[闲情余味] 生命丝语

<><FONT color=purple size=4>  闲暇,俯视窗外富有生命力的绿茵,它们过了秋天,也就枯黄了、掉地了。我时常想:人生也只不过短短几十年,生命四季亦如此循环。轮回中,有些人、有些事走过我们生命里,如同流星一闪即逝坠毁,永远也不会再有重现的一瞬间。在我生命之中,谁又会是颗恒星呢?  </FONT></P><FONT color=purple size=4>
<><BR>  相聚、离别、重逢已是司空见惯的自然现象了。人总在这三者间徘徊,纵然也就有了相聚的期盼、离别的思念、重逢的喜悦。 </P>
<><BR>  郭敬明说过一句话“彼此在一起的时候就很开心,而一旦分开,又会很快地忘记。有了新的朋友,开始为新的事情而哈哈大笑,一年半载也不会想起以前的事和以前的人。”他的文章,字里行间透析出的现实写真令我感动,这也是我每每想到最为残忍的一句话,每一次内心触碰到的时候,心里就是一阵难过,难过得想要马上掉下眼泪。</P>
<P> <BR>  高桢曾问过我“两个曾经亲如兄弟姐妹的朋友同学分开之后,再次相遇时,是依旧笑容满面,还是形同陌路人,连一句最简单的问候语也没有。”从未有过的忧伤的眼神,在我理清头绪走向她的刹那间出现。其实我很想给她完美的答案,让她好受些。可是…… </P>
<P><BR>  “我不知道哦!”可是这不是我所能决定的。因为这是现实,不是我的梦幻。于是我选择了让上帝、让时间来揭开这一切奥秘。 </P>
<P><BR>  寂寞(安静)或是受伤时总会莫名记得走过生命中的每一个人,总是会意犹未尽地想起那些曾经一起开心、一起伤心、一起奋斗、一起失败的朋友们,并且一切平时努力想要想起的画面也陆续清晰记起。记忆最深处:一起伤心过的朋友无助的泪水,总想要去安抚受伤的心,可是愈是安慰愈伤感,有时还会跟着一起掉泪;一起面对的日子,有鼓励、有期待、有梦、有爱,那些日子,虽伤感但也快乐。因为我们心中有爱,有年轻的梦。 </P>
<P><BR>  人总要离开,谁又能与我走过那段青葱岁月?每离开一个人生驿站,我总是一个人走遍大街小巷,一个人听着熟悉的旋律,一个人徘徊在(我将要用心熟悉的)陌生路上,从前的那些好朋友又怎么了?去哪儿了? </P>
<P><BR>  其实记忆中,也一直想要快乐简单的一个人生活,尝试没有朋友的日子?于是我开始与命运下赌注,逃往陌生的城市(没有人认识我的方向)。后来,我发现没有了朋友,也就没了生活的源动力。于是我不再排斥:又认识了新的朋友们,又开始了新的人生历程。 </P>
<P><BR>  生命里的每一站,偶尔会有曾经熟悉的靓影(性格、背影、语言、动作等相似)出现,往往想要弄清,大脑皮层告知我:非同一人。之后便会习惯性的拍拍脑子回想这个人的一切。 </P>
<P><BR>  在这二年里,我认识了许多人,也不认识许多人。有些人认识了等于没认识,而一直想要遇到的人,最终还是没遇到。的确,社会里的他们忙碌的工作、拼了命的生活。老朋友,偶尔有他们的消息也一样欣喜,不再为离别而伤感,更多的只是期盼约定重逢的日子;新朋友,会一起畅谈人生未来,逛逛购一大堆零食、买几本书籍。同样,也有面临离别、遗忘。最终,新朋友也成了老朋友。 </P>
<P><BR>  于是,我不再惧怕离别、遗忘。因为现实已经证明:想要遗忘掉的,怎么也忘不了;该忘掉的,也自然而然就忘了。相反,更加珍惜每一次离别后相聚的温馨、期待每一次意外重逢的欣悦。没有遗忘,也就不会有再次努力去忆起的那种心情。没有离别,也就不会有完美的人生。 </P>
<P><BR>  前行等待我的是什么?  <BR>  答案是:“X”(未知数),但我一定会全力以赴。 <BR>  未来我又在何方?会遇上什么人?完成什么事?  <BR>  不过,我有梦,勇敢了,不再害怕是一个人。答案是“X+1”。 <BR>  我不奢求童话里的生活,祈祷只要能够幸福快乐就好。</FONT></P>

我不奢求童话里的生活,祈祷只要能够幸福快乐就好。---
祝福。

童话里的生活不会永远存在现实中的,有离别才会有相逢的喜悦,活好生命中的每一天,这就是我要的幸福。

就顶一下,不爱看文字~

生活总是分分离离,起起伏伏,一帆风顺,平平坦坦的生活是少有的,也是乏味的.