摊破浣溪沙(八阙)

一、

眠月秋阴直漏移,几番残照并愁辞。身泛江湖随风定,任东西。

瀚海漂流身为客,桂华零落念成灰。常恐误人欹侧看,总低眉。

二、

醉后方知酒味浓,醒时才道梦成空。依醉醅淹伤心事,恨朦胧。
日影横斜秋雁别,乱红飞溅水流东。多少楼台春几度,换帘栊。

三、

谁剪梧桐落叶飘,秋蛩切切苦咆哮。多少繁华都去了,把魂招。

吾未赋词悲宋玉,月曾携酒问琼瑶。百味千愁谁解意,共笙箫。

四、

风扫蒹葭落叶黄,凌波绕阁系斜阳。寂寞满园怅久别,渐秋霜。
欲寄红笺书远客,又愁小字未思量。帘外寒蛩催梦醒,万般凉。

五、

雁掠云霞一叶酬,枯荷池面鹤悠悠。歌罢诗成摆摆手,说风流。

梦碎玉杯消菊酒,莺啼陌上锁清秋。谁弄琴弦声又起,懒回眸!

六、

旧陌相寻望柳残,夕阳西坠落阶前。枕上庄生蝴蝶梦,以何安!

一翦西风云水远,万千心语玉觥寒。拟菊融香酬冷月,意阑珊。

七、

一夜西风万里霜,心随花落葬残香。几点悲鸿影渐小,去何方?
玉盏酒消愁又起,绿漪声断泪千行。应恨多情空对月,伫西窗。

八、

花下殷勤醉未醒,还思纤手试春明。长托琴音如何向,杜鹃声。
抱月邀星虚岁度,枕风听雨怕多情。占取韶光香软处,背寒亭。

纤尘才女的词填的很好,格律严谨、字灵动,词境优美,读来流畅~~个别词中有重复字,瑕不掩瑜~~感谢分享一组佳酿~~问好!{:soso_e178:}{:soso_e160:}

谢谢三笑老师指教,以后多像您学习!  详情 回复 发表于 2013-12-17 20:50

三笑 发表于 2013-12-17 17:57
纤尘才女的词填的很好,格律严谨、字灵动,词境优美,读来流畅~~个别词中有重复字,瑕不掩瑜~~感谢分享一组 ...

谢谢三笑老师指教,以后多像您学习!

俺来友情支持东风大才女{:soso_e142:}

谢海蓝老师!多提宝贵意见啊!  详情 回复 发表于 2013-12-18 18:50

一抹海蓝 发表于 2013-12-18 13:03
俺来友情支持东风大才女

谢海蓝老师!多提宝贵意见啊!

【浣溪沙】题图*一岭寒生山与我

风送暗香冬已过,桃红几点春消破,怜景欲长情却左。

重山不语浮云锁,玉笛横吹谁与和?一岭寒生山与我。

玉笛横吹谁与和?一岭青衿吟与我。  详情 回复 发表于 2013-12-18 21:51

【浣溪沙】题图*谁把白云山里挂

谁把白云山里挂,直将汴水三千泻。浓粉薄青妆一夏。

如情哪个心儿耍?竹外芦居闻客舍。远处莺莺闲对话。

妹妹好词!  详情 回复 发表于 2013-12-18 21:52

【浣溪沙】题图*从前亦是春风暖

冬冷水凉秋叶半,莺飞雁别闲云卷,霜露满堤清梦岸。

从前亦是春风暖,柳翠桃红容易看,不料而今愁对面。

妹妹把这些词儿都发表到专栏里多好!  详情 回复 发表于 2013-12-18 21:53

青青如此 发表于 2013-12-18 21:46
【浣溪沙】题图*一岭寒生山与我

玉笛横吹谁与和?一岭青衿吟与我。

青青如此 发表于 2013-12-18 21:46
【浣溪沙】题图*谁把白云山里挂

妹妹好词!