多年以后,我成为了你

<><FONT face=楷体_GB2312 color=#ff0000 size=4></FONT></P>
<><FONT face=楷体_GB2312 color=#ff0000 size=4></FONT> </P>
<><FONT face=楷体_GB2312 color=#ff0000 size=4></FONT> </P>
<P><FONT face=楷体_GB2312 color=#ff0000 size=4>生活像一场微妙的轮回,曾经发生过的场景,出现的人物,谁也不能保证它会以怎样的形式在另外的时间重演。 <BR>                      ——题记<BR></FONT>    </P>
<P><FONT face="楷体_GB2312 "><FONT color=navy><FONT size=4>         </FONT></FONT></FONT>                   <FONT face="楷体_GB2312 "><FONT size=4><FONT color=green><BR></FONT><FONT color=blue>老板以一种高昂的姿态走进了我们的设计部门,说实话,我们万分迷茫的望着他......这位很少亲临部门的老板,突然出现,所为何来?看着他挂着虚伪的笑容,移开他那发福的过份的身躯.......。后面是一张几乎精致到完美的脸。 <BR><BR>我狠狠盯着这个可以说是从天而降的不速之客,高级的着装,淡雅的妆容,她神情倨傲,混身透着一股冷艳的气息,这个美丽的女子还有一个特别的名字,她叫那夏。 <BR><BR>而我,一个平凡到可以称之为丑的聒噪女子,连名字都大众到不可思议,我叫小白。我所有的同事都问过我,为什么会选择这样的一个不属于自身的职业?哼,一群肤浅的女人,我用能力来让她们知道,我是喜欢这份工作的,我有着自己独特的理念,专业时尚的知识,有着自己的位置。 <BR><BR>我知道,依照惯例,在白天鹅群里出现一只丑小鸭,是多么的受人关注。果然,当介绍到我的时候,她的目光长久,只是嘴角出乎意外的含着笑容,而且说了进门以来的第一句话,她说,我可以坐你旁边的那个位置吗?虽是几近试探的语气,却是不容置疑的走了过来。我冲着她热情的笑了,当然可以喽。却在心底里讽刺的冷笑,又来一个要我做陪衬的。 <BR><BR>我小白不喜欢那夏,从一开始就不喜欢,可是小白和那夏却成了朋友。不为别的,当这样一个美丽而冷傲的那夏,不搭理周边一群跟她一样美丽的女子,单单只对你友好,那么无论是谁,我想都不会拒绝吧。那夏这样的特立独行,抛弃那些唾手可得的温暖,好象一点也不稀罕的样子,着实让人想不透。 <BR><BR>在办公室里,没人敢瞧不起我,那怕我一点也不斯文的大声说话,她们只是说,小白,能不能麻烦你小声一点,我正在关键的时候怕吵,谢谢啊。可是冷漠的那夏却说,你这样大声的说话是因为不自信吧,不是工作上的,而是容貌上的不自信。在那一刻,我被她一击即中,但是我没有发怒。因为我不得不承认,这个美丽的女子是懂我的。她?竟然懂我。她说这话的时候,只是静静的看着我,有点意味深长,随后叹了一口气,走开了。 <BR><BR>因为这事我和那夏的关系似乎渐渐的亲密起来了,我们开始说一些事,说彼此年少的孤独,说岁月的磨练,也说男人看到她脸的目光,她对我说,小白,我其实跟你一样,在意自己的容貌,最讨厌别人拿这张脸说事。我不可置信,我觉得完全不可能,她是这样一个美丽的女子,正这样想的时候,却突然发现,那夏那张精致到几乎完美的脸,却有些透着悲哀。 <BR><BR>如果不是部门经理的离开,要在我们俩中选一位的话;也或许如果不是无意中发现的秘密,我想,我丑小鸭小白和白天鹅那夏会真的成为好朋友。<BR><BR>那一天,那夏突然邀请我去她家里玩。我虽犹豫,却最终还是去了,后来的后来,我就想,如果我当时不去应该有多好。那夏看到我答应了,突然的就拉着我的手,那样绚丽的笑了,看到那样的笑,我的心却是有如芒针在刺。那一刻,我不知道究竟是友谊长一些,还是女孩子之间的嫉妒更加恐怖些。 <BR><BR>那夏的家,布置的跟她的人一样精致,更是让我自惭形秽。后来,在她的卧室,我发现了一张放在底层的照片。上面写着:五年前的我。照片上的那夏,有着一张黯然的脸,眉眼低垂着,完全没有现在的明艳。我呆住了,张着大嘴,大口的喘着粗气。那夏那张精美的脸,与照片上的脸,不停地交叉出现在我的面前,我觉得我们都是这样的悲凉...... <BR><BR>一夜之间,所有人都知道了,那夏是整过容的,所有纷杂的议论铺天盖地的袭来。她之前所有的倨傲,所有拒人千里之外的冰冷,统统落地,就像玻璃一样碎了,她始终睁着那对黑白分明的眼,不可置信的盯着我。她说,同时这样的女子,你为何如此心狠?我当你是朋友。可你为什么如此待我? <BR><BR>我死死捏着那张照片,想努力的对她传达一句哪怕简单的只言片语,却发现自己竟然办不到。不知道还能说什么,仿佛失去了说话的能力。我知道,从我把那张照片从那夏家里偷拿出来公司的那一刻起,我就已经后悔了,我一直嫉妒的那夏,被剥夺了美丽的光环,可是我却没有想象中的快意,我竟然做了一件得不偿失的事情,这不是我小白。 <BR><BR>经过那一天,那夏消失了,理所当然,我应当成了经理。可是我没有,我也离开了这所城市。在离开之前,我走上了冰冷的手术台,告诉自己,也将会有一个新的开始。只是当冰冷的器械在我脸上游移的时候,忽然的那夏的影子就不由自主的撞进了我的脑子,那个怀揣一个秘密,神情冰冷倨傲的那夏在哪里?她过的好不好?我所有的疑问与歉意都随着那夏的消失,成了我心底永远的结。 <BR><BR>多年以后,那夏,我小白成为了你,我变得倨傲,冷漠,高高在上,一如当年的你,我想这所有的感觉只有我们俩能理解。 <BR><BR>我也将怀揣一个秘密,面带冰冷的孤傲面具,小心翼翼地生活在浮华的表象之下,为所有来自于外表的惊艳感到悲凉。 <BR><BR>那夏,从现在开始,我必须经历你所经历过的一切,这多么像一场轮回......</FONT></FONT></FONT><BR></P>

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

x

第一个,LZ,有奖励吗

有时候容颜,是女人最大的敌人

回复 2# 的帖子

有啊,奖励你坐沙发不是吗?

回复 3# 的帖子

亲爱的狼狼,好久不见哦.十分想念.

好久没这么认真的看完一篇文章!

原帖由 冷颜幽兰 于 2008-8-7 10:52 发表
亲爱的狼狼,好久不见哦.十分想念.

抱抱幽兰,你跑哪里去了啊

女人之间的较量,有时候是很有颠覆力的。

不知道该怎样来形容我此刻的心情,伤害有时就是在无意中形成的,虽然不是故意,但毕竟伤害了对方!人生在世本来就不容易,还是多一些宽容,少一点伤害吧!

慢慢的   一切都会淡忘。