[原创•随笔] 烟柳语丝

*树上结了100个苹果,哪个和哪个都不一样。

*都说静中有无限妙处,可我还是喜欢热闹,热闹有无边快乐。

*男人不累:少有慈母,  婚有贤妻, 老有孝女(整个一个离不开女人的废物,可你不能说他累。)

*春来春去,几分窃喜几分惆怅。都说满园春色关不住,可毕竟花开花落几时红?眨眼时光,已是麦黄。

*人生苦短,稚子情长。小小姑娘,再相见时鬓已苍。摸怪老夫夸海口,心无渣滓是仙乡。

*人缘是平和的心,物缘是意外的得,地缘是宜生的土,天缘是机遇的巧,佛缘是前世的根,情缘是前生的债。

*人世纷纷,红尘茫茫,恩恩怨怨惹愁肠。是是非非来复去,何时是收场?红尘世上,熙熙攘攘,虽是谦谦君子,也为衣食奔忙。

闲来题诗作对,图个放松吉祥。但求扫清门前雪,别管他人瓦上霜。莺莺欲嫁张郎,玉环又配唐明皇,俱都是别人闲事,何必找我商量。九一一炸世贸,海湾又听炮响,万般入耳不入心,管他饭冷茶凉。劝诸君,闲话少讲,多情无妨。人生百年转眼逝,到头来空忙一场。不如来我情人谷中,消磨时光。吹拉弹唱,歌舞疯狂。这本是谈情说爱的好地方,成就一番鸳鸯梦,不作它想。

一切纷争,哈哈,去他的娘。(这是我在某论坛主持的情人谷板块的开篇词)

*一日无音信,两地苦离分,三魂欲出窍,四体懒沉沉,五谷不思进,六畜不成群,七夕盼相见,八处不见人,九转回肠苦,十在闷煞人,百年转眼过,千万惜秒分。万千须珍重,百果有前音:

十天思一曲,九改不成文,八方访名师,七顾不相亲,六行文字五行错,四句律不分,三百篇白读没认真,二位多费心,一旦教我能出手,直上家门谢师恩,哈哈,我请客来你出金。(这是和两个精于韵律的朋友作文字游戏)

爱深深情浓浓,若不相思,何必当初有相逢.老天注定,前世旧盟.此缘明明不了情,不必待来生,生死由命.难改初衷/

背后红颜、身边朋友、面前儿女、社会关系、心底情人、头上老妻,到底谁是真正的知己?无话不说牵手却也不易,酒肉一场说离马上就离,成家儿女回家只为歇息,纷杂人等最喜说东道西,情人再好总归难合法礼,打打闹闹却是不弃不离,人生如梦,逃不出悲悲喜喜。到头来化作飞灰随风飘向东西。

补充内容 (2013-7-12 14:15):

文武之道一张一弛,处世之道不偏不倚,接人之道不冷不热,养生之道一动一静。

爱深深情浓浓,若不相思,何必当初有相逢.老天注定,前世旧盟.此缘明明不了情,不必待来生,生死由命.难改初衷/.

多情不如专情,专情不如痴情,痴情不如无情

拿走的不一定是最好的,剩下的不一定是最差的,站在不同角度看到同一个鸡蛋是不同的侧面。

来从来出来,去向去处去,人生本无常,哭笑亦同理。

越高的山峰越不长草,反是谷底鸟语花香。 越高的山峰越不长草,反是谷底鸟语花香。

一切情缘离合皆有定数,一切悲喜忧愁皆在人为。

评分

三笑 + 30 句句经典
白雪皑皑 + 30 赞一个!手掌都拍红了!

打打闹闹却是不弃不离,其余都是假的。

一切纷争,哈哈,去他的娘。

哈哈哈,跟着烟柳学的  详情 回复 发表于 2013-7-10 09:37
这个是多宝吗,说脏话了!!  详情 回复 发表于 2013-7-10 09:37

心☆怡 发表于 2013-7-10 08:33

这个是多宝吗,说脏话了!!

我没有说,复制的老顽童的。  详情 回复 发表于 2013-7-10 09:50

心☆怡 发表于 2013-7-10 08:33

哈哈哈,跟着烟柳学的

学习点匪气也不错呀  详情 回复 发表于 2013-7-12 07:33
要学我的优雅别学我的匪气。对了,好像我也没有优雅。  详情 回复 发表于 2013-7-10 12:52

烟柳写的真好,很精辟!

我觉得这样做人好,随意,想怎么样就怎么样,不用压制自己。  详情 回复 发表于 2013-7-10 09:50

白雪皑皑 发表于 2013-7-10 09:37
这个是多宝吗,说脏话了!!

我没有说,复制的老顽童的。

恩恩,跟着老顽童好好学哈!!  详情 回复 发表于 2013-7-12 07:32
复制点文明的  详情 回复 发表于 2013-7-10 12:51

白雪皑皑 发表于 2013-7-10 09:38
烟柳写的真好,很精辟!

我觉得这样做人好,随意,想怎么样就怎么样,不用压制自己。

心☆怡 发表于 2013-7-10 09:50
我没有说,复制的老顽童的。

复制点文明的

白雪皑皑 发表于 2013-7-10 09:37
哈哈哈,跟着烟柳学的

要学我的优雅别学我的匪气。对了,好像我也没有优雅。