楼主: 凭窗远眺

揭秘:大牌明星背后不为人知心酸史

张柏芝:厄运连连      很多人说养小孩是前辈子来要债的,但对张柏芝这种大孝女来说,应该是来还债的。外型清丽的张柏芝,怎么看都看不出来,父亲竟然是着名的道上兄弟胡须勇,爸爸是兄弟,一有不测,难免祸延子女,几年前,张柏芝刚出道没多久,就因为父亲的江湖恩怨,让对方发出奸杀令,要奸杀张柏芝,轰动了全香港,虽然靠有力人士摆平了这件事,但张柏芝对父亲不怨不怪的态度,让她成为著名孝女。      去年张柏芝因为表演飞车特技,导致受伤住院,住院期间无法工作,让张柏芝损失不少,最让她担心的是家人的生活会出问题,据了解顾家的张柏芝,不但买房子给父亲住,还出钱让姐姐去加拿大念书,弟弟开服装店,很多人不解,张爸爸可不是一位爱家好男人,而且还因为不负责任,让张妈妈受不了,只好离婚分手,但张柏芝认为上一代有上一代的苦处,现在有能力,让家人过好日子,她比什么都开心。

韩雪:戏外费心勾兑

影星韩雪高挑的身材、白皙的皮肤不免让一些男艺人想入非非。一次拍摄完毕后,韩雪与演对手戏的某港台男演员同车回剧组宾馆,那位男演员突然捏着韩雪的手不放:“你的手好冷啊!”韩雪当时一下子就懵了,尴尬无比。回到宾馆后,那位男演员又喊韩雪一起再去吃宵夜,韩雪要带上助理!”男演员坚决不同意,韩雪于是拒绝了邀请。

成龙:被古龙看扁洗手间大哭

30年前,成龙已经在香港电影圈混了好几年了,从武师、替身,到动作指导,再到干爹罗维捧他做男主角,他觉得自己应该红。罗维确实也费尽心思,当时古龙的武侠片最火,谁拍谁赚,谁演谁红,他就找古龙买下版权,想让成龙演男主角。

罗维当年是大导演,古龙自然乐意卖版权,但与成龙一见面,这位武侠名家就十分不悦,因为他觉得成龙大鼻子,长得又不帅。之后一起喝酒,古龙醉意上涌,终于忍不住:“我小说的男主角是给狄龙、尔东升拍的。”成龙被古龙如此看扁,却也只能忍气吞声,借故去洗手间大哭一场,出来后又满脸笑容。

谭维维:揭露黑经纪内幕

在北漂的四川歌手中,毕业于四川音乐学院、红遍成都的漂亮妹子谭维维,无疑是最引人注目的人物之一。谭维维告诉记者,在北漂时,她因为遭遇“黑经纪”,最终与“东家”中国唱片总公司解约。谭维维难过地说,黑经纪荒废了她整整一年的光阴。

第一次见面就吵架

说起自己北漂的经历,谭维维颇多感慨:“其实当时我所在唱片公司的张总对我很好,但没料到他自己却被一个‘黑经纪人’骗了。这个人就是我以前的经纪人,他自称带过赵传,在圈内很熟很有关系,张总信以为真,就让他带我。但第一天我就和他发生了争吵,我见他第一面时,跟他聊起圈内音乐人,他很多都不认识。”

第一天晚上喊陪唱

“当天晚上,他突然打电话给我,说有个著名音乐人正在KTV里唱歌,叫我去陪唱,我当时约了朋友捞仔讨论音乐,没理他,他马上就砸了电话。结果第二天他威胁我,说自己黑白两道通吃,必须要听他话。”

一摸底细是个骗子

“他以为我是什么都不懂的小女孩,但我后来调查出他的底细。北京娱乐圈里的骗子很多,他只是对娱乐圈感兴趣,其实根本不懂行。当年我在巍子、陶泽如、潘粤明等主演的公安剧《心跳》中演了一个女警察,那次‘触电’也跟经纪人没有任何关系,而是因为导演汪涛是我的朋友。我和经纪人经常争吵,后来干脆断绝了联系。今年那个经纪人终于被张总识破,被炒了鱿鱼。”

一年光阴白白荒废

谭维维颇有些难过地说:“虽然经纪人离开了,但我的一年光阴也被荒废了。另外,华夏演出公司毕竟不是直接做唱片,并没为我履行出一张专辑的约定,加上公司总想把我定位为李娜那样的歌手,而我的梦想是唱世界音乐,所以最后我选择了离开。”

