请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

【蓝色时光】关于往事

◆关于往事◆  作者:闻小语

我常以为,所有的往事都已随风而去,已逝的光阴不会留下什么痕迹。

我常以为,我只是一个一直往前走的勇士,不会为了某个遥远的诺言而停留。

我常以为,一个懂得放弃的人才会真正获得幸福,一个忘记过去的人才能真正快乐。

然而,如今,我是为了什么而痛苦,为了什么而欢乐?

是往事么?是的,这世界谁没有些刻骨铭心的往事呢? 往事原不是那么容易就能丢弃的啊!

也许生活太寂寞,也许生活太无奈,也许没有也许,我们总是不经意间将往事点燃,既便是从痛苦的往事里也试图能找出些许的甜蜜。

记忆有痛苦也有欢乐,无论是痛苦还是欢乐,对一个人来说,都是宝贵的财富。在生命的长河中,有一些东西是我们一生都无法摒弃的。我们未来的生存、悲欢、爱恨,何曾逃脱我们过去的影子呢?

我们也许依然牢牢记住一些人的话语、依然深深怀想着一段美丽的爱情、依然不曾摆脱一些伤害和挫折,这些也许足以影响我们将来的一切。

我们是如此的忙碌,也许是为了生存为了理想为了未来。似乎所有的目标最终都归结到未来。然而未来总是遥遥无期,仿佛海市蜃楼般映在我们的前方。这多少教人有些茫然和失望。

那么,往事是什么呢?是一场梦么?然而它是真实的,它仿佛一面镜子,不断照映着现实和未来,让我们前行和取舍。

在来去之间,我们是如此的匆匆,仿佛不曾带走些许的东西,唯独记忆中的往事常在寂寥时涌上心头,让我们觉得活着不是一无所有。

评分

威海海蓝蓝 + 30 唯美的制作!我醉了!
静格格 + 40 赞一个!手掌都拍红了!
三笑 + 40 赞一个!手掌都拍红了!
海风夕舞 + 12 好文章!泡杯咖啡继续读!
紫色依恋 + 40 手掌都拍红了!
白雪皑皑 + 40 赞一个!手掌都拍红了!
文子 + 40 味道真棒!听你千遍不厌倦!

先抢沙发

时隔好久,蓝色时光终于又与我们见面了

是啊,又见面了  详情 回复 发表于 2014-4-14 22:13

往事永远都在记忆中。此刻,只需静静聆听。。。。

文子 发表于 2014-4-14 22:00
时隔好久,蓝色时光终于又与我们见面了

是啊,又见面了

听听海蓝的精彩朗诵!

听蓝色时光!!

四妹不厚道,发贴也不说一声

是有点不厚道,下次一定说  详情 回复 发表于 2014-4-16 09:02

往事被蓝色时光勾通引了

紫色依恋 发表于 2014-4-15 21:42
四妹不厚道,发贴也不说一声

是有点不厚道,下次一定说