请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[闲情余味] (音乐美文)点滴里的生活

图片

我,常常扪心自问,生活,到底是什么?生活,给过我们什么?我们,这么努力的生活又是为了什么?曾经,我信仰过童话,憧憬过未来,可是,越是长大,越是彷徨,越是长大,越是不安。每个人,其实都是一个流浪儿,在人心冷暖的漩涡里,挣扎,遇见偶然的港湾,便会暂时的停靠。这个世界上,有很多的方向,每个人,都有一个属于自己的,一路上,有着各种的诱惑,有人觉得,暂时的灯塔,便到了彼岸,可他不过是在此岸的不远处,徘徊。在通往目的地的途中,我们会遇见,不同的风景,都会留下一段悲伤,很多时候,想隐藏,却只是欲盖弥彰。人,也需要多一点乐观。

图片

我不知道,从什么时候开始,我的眉目,少了笑意,多了些闲愁,不知道,什么时候开始,会为无关痛痒的话,流泪,也学会了,无病呻吟一番,这些看起来,是多么矫情的一件事。也许,是伴随青春的时候,开始的吧,也许,是豆蔻年华的的时候,萌芽的吧,青春这场倾盆大雨,把我淋得如此感冒。在情窦初开的年纪幻想,却接触现实的伤感。等到花季雨季过后,遍体鳞伤,也还是希望,再一次洗礼。回想一下,这些年的过往,也在某个角落,受过伤风。我经历过群欢,也经历过孤单,曾把陪伴当依赖,以为,有可以一直到永远的爱,直到生命里,有人离开,寂寞感,一次次意外袭向,原有的安全感,自卑,汹涌进不经意的,某时某刻,于是,也固执的认为,一个人,也能地老天荒。可人终究,摆脱不了的孤独,但,也不会一直孤独。

图片

佛说,烦恼即是菩提,我暂且不提。我想,人的这一生,也许都是为了,追求幸福而来的,所以才会,庸人自扰。希望下雨的时候,有与我撑同一把伞的人,希望月圆的时候,有和我望同一方天空的人,希望黄昏的时候,有跟我赏同一幕夕阳的人,希望夜晚的时候,有陪我数同一片繁星的人。如果有一人,与你同行的时候,不自觉的,去挽你的手,请不必惊讶,也许,这样一个小动作,她已然成为了习惯 ,此时的你,一定是她最信任的人。我曾听过,这样一个幸福的故事,有一只小猪,问猪妈妈,幸福在哪里?妈妈告诉它,幸福就在,你的小尾巴上。于是,小猪就不停的,在原地转圈圈,猪爸爸见状,便告诉它,只要它,一直的往前走,幸福,就会一直跟随着它。我,也是个想幸福的人,很多时候,会羡慕别人有的,会嫉妒自己没有的,但是这个故事,总会时常提醒我。不管你相不相信,幸福一直在身后,请耐心等待,它遇见幸运会发光。

图片

翻阅过,古辞里的枯木、落花,流水、年华、大漠、天涯,领略断肠人诉衷肠的悲哀,和离别的无奈,也感悟过,生活中的星月,湖畔,电影,烛光、西餐、熟悉的桥段,触动变平凡,琐碎的牵绊,不满也开始慢慢滋长。在匆忙的生活里,寻一方净土,远离过多的喧嚣,守得一处平凡,也是难能可贵。生活,或许是各种声音,打破宁静,而我们,只是命运会场里的听众。生活,每天都是现场直播,从来就没有彩排,精彩,遗憾,或留白,都是最好的安排。生活的点滴里,藏着秘密,藏着真谛,藏着哲理,需要你去挖掘,需要你去发现,需要你去体会。生活很艰难,生活,很复杂,但只要你,认真仔细的去过,去感受,去认知,生活,可以很容易,很简单。

图片

问好老兵日志,欣赏你的精彩!