【为你而诵】离别的车站

评分

石峰秋叶 + 30 唯美的制作!我醉了!
一抹海蓝 + 30 赞一个!手掌都拍红了!
文子 + 30 赞一个!手掌都拍红了!

【心田朗诵】离别的车站

火车开始进站,哥拉着我的手说,我要检票了,我不顾羞涩地上前与哥紧紧拥抱离别。我是多么的不舍,我对哥想说的话有好多好多,可是,我只能静静的看着哥,却一句话也说不出来,最后的时刻,我只想永远的记住哥的摸样。目送哥的背影在午夜中渐渐消失,,,,,火车鸣笛启动的一刹那,泪水模糊了我的双眼,哥真的离开了我.我知道我们的一切就这样随着列车渐行渐远。 文:影子爱人

风,吹不散别绪;雨,淋不去离愁!离别的车站里,人们都在依依惜别,惟有我你没有话别道珍重。此时此刻我们都在回味着相聚的幸福,回味着相聚时的欢乐,回味着相聚时缠绵与柔情......幸福的相聚转眼换来分离,我不是你的月亮,你不是我的云,我们是银河中彼此守望的星星,这样的日子注定聚少离多,淡淡的思念象藤一样蔓延。而太多的聚少离多,让我们彼此深深的领悟到难舍难分,让我们彼此深深的体会着,每次相聚后带给各自的是无尽的思念,难以割舍的痛!

离别总伤情,情系离别处。离别的车站里,熙熙嚷嚷地人群中,我们是最静默的一对。静静地相对着默默无言,紧握的双手传递彼此的离情别愁,传递着彼此的缠缠绵绵,传递着彼此的依依不舍.....“相见时难别亦难,东风无力百花残”,匆忙的聚散总会留给人一份感伤的情怀,已经见过了太多挥手的告别,已经看过太多哭泣的场面,已经感受过太多离别的苦涩,可是,我还是再一次忍不住落泪。“执手相看泪眼,竟无语凝噎”,“便纵有千种风情,更与何人说?”车站里流动的空气被我们的无限伤情凝结了.....

当你紧紧握着我的手,再三说着珍重珍重,当你深深看着我的眼,再三说着别送别送....离别的车站......音乐响起,拔动着我心底伤伤的琴弦,弥漫在缥缈的海市蜃楼,我用沸水溶成一种情调和深度,在秋意盎然的季节里,冷凝成一滴清泪。那最初的车站,燃烧着我太多太多的热泪,一次次的离别不断地上演,相聚,意味着又一次的离别的前奏。看着你清晰的面孔渐渐模糊,看着你熟悉的背影渐渐远去,看着你轻挥着手在我的视线中消失,几经强忍的泪还是划过脸颊,凉凉的,湿湿的....一时,哽咽无语,泪眼朦胧......瞬间,心,被掏空了;瞬间,雨,在疯狂的下着.....

看着远去的列车,一种痴情的隐痛与落寂在心头蔓延;看着远去的列车,我泪流满面;看着远去列车,我终于明白,没有你的日子,我沉沉浮浮的生命一片空白;看着远去的列车,我终于明白,没有你的世界,我如指尖凋零的烟花,静静恢复于寂寞.....离别的车站,闪电雷鸣,起伏的心,穿透着沉郁的天空;离别的车站,凄风苦雨,无奈的你,带走心碎片片;离别的车站,我用消瘦的手,将风的心情与光阴,雨的馨香与苦味拌进咖啡,描绘着一帧忧伤的图画,牵引着疼痛,定格在我灵魂深处.....

有多少刻骨铭心的伤感,能穿越千山万水的阻隔;有多少落寞心酸的泪水,经得起天长日久的风干;有多少温柔而热烈的思念,总是在离别的时刻,演绎着世间的悲壮与凄美;有多少婉约而缠绵的情爱,总是在离别的车站弥漫着离愁,浸润着心碎?列车越走越远,微风带起的尘土,在我的眼前轻轻地打着旋儿,伴随着车子飘去,亲爱的,你知道吗?那是我太多的不舍与眷恋,还有祝福.....

离别的车站,你走了,纵有千万的不舍,你,还是走了!把思念留给了我!从此,我携满腹的相思、素淡的情韵,依着树独守着这份痛苦的美丽;从此,我展示特有的妩媚、如水的声音,蕴含着一种执著的无悔,日夜守候;从此,我将一种淡淡的忧郁、浅浅的伤感,在思你念你的岁月里,默默的刻写;从此,我用比梦温柔的情意、款款的依恋,摇曳着那些记忆中生动而成熟的日子。

在心田的诵读中仿佛身临这离别场景,离别总伤情,情系离别处。
很深情的诵读{:soso_e163:}{:soso_e163:}

离别总是带着无尽的悲伤,心田朗诵得很有感情{:soso_e179:}

聆听好声音!声情并茂,触人心弦!

分享“影子爱人”的美文,更欣赏心田友友的精彩朗诵------

声情并茂,情感交融------

不要伤感,离别是为了团聚,没有离别的之痛,就没有相聚的幸福!!欣赏心田老师的精彩朗诵{:soso_e163:}

这话说得相当有哲理  详情 回复 发表于 2014-1-9 09:21

一段往事,一个难忘的凄美记忆!

白雪皑皑 发表于 2014-1-9 08:50
不要伤感,离别是为了团聚,没有离别的之痛,就没有相聚的幸福!!欣赏心田老师的精彩朗诵

这话说得相当有哲理