[闲情余味] 【转载美文】谁在为你默默修行千万年

< align=center>      </P>
<> </P>
<> </P>
<P> </P>
<P>      <FONT color=slategray size=2>千万年前,我是深山里的一方顽石。风雨在我的身上变幻,我被侵蚀成一颗沧桑的陋石。</FONT></P>
<P><BR><FONT color=slategray size=2>  岁月变迁,涧水从我的身旁滑过,我的身上长满了绿茸茸的青苔,我是一方润泽生命的涧石。</FONT></P>
<P><BR><FONT color=slategray size=2>  千万年后,你趟水而来,我是你上岸的垫脚石。你在我身上滑倒,我承受了你摔落的伤痛。你抚着我粗糙的脸,轻声说,这是一颗温情的山石。</FONT></P>
<P><FONT color=slategray size=2></FONT> </P>
<P><BR><FONT color=slategray size=2>  我被你带回家,在你的闺房里,你亲手把我刻成了一尊雕像,那是你梦中的他的容颜。我在你的把玩中静默,看着岁月悄悄地爬上了你的脸庞。你青春的容颜逐渐老去,我却依然是你心中不老的模样。你的忧伤铺满了岁月的足迹,在你死去的那一天,我是你唯一紧紧攥在手里的慰藉。</FONT></P>
<P><BR><FONT color=slategray size=2>  我们共坟而眠。沧海桑田,你获得了轮回的苏醒,我化在棺中,溶进土里。在你轮回的地方,我长成了一棵树,一棵守望你成长的树。你在我的枝下荡起了秋千,你在我的根部偷偷自语;你在我的身上刻上了心事,你在我的冠下躲避风雨。</FONT></P>
<P><BR><FONT color=slategray size=2>  我被伐成材,刨制成你身下的凉木床。你在我的身上酣然而眠,我会轻轻地承载你翻飞的美梦;你在我的身上辗转反侧,我则偷偷地接下你滑落的泪滴。在你出嫁的那一天,我被遗弃成一张无人问津的冷木床。日夜不停轮换,我的身上积淀了岁月的尘埃,我是一张等待腐朽的废木床。</FONT></P>
<P><BR><FONT color=slategray size=2>  我终于被拆开劈散,成了一垛燃烧生命的薪柴。我的灵魂在火焰中飞升,我见到了世人膜拜的佛。</FONT></P>
<P><BR><FONT color=slategray size=2>  佛说,你是一颗修行有成的山石,我给你来生来世的选择。</FONT></P>
<P><BR><FONT color=slategray size=2>  我说,我再修行千万年。</FONT></P>
<P><BR><FONT color=slategray size=2>  于是,我又成了深山里的一方顽石,浮云从我的上空掠过,我听到了岁月悠然的叹息……</FONT></P>
<P><FONT color=slategray size=2></FONT> </P>
<P> </P>
<P><BR> </P>
<P align=center> </P>
<P align=center></P>

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

x

这文章不错,傲雪借了用下.

傲雪姐姐拿去做音画么

我总在想,这世间,真有如此隔轮回跨时空的深情吗?还是因为人们对现实爱情的失望而作的美好幻想?但我知道,不管如何,这样的情,总是陶醉了许许多多的浮世男女,也包括我。。。

我们总是幻想找到完美无瑕的爱情。在这红尘俗世,我们渴望被爱,被精心的呵护。我们想要找到三生石上镌刻的爱情~~~~而我们,又有多少人能真正获得呢

是谁敢玩这千年的游戏?原来这只是个网络游戏而已……是啊,一个人在网络里徘徊,走着看着一个个故事,却无能为力,无能为力在任何地方留下足迹,为任何一个故事画上圆满的句号。只能跨过千万年的等待 是否只是为了证明:谁在为你默默修行千万年……??

美文 藏

楼主的文章很耐人寻味。拉走了!