[闲情余味] (音乐美文)像我这样的人,你除了宠着也没其他办法了

图片
什么时候开始,我一直在想,如果时间**回曾经的曾经,就那样简简单老老实实喜欢你,不羡慕别人,不计较太多,在你喜欢我的每一个日子里好好喜欢你!不执著一个结果,不追求一个未来,只是现在多好!可是生活就是喜欢在人最幸福的时候给你一个晴天霹雳,当开心的时候笑的太大声就会吵醒睡在隔壁的痛苦,这一生,这一路,没有谁会一直陪在谁身边,就算形影不离的影子也会在下雨天离你而去。但是不要因为短暂的离去就失去希望,太阳终究会出来,影子也一定回不管不顾的回到你的身边。
图片
我们在最难熬的痛苦里,唯一要做的就是等,是你的总有一天会回到你的身边,谁也拿不走。最怕的就是你因为别人的离开而放逐了自己,那么该回来的人会有多心痛和自责,也许什么都不能说,但是连背影都会显得落寞!其实我明白爱至极后失去的痛苦,会难过,会寂寞,但是我们总要经历些什么才能成熟,成长总是伴随着阵痛,也许你会说我不懂那种感受,可是没人曾问过我,一个人经历过了怎样的生活,一段感情里,离开不是最终的结局,不被信任的转身才是看不见最深的伤口。
图片
那种最深的思念不是难过的酒醉后哭着喊着对方的名字,也不是整夜整夜思念到无法入眠,而是那种思念的空洞和无力挣扎,喝醉的时候想忘记,清醒的时候要牢记的感觉如影随形,渗透到生活的点点滴滴,好像已经忘记了,放下了,但是午夜梦回,一个人惊醒后的那种极力想掩饰却被揭穿后的压抑,哭不出来,又咽不下去,经久不散的日夜轮回辗转。爱情最开始的样子总是我们幻想中的美好,无论吵过多少次架,哭红过多少次眼睛,说过多少次放弃,还是想要咬牙坚持!那些根本的起因都是我们想的太仔细,才让我们有了坏情绪,总是想知道事情的真相,但是又怪真相太残忍,不愿意接受,有什么能让爱情回到最初的样子?
图片
都说破镜难重圆,重圆也总有道裂痕在那,就算我们想去忽略不看,但是一抬头就看见,那道痕迹就在那里,若有似无的提醒着我们过去的种种,我总是想着,人生如果能重来就好了,我想和你在晚上热闹的大街上手牵手散步,点两杯奶茶看我心心念念的电影,听你吐糟这个电影真烂,或者在我睡不着的夜晚开瓶酒回忆我们最初的样子,想拍下所有美好的瞬间,等我们老了牵着彼此皱巴巴的手,一点一点的讲给对方听。所以我下定决心,想要开始新的生活,可是兜兜转转后我才发现,好像无论逃到哪里,都是你,我北上看到的冰川是你;我南下追寻的极光是你;我西去流浪的经幡是你;我东去皈依的梵经还是你!
图片

欣赏老师精彩美文问好

欣赏唯美佳作,新春愉快