落笔写下的爱……

生命的意义在于奉献利他,生命的踏实感往往出现在众生的笑脸上。
                                              ——师父法语 
      不知道是什么魔力,让我再度提起笔。……
曾经以为皈依佛门了,从此不再涉入红尘凡事,虔诚念经,一心向佛;与事无争,与物无求。在修行的数多年后,我知道,我错了。“生命的意义在于奉献利他,生命的踏实感往往出现在众生的笑脸上。”在与师兄们劳作的日子中,相互帮助,相互学习,相互取长补短。佛门里没有俗世中的尔虞我诈,佛门里没有名利的争夺。师父说,修一颗出世间清静心,做入世间杂染事。也许这就是我提笔魔力的缘念吧。
     此刻,在我模糊的记忆中,依稀寻找着昔日在网络里,曾经被我伤害过的人,并致以深深的忏悔。在过去的日子里,是我的无明伤害了你,也因此让我陷入负疚中不可自拔。
    修行从心开始。多少次我执任性,总认为我是对的,他她是错的;多少次内心躁动,牢骚,抱怨,嗔恨,总以为应该这样做不应那样做;多少次丧失内心觉照的能力,对他她人过多的贪求,奢望和索取,却不站在对方的立场去思维。……抱着自己所谓的“委屈”一躲再躲,恍如背着一块沉重的石头浪迹天涯。
    人生的修行,就是用智慧看透世间黑白,并用一颗善良的心成就一切美好,用一颗宽容的心,坦然地接纳无法改变的不好。修行,就是宽容。容得下别人的中伤,忍得住困苦的折磨,放得下挽留不了的美好。
     很多时候,我们善于拿着学佛的尺,修行的尺,慈悲的尺,去衡量检测每一个人,善于订下一个自己认为是或非的标准,去评断每一个人,但是有一个人,我们总是忘记,应该用同样平等的标准去要求他,那个我们所忘记的人,竟然是自己……

评分

蘭馨 + 30 唯美的制作!我醉了!
幽园馨兰 + 50 比这精彩的帖子还有木有!

坐上南度家沙发了,欣赏佳作

终于回来了,问好馨兰老师  详情 回复 发表于 2017-3-29 10:44

生命的意义在于奉献利他,生命的踏实感往往出现在众生的笑脸上。喜欢这段话

喜欢南度的文字,一段文字写出自己的心语,朴实真实。

欢迎难度来中音玩

谢谢蘫馨老师,问好  详情 回复 发表于 2017-3-29 10:46

幽园馨兰 发表于 2017-3-28 20:25
坐上南度家沙发了,欣赏佳作

终于回来了,问好馨兰老师

蘭馨 发表于 2017-3-28 20:50
欢迎难度来中音玩

谢谢蘫馨老师,问好

欣赏
下午好

人生活着就是一种修行,好的修行是可以从生命的点点滴滴中沉淀自己,潜移默化中完善自己。

只因懂你的脆弱,呵护以深植心中,情到深处,是心疼