[音乐专辑] 张蔷 那时的歌

指向跳动的电平,显示播放器,选择歌曲试听.
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

张蔷,80年代中国流行乐坛的代表人物。年龄在25岁以上的人对这个名字都不会感到陌生。他们第一次听到港台金曲大部分都来自张蔷的演唱。那时的中国流行乐坛没有原创可言,张蔷同其他歌手一样,只能翻唱“泊来品”,但她丰富的声音表现力和独特的演唱方式却深深感染了当时的歌迷。《那天晚上》、《害羞的女孩》、《爱你在心口难开》、《潇洒地走》、《好好爱我》、《凉啊凉》、《星期六》、《恼人的秋风》、《请留下来》等等,这些耳熟能详的老歌都是通过张蔷的歌声传遍中国城镇的大街小巷,让尚未完全开放的中国领略到了流行音乐的无穷魅力。 16岁步入歌坛的张蔷,上个世纪80年代创下唱片销量之最--17岁时唱片销量达2000万张,与麦当娜持平,列全球销量前三名,并被美国《时代周刊》评为"全球最受欢迎的女歌手"。

张蔷-特别的日子
资源类型:MP3!
发行时间:2004年
专辑歌手:张蔷
地区:大陆
语言:普通话
专辑介绍:
每一首歌都在展示着透明的青春。她的歌声,像初长成人的小女孩,表情变化万千,每一种天然可爱。
《孤独的小船》,是轻声低语、乖巧无比的,《月光迪斯科》,《拍手迪斯科》,《尽情飞扬》,是神采飞扬、欢蹦乱跳的,《你那会心的一笑》 《是你打来的电话》《好好爱我》是正在热恋中的甜甜笑容,《相思好比小蚂蚁》,活脱脱寂寞难耐的小女生,在春天的夜里坐卧不宁。最好笑的是《害羞的女孩》,可以大叫大嚷地说:我是个害羞的女孩!整个一个野蛮女友!《那天晚上》不用说的经典了, 失望,嫉妒,猜想,懊恼, 就是你我年轻时约会未遂的心情。
只有张蔷这样别样的声音,才可以表达青春的各种情绪。很透明,很真实,所以很可爱很可爱。
专辑曲目:
01 特别的日子
02 孤独的小船
03 害羞的女孩
04 你那会心的一笑
05 月光DISCO
06 是你打来电话
07 秋风吹来
08 拍手DISCO
09 好好爱我
10 那天晚上
11 相思好比小蚂蚁
12 请你别忘记
13 上紧发条
14 尽情飞扬
15 冬天的咖啡

张蔷-这世界多美丽
歌手名称:张蔷
发行公司:华彩艺
发行时间:2005年01月22日
语  种:国语专辑1CD
专辑曲目:
01. 这世界多美丽
02. 白色的阳伞
03. Love Story
04. 雨的节奏(Rhythm of The Rain)
05. 从黑夜到清晨
06. 思念的花
07. 忧郁午餐
08. 全是我错
09. 真心给谁
10. 爱情的海洋
11. 冰冷的脸
12. 流浪的朋友

绝版张蔷-潇洒地走
版本:广西民族声像艺术公司
发行时间:1987年
专辑介绍:
此张专辑是她出道第三年,远离大陆去澳洲前的最后一集!推荐歌曲:张蔷发自内心的声音《午后的雨》《不能不看你》《能否永远在一起》《来自心海的消息》等,总之,这是张不错的专辑。
专辑曲目:
01 今夜只爱恰恰
02 走过咖啡屋
03 潇洒地走
04 愫
05 爱的春季
06 寂寞的浪
07 午后的雨
08 不能不看你
09 当我想你的时候
10 能否永远在一起
11 有一首歌
12 来自心海的消息

张蔷-尽情飞扬
版本:320k
发行时间:2001年
专辑介绍∶
被誉为“1984、85年流行文化标志”的张蔷,开启了改革开放后中国最早的城市流行音乐。在那个没有原创的年代,张蔷独特的歌声飘满了中国城镇的大街小巷,其专辑两千万的惊人销量创造了国内流行乐坛的奇迹,从而被美国《时代周刊》评为年度全球最受欢迎女歌手。
十多年后,张蔷带着她那熟悉、富于律动和活力的声音再次回到中国流行乐坛。不同的是,她的音乐已经有了深层的变化。新专辑中《尽情飞扬》、《秋天的玫瑰》等主打歌的词曲全部由张蔷自己包办,充分体现了这位歌坛老将的原创实力和对华语音乐的不懈追求。同时,考虑到广大乐迷的怀旧情节,也收录了《凉啊凉》、《好好爱我》、《潇洒地走》等多首经典作品,虽然是老歌,但经过全新的编配,已令人耳目一新。在歌曲的演绎和编配上,除了张蔷极富特质的声线和招牌式的“蔷式唱法”,更融入了R&B、Funky、Rock & Roll 等多种乐风,留学澳洲多年的音乐体会在其中可见一斑。同时,经过丰富的生活洗练,其张扬的音乐个性和情感的表达方式更加深情隽永、充满底蕴,在歌曲细节的修饰上,也显得自然娴熟、大气平和。
专辑曲目:
01 凉啊凉
02 秋天的玫瑰
03 尽情飞扬
04 随风走远
05 幸福有多远
06 新娘
07 不能没有你
08 野百合也有春天
09 潇洒的走
10 褪色的记忆
11 带你飞翔
12 好好爱我

曾经非常喜欢的一个歌手

今天有幸再次欣赏,别有一番滋味

[LV.Master]伴坛终老

呵呵好几天没空来了。。新帖真多!楼主辛苦了

原帖由 河东阳景 于 2008-11-11 10:52 发表 呵呵好几天没空来了。。新帖真多!楼主辛苦了
问好河东阳景! 论坛最热情的模范会员,真有好几天不见了...呵呵

喜欢她的歌。

记得那是初中86年时 大街小巷盒带录音机唱的很多都是她的歌 午后的雨等 很好听!值得回味 是否可以下载来?

听着下载来的专辑 感觉很不一般 对过去时光的回味 遐想 非常感谢版主! 我谨代表喜欢张蔷的歌迷们对你再次感谢!

我们那个年代 我们那时的青春

沟起年轻时的回忆