返回列表 发新帖
楼主: 一庆

[【组幅音画】] 逐帧动画练习---画蟹

一庆绘画技艺也如此精湛 这只螃蟹画的栩栩如生……
小建议:第一只螃蟹素材是在FS里抠取的吧,没有把边缘白色底图擦除
和底图不搭,另外人物手臂可以增加肘部,可以上下左右运作,显得更自然逼真……个见!

老师所提建议很好,谢谢!第一只蟹是没抠清,我也看到了,人物手臂倒是没考虑增加肘部,我喜欢别人提意见,一个人总有考虑不周的地方,加上制作技巧的不熟练,希望大家多提宝贵建议。  详情 回复 发表于 2013-10-23 14:21

期待更多佳作分享……问好!

滴水无痕 发表于 2013-10-23 11:59
制作思路别具一格 螃蟹动作自然流畅 惟妙惟肖……美!

滴水无痕老师您好!我初来论坛三天还不了解情况,只认识“清清云岚”一位网友,与她熟悉在她的跟帖上我多言了,请老师原谅啦!这里是音画专业论坛,应该有相互交流才能有所提高,希望老师多提存在的瑕疵,谢谢老师!

谢谢老师们的跟帖,一直想用flash软件做个逐帧动画来表现国画写意的趣味,用逐帧动画虽能表现书法线条的变化,但很难表现水墨味的微妙趣味,每做一帧都要用橡皮擦去多余部分的墨色,因擦除不一致造成画面的跳动,也破坏了墨色的多变性,这个逐帧动画练习制作很粗糙,不管怎样我还是尝试做了这幅逐帧动画玩玩,希望老师们多提不足之处,谢谢大家了。

网卡了,。。还没有打开。。

滴水无痕 发表于 2013-10-23 12:10
一庆绘画技艺也如此精湛 这只螃蟹画的栩栩如生……
小建议:第一只螃蟹素材是在FS里抠取的吧,没有把边缘 ...

老师所提建议很好,谢谢!第一只蟹是没抠清,我也看到了,人物手臂倒是没考虑增加肘部,我喜欢别人提意见,一个人总有考虑不周的地方,加上制作技巧的不熟练,希望大家多提宝贵建议。

刚刚看到。  看一庆老师的作品是一种享受。很喜欢一庆老师的作品。

林老师您好!清清云岚与我比较熟,是她介绍我来论坛,我们去年12月份就认识的,和她回帖就随意,没考虑话出后的影响,其实做音画只是玩玩,没这么多讲究,只要开心就好,老师的作品也很有创意,初来不认识人,谢谢老  详情 回复 发表于 2013-10-23 21:26

林云馨 发表于 2013-10-23 20:23
刚刚看到。  看一庆老师的作品是一种享受。我是真的没有悟性和艺术细胞的人,但很喜欢一庆老师的作品。

林老师您好!清清云岚与我比较熟,是她介绍我来论坛,我们去年12月份就认识的,和她回帖就随意,没考虑话出后的影响,其实做音画只是玩玩,没这么多讲究,只要开心就好,老师的作品也很有创意,初来不认识人,谢谢老师关注我的习作,我也是初学,今后与老师相互交流学习。

一庆老师,你误会了,我就常常感叹自己学知识慢,没有悟性,别人都能理解的,我还不懂。看到你们的对话就有感而发,和你们的对话没有实质的联系。好了,别再误会了哈。  详情 回复 发表于 2013-10-23 22:07

一庆 发表于 2013-10-23 21:26
林老师您好!清清云岚与我比较熟,是她介绍我来论坛,我们去年12月份就认识的,和她回帖就随意,没考虑话 ...

一庆老师,你误会了,我就常常感叹自己学知识慢,没有悟性,别人都能理解的,我还不懂。看到你们的对话就有感而发,和你们的对话没有实质的联系。好了,别再误会了哈。{:soso_e183:} {:soso_e100:}

一庆 发表于 2013-10-23 08:44
也许是野路子您才赞上一句创新,不落俗套吧?动画制作雷同太多就没什么可欣赏了,玩自己喜欢的东东,要有 ...

老师说的我懂!世上有百媚千红,每个人都有自己喜爱的那一种或几种,就音画而言风格迥异也属自然。但有的风格是是逻辑上错误,就让人不敢恭维了如;古典美女配置现代建筑,芭蕾舞配古琴,,,,这就是艺术修养的问题了!