王璐瑶:难免被“揩油”

王璐瑶在刚出道时也曾因为男演员乱摸当场与其闹翻,“当时年轻不懂事,结果此人后来拍戏频频报复。不过,我认为有的戏的确不能回避激情镜头,判断激情戏怎样的度要看是不是剧情需要,如果不是真需要,那肯定是导演安排的噱头,这种激情戏拍起来往往比较危险,导演的要求有可能又多又怪,男演员趁机揩油也就难免。”

郭富城:冷气技工

很多人只知道郭富城是电视台伴舞出身,殊不知在还未伴舞前,郭富城竟然曾做过冷气工人,每天搬着笨重的冷气,在大楼上上下下,因为做的是劳力工作,让城城身材练得比一般人健美,看来城城的成功,还得归功于早年这段经历。

滨崎步:酒店当“坐台公主”

至于取代安室奈美惠、成为“日本流行音乐教主”的滨崎步,走红的速度也是令人咋舌,她在1999年推出第一张专辑后,就连续三周登上日本公信榜冠军,让人见识到她的实力。 不过,据说滨崎步在刚出道时对自己并不是很有信心,因为她在高中时休学演了一部日剧《未成年》,但并没有受到瞩目,所以有一阵子她还意志消沉跑去酒店当“坐台公主”。 但是后来她调整演艺方向,与唱片公司签约,专心往歌唱方向发展,才终于摆脱灰姑娘的日子,成为当今的“流行不败天后”!

羽·泉:艰难找拍档

有一次,学外贸管理的胡海泉一个人在酒吧唱歌,学企业管理的陈羽凡突然上来合唱,当时感觉极好,于是就有了羽·泉。这之前两人都曾各自在酒吧、歌厅做走场歌手,也都在苦苦地搜寻理想拍档,没想到踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫。

濮存昕:小学曾患小儿麻痹

濮存昕是目前内地身价最高的男演员,也是北京人艺的副院长。无论是从演技还是从口碑、社会声望来看,濮存昕无疑都是演员中最成功的。

然而濮存昕却是一名“自学成材”的演员,并且曾经是一名小儿麻痹症患者。尽管父亲苏民是北京人艺的著名演员,但濮存昕的表演之路却充满了艰辛。小学二年级的时候,他便患上了小儿麻痹症,根本无法用双腿走路,只能扶着四条腿的板凳挪动身体。这样一个孩子能当上演员简直是不可思议,因为在现在的年代里,一个想当演员的孩子恐怕从小就得唱歌跳舞样样学了。

后来,濮存昕在同学的帮助下,拄着双拐打篮球锻炼,终于战胜了小儿麻痹症,成为一个健康的人。可是在恢复健康后,他也没能学习表演。16岁的时候,濮存昕和同学们去黑龙江接受贫下中农再教育,并在那里生活了7年。7年时间里,濮存昕不但学会了各种农活,还在田间地头演唱样板戏,奠定了最初的表演基础。回城后,濮存昕先是考入了空政话剧团,但很多导演不信任他,根本不让他演戏。直到33岁时,才被蓝天野挖掘进入了北京人艺。但即使到了北京人艺,他还是觉得自己是个“蹩脚”的演员,很久之后才找到表演的感觉。

濮存昕常说自己只接受过小学教育。但就是这个并非科班出身的演员,如今已成为北京人艺的顶梁柱。

郑元畅:独闯台北摆地摊

以《蔷薇之恋》而出名的偶像郑元畅,父母在他8岁的时候协议离婚。18岁中学毕业后,郑元畅决定出去闯荡,独自乘火车到台北。在酒吧当吧台男、餐厅服务生、兼职小模特、男士服装店店员……郑元畅都曾一一尝试。后来,他结交了几个卖银饰品的朋友,朋友答应把银饰平价批发给郑元畅,郑元畅就顺理成章地练起了小摊。

像所有马路牙子上的小摊贩一样,郑元畅所有的家当不超过一张塑料布。一天营业额最多2000新台币,扣去成本,刚好维持半饥半饱的生活。还要提心吊胆,四处张望,随时提防警察的突检。而当小摊贩的另一个收获,是发现袋里钞票分外金贵,郑元畅恨不得把赚来的每一分钱都掰做两半用。“小气”的毛病,因此养成。在正式投入模特公司,薪水稳定后,郑元畅才放弃了摆地摊这份“很有前途”的职业。直到后来被临时抓到《蔷薇之恋》的剧组试镜,郑元畅才开始了演艺事业。