【依言恋语】风起了,是我在想你 TO:幽园馨兰 月色朦胧

风起了 是我在想你

作者: 布拉格之恋

你说,你一直想跟着风的方向走,可是风却总是没有方向的。风起的时候,你总是不经意的袭来。寂寞的无奈,随风轻舞,飘过心海,飘向远方。

思念,如同涓涓细流,在这黑夜默默流淌里总见不到你的枯涸与尽头。思念,在这飞杨的雨夜里,点点滴滴都悄悄地滑过心底。思念,就如这杯深红的葡萄酒,摇晃着迷人的笑靥浅醉微熏。委婉的音乐响起了,到底是这酒醉了心还是这旋律醉了人,只有模糊的泪水才能够读懂。。。。   

如果不是今晚的雨夜,我想我不会久久地伫立在窗前;如果不是久久地伫立在窗前,我不会发现这夜晚竟会那样的缠绵;如果不是眺望着你所在的那个方向,呼唤着你的名字, 我更不会知道我对你是如此的思念。遥远的距离,让温暖的拥抱变成了梦里的奢求。空间的阻隔,让依偎的相守化作了长长的相思。我触摸不了你脸上如雾霭如烟般的寂寞,你也感觉不到我手心里眼泪滴落的冰凉。当我又一次重回这无边的孤寂,突然我发觉我是那么地想你。。。。   

我的文字我的想像消融着漫漫的黑夜,看过人世间太多太多的虚伪,看破人们太多太多的谎言,真的以为自己不再轻信,却为何又坚信你会分担我所有的忧愁和伤悲?你轻轻地对我说:“你要快乐”,那一刻我泪落纷飞。总也忘不了,风起的瞬间写在你眼底的内容;总也忘不了风起的片刻,你我目光的碰撞;总也忘不了,风起的夜晚,你在我耳际的呢喃!

今夜,又起风了,玻璃杯从手中滑落下来,碎了一地,连同我苍白的爱情。推开窗,我听见了雨滴敲打在屋檐的声音,支离破碎。夜影中我看到了你的脸,伸手去触摸,才发现你从末出现过。才知道,你在远方。你能收到了吗?我的爱人。你能收到我牵肠挂肚的思念吗?多想穿越阻隔着我们的每一座山,每一条河,每一堵墙抵达你的港湾。然后,在我冷的时候拥我入怀,在我忧的时候替我抹去泪痕,这就足够了。。。。。   

风啊,又悄悄的吹起!风起的时候我总能看到你。风中,你是那样的清晰,清晰的让我一览无余。风起的时候我总能读懂你,读懂你的时候心会随你一起遨游,天涯海角,苍茫大地。风起的时候,就是我在想

评分

文子 + 40 味道真棒!听你千遍不厌倦!

凑合念经,送给馨兰和月色朦胧,中国有你们的加入更精彩,辛苦了

谢谢依恋,很精彩的文字,很温柔的声音,喜欢。{:soso_e178:}{:soso_e163:}

非常感谢依依管管,
特别的礼物,特别的爱
我美了美了,醉了醉了......

风起了,是我在想你......静静地聆听风声,细碎,甜蜜,淡香......叙述这个季节的故事,讲诉着你我他。{:soso_e178:}{:soso_e163:}

很精彩的朗诵!

三姐的念经好棒呀

三姐好有天赋呀,先夸完,再好好聆听{:soso_e113:}

配乐也是那么精彩,读得更是自然,错了,应该是说

我想是三姐的有声让俺醉了{:soso_e120:}