作者又过风。我点开了文章,习惯性的从上往下拉看一下,自语:“好长啊!”当我准备放弃阅读的时候,一行文字跳入我眼帘。[---主治大夫看了看腕上的手表,对护士道:“记录一下,死亡时间2013年2月3日,下午13点27分。”小祁死了。]
        这是多么熟悉的场景......我的第一感觉告诉我,这是个真实的故事。我回到篇首开始静心读起,眼睛模糊了,清晰了,再度模糊了,手边的纸巾湿了一沓子。我仿佛亲眼目睹了小祁离开世间,也感受了揪心的疼痛,却全无怕鬼的感觉......
         不知过了多久,手机的预定铃声响了,我像从梦中惊醒,匆忙穿衣洗漱迎接新的一天......

生活中的随笔,感情最真挚!

嗯哪,有些事情写出来感觉心里舒服!谢雪管管早早临帖版务,辛苦了!  详情 回复 发表于 2013-4-19 17:55

感谢锁心把自己的生活随笔分享给大家!

嗯,这是最真实的自己,是真实的感受!  详情 回复 发表于 2013-4-19 17:56

呃,最近我也是整天的看鬼故事,不过现在短篇看的少,锁心看的似乎是特别感人的故事

问好诺北斑斑,做新娘了,如果在特殊时期就不要看这类故事哦......!我看的这个故事是真实的,特感人......真想拿来和你分享。但是......  详情 回复 发表于 2013-4-19 18:00

白雪皑皑 发表于 2013-4-18 22:51
生活中的随笔,感情最真挚!

{:soso_e100:} 嗯哪,有些事情写出来感觉心里舒服!谢雪管管早早临帖版务,辛苦了!

白雪皑皑 发表于 2013-4-18 22:52

嗯,这是最真实的自己,是真实的感受!

诺北 发表于 2013-4-19 15:06
呃,最近我也是整天的看鬼故事,不过现在短篇看的少,锁心看的似乎是特别感人的故事

{:soso_e163:} 问好诺北斑斑,做新娘了,如果在特殊时期就不要看这类故事哦......!我看的这个故事是真实的,特感人......真想拿来和你分享。但是......

欣赏锁心的文字

问好海蓝斑斑,版务辛苦了!  详情 回复 发表于 2013-4-19 19:17

一抹海蓝 发表于 2013-4-19 18:48
欣赏锁心的文字

{:soso_e163:} 问好海蓝斑斑,版务辛苦了!