【诗词接龙】活动,【咏花】开始啦,欢迎参与!

我出头龙,亲们,【诗词接龙】、【咏花】活动开始了,您可以随意咏花,请接诗或词中的任意一句(必须是七言),作七绝或填词一首,要求必须符合格律,有一定的艺术品位,内容健康、积极向上。欢迎亲们踊跃参与,希望接出一条巨龙——期待中! 

【七绝•咏桂花】

作者:八卦掌付

谁折瑶殿一枝黄,惹尽人间满地香。霜影露重山野处,天然巧手绣霓裳。

【七绝•咏海棠】

作者:三笑

天然巧手绣霓裳,浪漫情怀醉海棠。和仲倾吟千古句,温馨一曲甚悠长。

【七绝•咏兰】

温馨一曲甚悠长,嫩蕊青枝蕴素光,不与百花争放艳,春心暗许爱山乡。

【七绝•咏兰】

春心暗许爱山乡,幽谷清歌韵底藏。淡看人间名利事,我行我素自流芳。

【七绝•江花】

我行我素自流芳,遥见屈原歌激扬。驭剑曾经江上舞,汨罗四月好春光。

【七绝•油菜花】

汨罗四月好春光,油菜花开一片黄。伫结曾经多少事,今朝放眼任风扬。

【七绝•咏野花】

作者:我在这

我行我素自流芳,蓝绿红橙靛紫黄。嫁与春风千万里,天涯何处不诗章。

【七绝•咏桃花】

今朝放眼任风扬,青鬓追陪好下乡。故土从兹应巨变,桃花园里著文章。

【七绝•咏梨花】

桃花园里著文章,芳邻梨花越入墙。素影含冰惊月色,琼枝堆雪压秋霜。

【七绝•咏梅】

作者:应笑我

琼枝堆雪欺秋霜,玉骨临风影度廊。不羡刘郎娇媚句,蟾光伴我入仙乡。

【七绝•咏梅】

蟾光伴我入仙乡,梦里清魂共举觞。纵使冰封情未改,红尘有你不寻常。

【七绝•咏蟹爪兰】

红尘有你不寻常,驿处他乡态自详。地暖殷殷青草色,天寒偏爱著红裳。

【七绝•咏春花】

天寒偏爱著红裳,笑傲山林一缕香。花约景中迎面曲,莺飞草长各匆忙。

【七绝•咏蟹爪兰】

天寒偏爱著红裳,翠茎清眸似盛装。瑞雪飘飘轩内暖,任君绽放胜春芳。

【七绝•咏桃花】

莺飞草长各自忙,篱外临风一树香。粉面羞羞迷醉眼,明眸烁烁惹蝶狂。

【七绝•咏荷花】

任君绽放胜春芳。冷雨秋风翘首昂。苦守痴情心一寸,不招恋蝶与蜂狂。

【七绝•咏荷花】

不招恋蝶与蜂狂,惟与蜻蜓软语长。濯尽心尘谁解我,半池清梦半池香。

【七绝•咏睡莲】

半池清梦半池香,明月凝珠守玉床。几缕晨风悄唤醒,翩翩起舞水中央。

【七绝•咏睡莲】

翩翩起舞水中央,倒影清波染玉章。最是销魂明月下,临风仙子睡姿香。

【鹧鸪天•咏荷花】

倒影清波染玉章,悠悠诗意入红窗。硕枝青碧因新水,团卉光鲜照玉妆。

微风起,朵云降,仙踪迷影醉千江?原来对对乌纱女,也趁花间戏一双。

【一半儿·咏玫瑰】

悠悠诗意入红窗,浓烈贞情为爱狂,缘定三生云梦长。

两相望,一半儿娇羞一半儿想。

【鹧鹄天•咏荷花】

缘定三生云梦长。荷衣慵整懒琼床。粉颊照日悄悄探,翠袂扶风怯怯扬。

情款款,意长长,前盟约誓守莲房。红腮一点香嫣泪,万缕情丝腹内藏。

【七绝·咏睡莲】

作者:别梦依云

临风仙子睡姿香,镜水清波月满塘。 渐近萧声惊梦醒,笑吟客醉伴红妆。

