[闲情余味] (音乐美文)人生的六种恋情,寸寸让人煎心

人生的六种恋情,寸寸让人煎心
老兵综合网络配乐制作
图片
世上最难求的是爱情,最难断的是感情。知遇着,便是幸福;相惜着,便是温暖,一心一意,将成为生命最深处的感动。人生,六种恋情,寸寸煎心,终究铸成了许多遗憾,化作零星的记忆。千帆过尽,都不负曾经相恋一场,你不来,我不去,浅浅相思,遥遥相慰。
图片
人生,初恋,你我不懂爱情,正因为不懂,宛如手中的沙,握不住,易流失,正因为易流失,才觉得它非常珍贵,也特别难忘,就像胸口上那心心相印永不褪色的印记。
图片
人生,暗恋,是我就站在你面前,你却不知道我爱你。眯着眼,头不转向地偷偷向你望去,是我怕眼神出卖我的心。
图片
人生,热恋,是那些与你心心相携的时光,在我心中开出最美的繁花。一季花开,遇到爱,便是圆满。一次回眸,遇到你,便是幸福。
图片
人生,痴恋,是“用我三生烟火,换你一世迷离”。这次我离开你,是风,是雨,是夜晚;你笑了笑,我摆一摆手,一条寂寞的路便展向两头了。
图片
人生,苦恋,是明明无法抵挡这股想念,却还得故意装作丝毫没有把你放在心里。苦恋三载成泡影,无可奈何泪沾襟。相形自惭愧对人,收拾雄心仍追君。
图片
人生,失恋,是用自己冷默的心,对爱你的人掘了一条无法跨越的沟。感情的戏,我没演技,我还在原地等你,你却已经忘记,爱那么短,遗忘那么长。
图片
人一生至少该有一次,为了某个人而忘了自己。爱情,不是怜悯,远离同情,而是心灵的碰撞与交融。你懂也好,不懂更好。生命它不长,莫不用它来悲伤。
图片

问好,欣賞老师精彩分享!

问好,欣賞老师的精彩分享!

问好老兵日志,欣赏你带来的精彩文章。