傻说傻道之五 (痴人梦语)

嘻嘻:婚姻中的安全感是什么?

烟柳:婚姻中的安全感既不是金钱与财富,也不是权势与力量,配偶之间的忠诚与信任也只占了一小部分,真正的安全感是自己内心的精神家园。

嘻嘻:在夫妻关系中好男人和好女人又没有差别?

烟柳:在夫妻关系中好男人更重视责任,好女人更在乎感情。

嘻嘻:在琐碎的家庭生活中夫妻应该注意什么?

烟柳:多动手,少动嘴,别动心眼。

嘻嘻:经营爱情需要什么?

烟柳:女人需要忠诚、信任、宽容、理解、倾听、宠爱、支持、交流、浪漫

男人需要忠诚、温柔、信任、理解、鼓励、默契、耐心、交流、独处

眼睛里的湖水:大学被认为是恋爱的天堂.大学里不谈恋爱被认为异类.你认为大学里的恋爱是真正的恋爱吗?如果是,那为什么大学里的有情人毕业后总是难成为眷属?如果不是真正的爱情,那大学里确 实是不太谈物质生活而是重精神世...

烟柳:我认为大学里的学生们谈恋爱是真正的爱情,至于毕业后不能成为眷属,那是当代年轻人更务实。现在成了眷属的离婚的不是也很多吗?

姜浩:请问版主古代多是先结婚后恋爱,而现在是先恋爱后结婚.结果是古代离婚率低,如今离婚率高.那么请问:哪种方式好?你会接受古代相亲的这种古老方式吗?

烟柳:当然是现在好。古代离婚率低不是因为现结婚后恋爱的原因。而是古代法律规定女子不犯七出之律丈夫不可以随便休妻。女子不论什么原因也不能提出和丈夫离婚。所以那时候离婚率很低,但是他们特别是女子都没有能 够活出自我。

滴水:人们说婚姻是爱情的坟墓.现实社会里也是同居的多,结婚的少.请问,这是社会的进步还是社会的倒退?请详细说明!

烟柳:社会总是在进步的,即是有人为的倒退也无非是转个圈后继续进步。人类 从母系社会发展到现在,婚姻方式发生过很多变化,不管是群居的婚姻, 一妻多夫的婚姻、一夫多妻的婚姻还是一夫一妻的婚姻乃至现在的只同居不结婚,都是人类进步的表现。

竹影扫阶:请问:如果老婆老公都有外遇,但为了孩子,双方都不想离婚,如何才能保证两个人在同一房子里过得安好?

烟柳:既然都有外遇,那是比较容易达成默契的。既然不想离婚,那就不要计较对方出轨,反正你我半斤八两。不在乎了也就坦然了。

海月亮:什么样的女人能留住男人的心?

烟柳:对不同的男人留住他们的因素是不同的。

海月亮:那么,从大众眼光看呢?

烟柳:温柔、善良、漂亮、还要有一点俏皮。

海月亮:女人是聪明一些好,还是糊涂一些好呢?

烟柳:心里冰雪聪明,表面装点糊涂,这样最好。

梦之音:什么样的男人最可靠?

烟柳:过去说忠臣、义仆、孝子、最可靠。现在说不好了,也许是“我”最可靠。

评分

逸轩 + 30 美文

第一时间欣赏         

俺跟着欣赏!!

问好楼上两位管理

老顽童来了啊!小顽童等你大作很久了,让我慢慢读来。

我这人记性太差,如果几天不来可能就忘了还有个中国音画,也许遇到谁了喊我一嗓子我就又回来了,小顽童你可以时不时的喊喊我。当然了必须喊答应了才行。  详情 回复 发表于 2013-6-28 19:19

婚姻也需力量平衡 方可长久矣

所以婚姻需要经营,经营需要诚心也需要智慧。  详情 回复 发表于 2013-6-28 19:20

再次欣赏楼主的智慧回答,只是从问题的本质来看,看来现在人还是更多的纠结于感情与婚姻

很多人互相有感情但无缘婚姻,很多婚姻无感情但维系了几十年。  详情 回复 发表于 2013-6-28 19:23

心☆怡 发表于 2013-6-28 08:25
老顽童来了啊!小顽童等你大作很久了,让我慢慢读来。

我这人记性太差,如果几天不来可能就忘了还有个中国音画,也许遇到谁了喊我一嗓子我就又回来了,小顽童你可以时不时的喊喊我。当然了必须喊答应了才行。

逸轩 发表于 2013-6-28 10:09
婚姻也需力量平衡 方可长久矣

所以婚姻需要经营,经营需要诚心也需要智慧。

诺北 发表于 2013-6-28 10:14
再次欣赏楼主的智慧回答,只是从问题的本质来看,看来现在人还是更多的纠结于感情与婚姻

很多人互相有感情但无缘婚姻,很多婚姻无感情但维系了几十年。