【鹧鸪天·咏高山杜鹃花】

翠袂扶风怯怯扬。恐惊娇蕊绽清芳。生于沼泽腐泥地,伴与高山岩石旁。

花艳艳,叶堂堂,湿寒不畏自清香。粉红黄白如西子,万种风情眼底藏

【七绝·咏梨花】

渐近萧声惊梦醒,一袭絜影映纱帘。如何醉我青青韵,又惹相思坠玉烟。

【鹧鸪天·咏荷花】  

作者:菡萏

万缕情丝腹内藏,纤纤艳影遍池塘,眉心几点多情子,月下三千妩媚妆。

有情意,尽柔肠,翩翩衣袂舞霓裳。虽持金盏同心醉,裙底声声风骨扬。

【七绝·咏桃花】

作者:斜阳

也趁花间戏一双,千年邂逅共春长。唐寅崔护今虽去,画里行间翰墨香。

【七绝·咏桃花】

千年邂逅共春长,醉赏桃花梦里香。试问唐寅还记否?曾为仙子赋千章。

【七绝·咏桃花】

作者:别梦依云

醉赏桃花梦里香,抚弦三笑倚檀郎。轻拈一朵斜云鬓,共赋今生情久长。

【七绝·咏山菊花】

轻拈一朵斜云鬓,小径馨香四野倾。每待秋寒堪绽放,诗词曲赋有芳名。

【七绝·桃花】

诗词曲赋有芳名,媚媚娇娇傍水生。前世留情刘禹锡,今生来早盼人行。

【七绝·咏荷花】

作者:菡萏

临风仙子睡姿香,频惹花蝶扰梦乡。搔首弄姿徒弄影,不识菡萏意无旁。

【七绝·咏荷花】

不识菡萏意无旁,一味修得骨韵芳。墨客谁人堪敬慕,清笺几卷不寻常。

【七绝·咏樱花】

作者:临水清心

清笺几卷不寻常,满是缤纷扰断肠。皆说樱花飘雪处,销魂总有七分香。

【七绝·咏樱花】

销魂总有七分香,临水清心一瓣藏。别馆折枝花雨问?何时再叙解愁肠。

【七绝•咏杨花/柳絮】
何时再叙解愁肠?自古别离易感伤。杨柳依依挥素手,泪花点点洒西江。

【七绝·咏牡丹花】

作者:雪魂2015

销魂总有七分香,百媚千娇冠众芳。 富贵天成骚客恋,雍容蕴雅世人狂。

【七绝·咏麻花】
作者:益生菌
天涯何处不诗章,自扭腰肢秀媚娘。 莫惧煎熬飚热舞,修来酥骨慢偷香。

【七绝·咏牡丹花】
作者:临水清心
雍容蕴雅世人狂,菏泽风情万里香。何奈太真妃子笑,遮羞赵粉与姚黄。

【七绝•咏桃花】
作者:赵云子龙
诗词曲赋有芳名,乱眼娇羞绽粉红。衬照佳人颜面好,笑言指点我多情。

【七绝•咏野花】
作者:清凉阁
家花那啥野花香,更有那啥暗出墙;两位那啥莫见笑,我行那啥自流芳。

【七绝•咏野花】
作者:益生菌
我行那啥自流芳,郎去那啥愁断肠。霹雳那啥春梦醒,阁哥那啥更阳刚。

【七绝•咏野花】
霹雳那啥春梦醒,那啥莫笑我疏狂。那啥莫问清哥事,任性那啥情不长。

【七绝】牡丹昙花
作者:放下
雍容蕴雅世人狂,国色天香富贵乡。胜那韦陀时久些,输于一段佛缘光。

【七绝•咏桃花】
作者:小山人
曾为仙子赋千章,一树殷红暗自香。每到人前羞粉面,花心已许爱情郎。

【七绝•咏月季】
每到人前羞粉面,倾城一笑费心猜。 花中皇后当无愧,最是幽馨月月开。 

【七绝•咏苔花】

作者:瑶池紫玉
天涯何处不诗章,青涩苔痕有暗香。自爱自强无怨怼,欢天喜地向春光!

【七绝•咏灯花】
销魂总有七分香,谁点灯光如月光。只怕归人归路远,灯花灼灼诉衷肠!

