请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[单图教程] 【西溪子•念】音画制作过程

教程来源
教程来源: 原创

【西溪子•念】音画,是去年制作的,当时有几位友友都问是怎么制作的,让俺写个教程,因要参加晋级考试,一直没写,答应友友们考完试就写,因俺音画水平一般,没系统学习过,都是自己瞎琢磨制作,今晚把这幅音画的制作过程弄几张图来说明一下,没有什么技术含量,~~仅供新手制作音画参考,请高手多多指教。

首先是选择了中画素材中的一张MM图片,根据这张图片,填了一首词:

【西溪子•念】

词•三笑

一抹兰香盘绕,风逝落红缥缈。

笔端情,蝶化梦,丝化梦,谁问缠绵诺否?

鹊眉欢,叩心弦。   

再根据这首词加一些点缀素材,梅花是中画素材,蝴蝶和花瓣是用FLASH鼠绘的,用来烘托音画内涵。  

最后是配音乐,根据音画内容,找了一首西域男孩《My love》歌曲。

静态效果图:

音画制作过程:以下列图片说明,新建1000*700文档(画布),背景充填0C284F颜色,背景副本层的渐变是根据后来导入的MM图片来调整的颜色,以提高音画的高光度。这里我主要讲的是PS简单制作过程,FLASH鼠绘和动画先不讲了,因初学PS的友友有的对FLASH软件不是很了解,我把画好的蝴蝶和梅花花瓣传上来,再把透明SWF上传成网址供友友们使用。
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

x

这里给的素材俺已经处理好了:

这是皮边填充图案:

蓝蝴蝶透明SWF网址:

[url]http://upload.yinhuabbs.cn/up/upload/201305/1373523499x1021047008.swf[/url]
飘落的梅花花瓣网址:

[url]http://upload.yinhuabbs.cn/up/upload/201305/1373523622x1021047008.swf[/url]

这幅音画我是在PS中把图片制作好后导入到FLASH中加的鼠绘SWF,友友可以用论坛HTML代码加上SWF定位点缀~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

x

评分

白雪皑皑 + 50 原创

姐姐:太高兴了,这几天抽空学做,好棒哟,姐姐。

莲宝来了~~第一次写没经验,看不懂的地方给我留言~~  详情 回复 发表于 2013-7-11 14:59

藏莲歌飞 发表于 2013-7-11 14:53
姐姐:太高兴了,这几天抽空学做,好棒哟,姐姐。

莲宝来了~~第一次写没经验,看不懂的地方给我留言~~

三笑姐辛苦了{:soso_e160:} {:soso_e163:}

一抹海蓝 发表于 2013-7-11 21:43
三笑姐辛苦了

没事的,写制作过程也是一种学习的过程~~谢谢海关心

笑美人教程写的真详细,辛苦辛苦了

北北亲家,你是PS高手,还望多指教哦  详情 回复 发表于 2013-7-12 08:54

诺北 发表于 2013-7-12 08:38
笑美人教程写的真详细,辛苦辛苦了

北北亲家,你是PS高手,还望多指教哦

笑宝第一次写制作过程,写的这么好,很全面,学员应该一看就很清楚怎么做了。

谢谢雪宝支持~~能看明白俺就放心了~~  详情 回复 发表于 2013-7-12 09:41