如果有一天

一壶茶,可心的滇红,一段音乐,清清浅浅,伴随着海蓝的念白,信手整理资料,灰蒙蒙的冬日午后,一个人独处的时光,也变得温暖。。。

“如果有一天,花儿开了。。。",我想那会是漫天飞舞的雪花,犹如曼舞的梨花,明亮晶莹,透骨的白,闪闪挂满我的窗。。。

那个时刻,会不会有海蓝的声音,随着雪花飘进我的小屋,落在温润的心扉。。。

安静的听着,手中的茶凉了,音乐停息了,陷入回忆的涡流。。。

无意间转到这里,恰是疲累的时刻,于是,坐下来,小憩,用音乐抚慰自己,拂去尘世的劳顿。

许久了,习惯了在无助的时刻,于文字里流曳,平复浮躁芜杂的心绪,在音乐里流连,给孤独的灵魂找一个歇息的驿站。

2013,是败走麦城的一年,绕来绕去,走不出这一季的悲凉。

生命中的幸福忧伤,在这一季纷呈上演。

拥着自己的心,握着苍凉的岁月,支离破碎的笑着,走过一程百花凋零的旅程。

掬一怀悲悯,忘记过往,告诉自己,笑着面对。让流光打磨曾经的伤痛,滤过记忆的网,留下曾经的美好。

“如果有一天,爱的人不在离别,是否就可以不再流泪,如果有一天,花开了不再谢,是否就不会有离别”,如果有一天,真的有花开了那一天。。。严淑明的歌声,空气里回响着,牵出几许心绪如烟,涣散着。

记得初相识,共一曲《乘客》,你流泪的眼,模糊了我的脸。
    记得那一天,拥着你听《左边》,你怜爱的神情,跌落风中的叹息。
    还记得,从那以后,你总是用左手牵着我,感受我们在一起心跳的律动。

或许,这是生命里,不可逃的情,不可逃的劫,分分合合,终又在风雨中相遇相拥,相扶相牵。

于是,多了几份懂得,少了几分疼痛。于是,学会了,远远的望着你,静静的想着你。。。

如果有一天,我亲吻你的脸,如果有一天,真的有花开了不再凋落的那一天,请许我,放我的手在你掌心,随着你,仗剑行走天涯。

评分

三笑 + 30 读完还想读,齿颊留香!
一抹海蓝 + 30 很棒的文字
白雪皑皑 + 30 唯美的制作!我醉了!

如果有天花开了,谢谢海蓝提供音乐

终于读的烟妹妹的文字了,好美,就是有点小伤感。

谢谢白雪姐姐,信手乱涂,谢谢姐姐临屏支持  详情 回复 发表于 2013-12-8 21:26

在烟烟的文字里待了好久,听着有天花开了,时间仿佛停留在了这一刻
我听到了花开的声音,闻到了花香

海蓝的文字,也这样的美。。。谢谢你的歌,如果有天花开了,芬芳美好,我想,那该是朵美丽的女人花  详情 回复 发表于 2013-12-8 21:30

很喜欢烟烟的文字,随意,自然,亲切
雪花飞舞的时候,我的声音依然会在,因为有你们
感谢烟烟精彩文字的呈现,很棒{:soso_e179:}

谢谢海蓝的陪伴,柔美的声音,如英式红茶,暖了午后的时光。。。 恩呢,漫天飞雪的时刻,有你的声音相伴,那该是何等的美好散  详情 回复 发表于 2013-12-8 21:42

白雪皑皑 发表于 2013-12-8 19:58
终于读的烟妹妹的文字了,好美,就是有点小伤感。

谢谢白雪姐姐,信手乱涂,谢谢姐姐临屏支持

一抹海蓝 发表于 2013-12-8 21:15
在烟烟的文字里待了好久,听着有天花开了,时间仿佛停留在了这一刻
我听到了花开的声音,闻到了花香

海蓝的文字,也这样的美。。。谢谢你的歌,如果有天花开了,芬芳美好,我想,那该是朵美丽的女人花

细听烟烟MM的柔柔倾诉,一份美好,一份静守,一份可望,在朴素的文字里自然流露~~写的自然流畅~~款款道来~~问好小才女~~祝开心!

谢谢笑姐,能在这里,跟朋友们一起分享音乐世界的美好,幸福滴说  详情 回复 发表于 2013-12-8 21:44

一抹海蓝 发表于 2013-12-8 21:24 很喜欢烟烟的文字,随意,自然,亲切雪花飞舞的时候,我的声音依然会在,因为有你们感谢烟烟精彩文字的 ...
谢谢海蓝的陪伴,柔美的声音,如英式红茶,暖了午后的时光。。。 恩呢,漫天飞雪的时刻,有你的声音相伴,那该是何等的美好散

三笑 发表于 2013-12-8 21:36
细听烟烟MM的柔柔倾诉,一份美好,一份静守,一份可望,在朴素的文字里自然流露~~写的自然流畅~~款款道来~~ ...

谢谢笑姐,能在这里,跟朋友们一起分享音乐世界的美好,幸福滴说