【七绝•咏三笑花】
作者:闲敲棋子
三笑如花灼灼开,瑶台仙子御风来。朱颜堪比胭脂好,更把胭脂染粉腮。

禾雀花
{我在这}
花心已许爱情郎,郎驻圭山实栋梁。君既撑开天一片,我当锦绣满庭芳 。

荼靡花
 [火云邪神]
我当锦绣满庭芳, 春向流年赊泪长。一片荼靡燃似火,青葱如梦枕儿凉。

一蹊桃李梦何长,燕子裁春千万行。偶有轻红送行客,与君簪在鬓边香。

【七绝•咏桃花】
更把胭脂染粉腮,桃花三笑对君开。闲敲棋子忙耕种,不喜不悲度日来。

【七绝•咏落花】
多情总被寡情伤,点点落花同雨狂。碾碎香魂研入墨,红笺一字一回肠。

【七绝•咏落花】
红笺一字一回肠,写尽相思梦影长。飞落天涯和海角,人间无处不花香。

【七绝•友情花】
人间无处不花香,尽引觥筹对月光。笔底相逢缘不浅,你来我往友情长!

评分

三笑 + 50 好主题!辛苦了!

八卦斑斑好主题,有应酬刚回来~~支持个:

七绝.咏海棠

诗文/三笑

天然巧手绣霓裳,浪漫情怀醉海棠。

和仲倾吟千古句,温馨一曲甚悠长。

接一个:七绝    咏兰(作者:八卦掌付)温馨一曲甚悠长,嫩蕊青枝蕴素光,不与百花争放艳,芳心暗许爱山乡。  详情 回复 发表于 2015-4-8 07:51
诗心与情致可见,意脉层次也贯通,好味,甚是喜欢。  详情 回复 发表于 2015-4-8 07:34
激赏佳作,欣赏学习!  详情 回复 发表于 2015-4-8 07:17

中画代码:LEFT: -203px,帮你修改了下~~文字移上方了~~

谢谢,早上好。  详情 回复 发表于 2015-4-8 07:16

三笑 发表于 2015-4-7 22:32
中画代码:LEFT: -203px,帮你修改了下~~文字移上方了~~

谢谢,早上好。

三笑 发表于 2015-4-7 22:28

七绝.咏海棠

激赏佳作,欣赏学习!

三笑 发表于 2015-4-7 22:28

七绝.咏海棠

诗心与情致可见,意脉层次也贯通,好味,甚是喜欢。

三笑 发表于 2015-4-7 22:28 八卦斑斑好主题,有应酬刚回来~~支持个:   七绝.咏海棠
接一个:

七绝    咏兰
(作者:八卦掌付)

温馨一曲甚悠长,嫩蕊青枝蕴素光,
不与百花争放艳,春心暗许爱山乡。

意境清幽的小绝~~先接一首,忙工作去了~~问好八卦斑斑!早安! 【七绝•咏兰】 诗文/三笑 春心暗许爱山乡,幽谷清歌韵底藏。 淡看人间名利事,我行我素自流芳。  详情 回复 发表于 2015-4-8 08:45

评分

三笑 + 30 读完还想读,齿颊留香!

八卦掌付 发表于 2015-4-8 07:51

接一个:七绝    咏兰(作者:八卦掌付)温馨 ...

意境清幽的小绝~~先接一首,忙工作去了~~问好八卦斑斑!早安!

【七绝•咏兰】

诗文/三笑

春心暗许爱山乡,幽谷清歌韵底藏。
淡看人间名利事,我行我素自流芳。

【七绝    江花】(作者:八卦掌付)我行我素自流芳,遥见屈原歌激扬。驭剑曾经江上舞,汨罗四月好春光  详情 回复 发表于 2015-4-8 09:10
欣赏,结句耐品,早上好。  详情 回复 发表于 2015-4-8 08:47

三笑 发表于 2015-4-8 08:45
意境清幽的小绝~~先接一首,忙工作去了~~问好八卦斑斑!早安!

【七绝•咏兰】

欣赏,结句耐品,早上好。

三笑 发表于 2015-4-8 08:45 意境清幽的小绝~~先接一首,忙工作去了~~问好八卦斑斑!早安! 【七绝•咏兰】
【七绝    江花】

(作者:八卦掌付)

我行我素自流芳,遥见屈原歌激扬。
驭剑曾经江上舞,汨罗四月好春光

也可——
我行长河韵自芳,遥知屈子唱飞扬。
驭戈曾在江边舞,四月春天好赏光。(就是不能接龙了,呵呵。)

这二首有创新!赞个!接个~~ 【七绝•油菜花】 诗文/三笑 汨罗四月好春光,油菜花开一片黄。 伫结曾经多少事,今朝放眼任风扬。  详情 回复 发表于 2015-4-8 10:35

评分

三笑 + 30 读完还想读,齿颊留香!