走进秋天

昨夜下了一场细雨,走在晨练的路上,一片柳叶轻轻的落在我头上,我打了个寒噤,抬眼看了看由绿转黄的树冠,哦 秋天到了。

秋天就这么静静的来了,清晨的秋风柔柔的吹在脸上,很舒展,很坦然。

我一向喜欢看秋天里树叶纷飞的景色,喜欢分享人们收获的喜悦心情,喜欢秋不顾及人们对春的偏爱而默默奉献自己的精神。

秋天虽然没有灿烂的桃花,但是秋天有火一样的枫叶; 秋天虽然没有亭亭玉立的荷花,但是漫山遍野却开满生命力极强的野菊花。

我喜欢秋天,因为秋天是收获的季节,它欣赏过春天的草绿花红,也安抚过夏日的热烈奔放,然后,就这么毫不顾忌的把累累果实呈现给世人,为广袤无垠的田野涂上一抹金黄。

我喜欢秋天,因为秋天是做媒的季节,秋风吹过树梢,那是要把成熟的叶子带回土壤;秋风吹过草地,那是要把蒲公英的种子传播得更远。

我喜欢秋天,因为秋天是付出的季节,不管**曾经怎样肆虐了它,也不管烈日炎炎对它是多么的不公平,但是;他始终履行着自己的职责:春播一粒谷,秋收万担粮。

自古逢秋悲寂廖,我言秋日胜春朝。

如果把春天比作女儿红,那么秋天就是五粮液,清澈透明,醇香无比;如果把人的一生比作四季,那么我们正好走过了春夏,步入金秋。

因此,秋天是幸福的,我们是快乐的。我们幸福着秋的幸福,快乐着秋的快乐。

我们走进秋天,我们创造辉煌!

谢谢你的鲜花  详情 回复 发表于 2014-10-18 14:09

秋天,最舒服的一个季节,有着清爽的空气,生命的收获,欣赏楼主的好文

谢谢回帖,感觉很温暖  详情 回复 发表于 2014-10-18 14:12

诺北 发表于 2014-10-18 09:20
秋天,最舒服的一个季节,有着清爽的空气,生命的收获,欣赏楼主的好文

谢谢回帖,感觉很温暖