【许我一帘星光,浅笑入梦】

你来,或不来,我在这里。你念,或不念,不悲不喜。

我,依然是我。不曾改变。

------ 题引

春日的夜。风,湿润清凉。

静静地伫立窗前。苍穹默默,星隐月藏。如此的静谧,安详。

时光,如水逝去,尘烟寂寂。当岁月的风磨逐渐消磨掉我们的棱角,脸上是一副世故的漠然。而于心底深处,却有一种年少时的纯真。依旧热烈而挚纯。相遇的一笑,若平静的湖中投进了一粒石子,漾起一缕微澜。从此,深刻记忆里。

习惯了每天仰首去看天上的月亮。看着她,一日一日,渐渐丰满。而后,再一日一日,慢慢清瘦。在无数个圆缺轮回里,放飞着自己的梦。

多想,做你眼中的那个婉约女子,与你一起寻一处清绝之地,于青山绿水共为邻,静听鸟语轻嗅花香,漫看红日初升,云绕绿树。抑或,在长河落日的余晖里,把彼此相依相扶的身影塑成一尊永恒的雕塑,帧一副绝美的人间风景。

终,只是一梦。于尘烟袅袅中,飘散于无形。

轻捻往事,回环之间,似有淡淡的余香。隽逸的字行,是指尖轻弹的韵律,婉转着一怀纯净若琉璃般的情思。平仄的词章,浸着古典的风韵,缱绻着委婉,葱茏了梦里梦外的时光。拈一瓣心香,幽幽弥漫在初春的夜色里。待朗月如水,月色倾城。轻拢一帘月华,听心音流转,恣意于文字的海洋里,游弋。

清浅的文字,搁浅了想念的痕迹。寂寞,如春藤般蜿蜒缠绕。朦胧的月影里,依旧是你一袭白衫飘逸。清颜之上,浅笑依然。。。

我们,终只是天空的云彩。苍穹浩浩,风吹云动。聚散之间,亦不过就是生命中的一次偶然。相遇的美好,离别的伤痛,亦会随风而逝。华丽或荒凉,不想再去描述。一切,都是浮云。收拾起所有的惆怅和彷徨。我相信,时间,会沉淀一切所有和曾经。我只愿,在每一个安静的夜里,独自品味。

恰,如鱼饮水,冷暖自知。

珍藏那些曾经的美好,珍惜手中的所有,在生命中属于自己的可以雕琢的时光中。默守着心底那一方温暖,安守岁月,笑看流年。而后,在每一个夕阳落下后的夜晚,把温软的相思,垂在窗边,挂在梦的枝头,任其在风中轻轻摇曳。。

今夜,月圆之夜。漫天的云朵遮住了星星的眼,寻不见往日的星月相伴的美好。而心中,依旧星河璀璨,月色盈盈。

且。许我,拥一帘星光,浅笑入梦。

我知道。明日。花,自循序盛开。

【文。璃】

评分

紫色依恋 + 60 感情真挚!
心☆怡 + 30 很棒
大鹏 + 30 好文字

文字是开在心上的花,友人说,不愿写文字,怕别人在文字中看透他的心思。独自的偷着乐,或者暗暗的伤。我不怕,就算看透了又如何,你还是你,我还是我。写文字的女子是美丽的,是知性的。我会一如既往的写下去,记录时光中的心情故事。

晚安。问好中国音画的各位。
各位周末快乐。{:soso_e160:}

[LV.Master]伴坛终老

好文字,写得清新脱俗、优雅动人。

欣赏并祝周末快乐!

谢谢大鹏管欣赏。 问好。周末快乐。O(∩_∩)O  详情 回复 发表于 2013-5-18 16:40

许我一帘星光,浅笑入梦。

若璃的文字很美,很有感情,慢慢口读

谢谢依恋妞欣赏。O(∩_∩)O  详情 回复 发表于 2013-5-18 16:41

很娟秀的一篇文章,字里行间言语很美,爱写文字的人大多比较的感性,在内心深处种植的情感思绪某些时候可能比不写文字的人更多,我曾经说,文字是一把双刃剑,剖析自己,也深深的埋藏自己。但无论怎样,爱写文字是好的,至少有个自己喜欢的倾诉方式

大鹏 发表于 2013-5-12 02:35
好文字,写得清新脱俗、优雅动人。

欣赏并祝周末快乐!

谢谢大鹏管欣赏。
问好。周末快乐。O(∩_∩)O

紫色依恋 发表于 2013-5-12 20:03
若璃的文字很美,很有感情,慢慢口读

谢谢依恋妞欣赏。O(∩_∩)O