满庭芳

温馨提示:点击画面左下角“Play”动画开始播放,动画结束后,再点击左下角replay返回播放。
背景音乐:东方美人(三笑剪辑合成)

【满庭芳•谨赠江湖笑姐姐!】    /三笑

天籁声声,宋风款款,端庄芳若芝兰。相逢吾爱,有幸识才媛。魅力无穷醉我,临屏便、为你词填。君知否?清音萦绕,入梦未得闲。     牵牛仍守望,年年如是,世世流传。待行到,视频演绎痴缠。
嗟叹那番无奈,千秋去、古调新弹。今朝又,谁人欲问,执手为何难?

注:(新韵) 。牵牛,牵牛花的别称,花语:爱情永固。在此双关语。

这阕词是欣赏了才女江湖笑姐姐制作的《
为你读诗·第十一期·满庭馨香泽云幔》朗诵视频有感而填,姐姐细腻、完美地演绎了俺的拙作《满庭芳•欲把那念诉阑珊》,制作动画很辛苦的,无以回报,特把这阕词制作成小动画赠予姐姐,愿姐姐永远美丽、幸福、健康、快乐!

【满庭芳•欲把那念诉阑珊】   /三笑

一梦成痴,千秋无悔,鹊桥相会年年。南阳瑞日,蛱蝶戏花前。呈现野田绿遍,见云影、飘逸回旋。此时恰,牛郎邂逅,织女绛凡烟。     尘缨堪恋久,轻歌软语,醉舞同欢。更难禁,风清月淡情牵。何奈玉皇破鉴,拼却得、乞巧姻缘。嗟多少,重逢欲把,那念诉阑珊。

高挂笑笑姐姐精彩临屏唱和:

【满庭芳•情缘三载诉更阑】  词/江湖笑 新韵

词丽清清,墨潫滟滟,绢书香浥丛兰。梅春三度,堆絮浸砂丹。月半弦思意切,可曾梦、柳黛眉弯。隐约见,真容隽貌,起笔赋辞绵。      高山流水去,子期不在,曲乐长传。几生幸,更珍彼此投缘。各自襟怀展衍,执画笔、一阕菁笺。轩窗外,风斜斗眼,未诉漏声残。

高挂斜眼诗弟精彩临屏唱和:

《满庭芳  步韵赠三笑及江湖笑二姊》词/斜阳诗弟

东北双娇,诗词两笑,并蒂同气幽兰。貌才皆具,吾爱二佳媛。文若东坡铁板,江东去,百步词填。容颜恰,阳风便与,铜雀解春闲。     源缘,牵一键,文情互递,音律相传。我今幸逢师,乐享痴缠。昼夜苦吟仿习,古今调,终未成弹。三年后,纵分平仄,和雅意尤难。

附江湖笑姐姐的精彩朗诵视频网址:

http://www.52shici.com/posts.php?id=77907

评分

独行剑客 + 30 读完还想读,齿颊留香!
八卦掌付 + 60 赞一个!手掌都拍红了!

制作精良!
词作优美得味!
意境已达忘我,各个方面均属上乘佳作!
精华共赏!
琳琅满目的说!

------ 检测结果 (词林正韵) ------ 请留意多音字:识 媛 便 否 望 传 叹 调 弹 为 难 。 平仄存在1个问题。 第47字 得 应平  详情 回复 发表于 2015-6-24 06:13
俺知道八卦斑斑对诗词的意境和格律要求严谨,谢谢高评鼓励哦  详情 回复 发表于 2015-6-22 12:26

语气短句联贯顺畅,领字用的也到位!!

谢谢斑斑专业点评~~辛苦了!问好!  详情 回复 发表于 2015-6-22 12:27

八卦掌付 发表于 2015-6-22 12:05
制作精良!
词作优美得味!

俺知道八卦斑斑对诗词的意境和格律要求严谨,谢谢高评鼓励哦

八卦掌付 发表于 2015-6-22 12:07

谢谢斑斑专业点评~~辛苦了!问好!

洗练得味,景情互替,韵味浓郁!再品!

八卦掌付 发表于 2015-6-22 12:05
制作精良!
词作优美得味!

------ 检测结果 (词林正韵) ------
请留意多音字:识 媛 便 否 望 传 叹 调 弹 为 难 。
平仄存在1个问题。
第47字 得 应平

问好梦回友!谢谢细品,你检测的是旧韵,俺用滴是新韵,平仄没有问好哦!  详情 回复 发表于 2015-6-24 19:56

梦回青河 发表于 2015-6-24 06:13
请留意多音字:识 媛 便 否 望 传 叹 调 弹 为 难 。
平仄存在1个 ...

是呀,俺怕有人误会这个得字出律了,所以在发帖子时就“注”上是新韵了~~谢谢斑斑支持!可能是俺“注”的不明显~~没关系的,梦回友不必在意!  详情 回复 发表于 2015-6-24 19:59

梦回青河 发表于 2015-6-24 06:13
平仄存在1个 ...

问好梦回友!谢谢细品,你检测的是旧韵,俺用滴是新韵,平仄没有问好哦!

谢谢笑管,因为词用惯了词林正韵,所以疏忽了新韵。问好!  详情 回复 发表于 2015-6-25 06:04

是呀,俺怕有人误会这个得字出律了,所以在发帖子时就“注”上是新韵了~~谢谢斑斑支持!可能是俺“注”的不明显~~没关系的,梦回友不必在意!

我看出新韵了,呵呵。  详情 回复 发表于 2015-6-24 20:01