[闲情余味] 任花开几度,云落几重,把你一生珍藏,三生守候

图片

屈指拈花,天涯梦远,西风渐,流年暗中偷换。蓦然回首,水净天青,梦里的故事已如风远去,可我仍学不会不悲不喜,悠然独立。我久久凝视天空,凝视我蔚蓝色的梦幻,目光变得格外温柔。而微一俯首,忧伤却似一道剑,刺穿我的心头。在秋水上划你的名字,一遍一遍,莹澈无痕,仿佛我对你透明而蚀骨的温情。我欲绕过天涯,却不知如何放置我的深情,只有拳起掌心,握住这漂泊的宿命。就让我在千里之外陪你坐看云起,临风横笛。呵,这梦想轻盈若羽,如何才能承载生命之重?那一棹落日兰桨,如何才能穿越你的水阔天长?沧海桑田外,明月秋风里,你能否触到我心际的苍凉,一种绝望, 在天地间弥漫,就如我在地上仰望我的天堂。

深深的忧郁浸透我古典的诗行,千年的梵音掠过青山的苍茫,在你越来越稀薄的影子里,我的指间落满越来越厚重的惆怅。灵魂在指尖伫立,轻盈欲飞,而我却不知让她飞向何方,只好让她停留风中,看逝水悠悠,江湖万里。静静伫立晚风中,远寺的钟声悠缓地传来,我的心灵变得异样平静。尘缘无定,逝水匆匆,花开梦里,月隐山中,心若流云,逐浪萍踪。不若一叶兰舟醉五湖,来也如风,去也如风。衣袂飘飘中,我仿佛于瞬间羽化而去,凌波飞扬。我看到远山的枫红,潺潺的溪流,静穆的山亭,流光静舞中,尘世沧桑又几重。明月秋水,落日飞花,绝美的风景向我纷沓至来, 我内心明澈如水,心意随风流转,我知道,这是你的所在。我用比水更温柔的脚步从你心上走过,以比蝴蝶更轻盈的姿态在风中舞蹈,千山万水外,你是我今生逃不脱的烟罗。

你赋我万般柔情,我应你清歌短笛。你坐在烟云的彼岸,聆听我的歌谣,我倚在蒹葭的水湄,阅尽年华的倒影 你是我弱水一瓢,让我饮尽三生三世。千里滔滔下,灵犀际会里,卷走多少文字无法注释的深情。我们的故事凝成月下那颗最晶莹的泪滴,在我清泠的琴声里飞扬,停留在一朵迎风摇曳的花朵之上,散发幽冷而纯净的光芒。从今笔下不再言蝴蝶与沧海,你只是我心上的一颗泪痣,风吹红尘过后,只留一点凄艳的朱红,沉静而苍凉。月华千里,几分相思几分流离。是谁悄立兰汀,采一枚月华绾在发际。弹指芳华,笙箫渐寂,惟清风无眠,在梦的深处缠绵低徊,唤醒一片沉睡的花海。琵琶一曲吟千里,在梦中的花径与你相遇,便再也无法转身,无法脱离这亦悲亦喜的命运。

你的目光让我在红尘的喧嚣里渐次宁静,学会了月下绽放如莲心语。年华错落,忆满空城。你明眸皓齿,温文如玉。我静美温柔,低眉不语。千里江南,杏花烟雨,与你凝眸相视,浅笑盈盈,你温柔的眉睫轻轻颤动,便惊了我一汪秋水潋滟,两朵云霞流转。你临水吹箫,箫声婉转悠扬,月柔风清,天地一派澄明。你的微笑,你的身影,我们倚竹清歌的潺湲柔情,仗剑天涯的轻轻笑语,在我灵魂深处开成一朵最温柔的回忆。任往昔花落成冢,凝成我生命中最温柔凄美的风景。你是我今生不落的烟霞,我用沉默伴你,无关流年徙转,无关红尘风雨。伸出手,轻握一缕风的温柔,多少笑泪萦绕心头,任花开几度,云落几重,把你一生珍藏,三生守候。我仍伫立在那朵桃花的花心,极目天涯,轻抚隔世的梦痕,等你自江南打马而来的身影。月华如练,人在千里,拈花独立,思念的泪落纷纷,朗月的苍穹划过一场流星雨。
图片

问好老兵日志,欣赏你的精彩美文