[闲情余味] (听秋的音乐赏西子美文)秋叶落满肩

图片

秋天是个让人感慨万分的季节,它有橙黄嫣红的惊艳,有金色如歌的喜悦, 也有秋风扫落叶的感伤。

秋风渐冷渐浓,只有沙沙的落叶在田野里零落独舞。人生所有的惊涛骇浪,都融化在了秋的寂然里。

一片叶儿从萌芽到成长,从绿荫浓密,到秋染金黄,需要那么久那么久的时日,然而当它翩然而落的时候,却是如此的急逝。

图片

秋浓郁而深沉 ,无论那漫山的红遍 , 还是那一树的金黄 ,虽然绚烂却没有感到一丝的浮躁 。 这是经历了春雨的洗涤和夏阳的炙烤后,沉淀下来的秋天特有的成熟之美,如同一份浓浓的爱。

人生有浓淡,季节有温凉,人心有悲欢,这才是真实的生命历程。人生的美丽,大多来自于自己所塑造的心境。你的心境里有什么,你的眼眸就会搜寻到怎样的景致。

只有当一个人的身体和一个人的灵魂成为一体的时候,她(他)才是真正的活着,她(他)才是真正的自己。任何时候热爱自己走过的岁月,因为它们成熟了你,因为它们成就了你。
图片

寻常的日子,如流水般平铺着向前。人生的风景都在不经意的转角处掩藏。相信山穷水尽处,定是柳暗花明时。

世上有千千万万个人,亦有千千万万颗心。若有一个人肯为我保留半生的温柔,何求其它。

没有经历过你的人生的人,他无权来评判你的对与错,好与坏,因为他不是你。他不懂得你内心经历的一切**,更不懂得你的世界里所走过的惊心动魄的时刻。

图片

最美好的时光总是短暂,让人永远都回不去,最美好的人总是为你急急的停留一刻。去爱一次,往往用掉了我们一生的时间。今生注定我和你的美丽融合在一起,注定你妆美了我心扉的胭脂,那份温暖永远不散。

每个人的行囊里都有值得怀念的季节,都有陪你走过那个难忘季节的人。那是一个永远不舍得挥别的人,他就住在我呢喃的诗中,他就住在我枫红的梦境……

我们所经历的每一份情感,都是上天赐予我们的珍贵礼物。感谢那些曾经的美好,感谢那些曾经的伤害,正是这些曾经,让我们更懂得爱的真谛。
图片

深秋握一把残红,那残红却勾起我无数的追忆和思情。那些曾经走过我的人,会在一个秋深如海的时刻为我深切的回眸吗?当他回眸的时候那目光里又装载着怎样的内容?

每一片秋的落叶里,都藏着一个邂逅的故事。结局再美,都不如过程的唯美带给人的一眸婆娑的感动。今生你是我诗里的人,你是我岁月的心盏里永远珍藏的那一缕暖。

与一个人一起读秋的伤感,一道分享秋的美丽,那一页相拥而行的精彩,化作了记忆的天空里最美的彩云。

图片

秋寒深,秋叶落满肩。在寒冷的日子里,牵起一双温暖的手,我为你整理衣领,你为我系好围巾,两个人相视而笑,一股温馨的幸福感在心底的每一处寸土漫溢……

深秋,告别一段风景,告别一段路程,却永远舍不得和那颗挚爱的心儿挥手。无论今天多么的美丽,都要轻轻的翻过,我会在明天的画卷里永远等你。
图片

秋叶的离去,是去远方寻找一颗心吧?寻找一颗可以安放自己灵魂的心,寻找一份可以栖息灵魂的依靠。择一小小的角落将漂泊的身儿栖息,只要那是自己想要的一处天堂,不也是温柔了岁月,妩媚了时光……

一见如故,一诺相许,一生钟情。有些缘分,发生即是必然,有些爱,来过便是宿命。

我来到一个人灵魂的世界,只为好好的热爱他。你的怀抱,将是我一生求索的终点。和你在一起的每一个短暂时光,都将成为我生命最美丽的印记。来生与你寻一处优雅庭院,一起闲坐西窗听筝音如水,聆秋叶悄悄书写时光的痕,任洁白的心花,飘落一地的安然静谧……
图片

问好老兵日志,欣赏你的精彩美文