请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[闲情余味] (音乐美文)愿故人不散

图片
一首歌,听着听着,入了心,只因暗合了心境;一段字,看着看着,撩了心弦,只因看到了自己。一个爱人,想着念着,再也不会离开,只因深入了灵魂;一段时光,处着处着,也会舍不得,只因记载了太多的故事。桃花红了春水,枫叶染了秋凉,素雪净了世界,时间涤了心尘。时光的脚步,从来无声无息,一岁接着一岁,一来一去里,总有难舍的情意于心岸徜徉徘徊。
图片
冬阳凌凌,微风冽冽,一个人行走在人来人往的街头,忽然会泪湿眼眸,只因触了景生了情。我的心空飘着雪花,却因你的陪伴不觉寒冷。生活从来不易,日子从来不停。许多时候,心就像飘零的落叶,何去何从,身不由己。其实,我知道, 每个人都如一片叶,飘飘荡荡一生,终会落地化为尘土,那才是最宁静的归宿。
图片
光阴如流,我看不见它会轻挥衣袂与我话别,但我听得见我的心在低吟叹息。当岁月行将成为旧时光,当故事即将成为往事,雁字回首,是依依复恋恋的不舍。因为,一离一别,总关乎情。静倚轩窗,泪光莹莹。窗外,有纸屑在风中飘荡,无以言说的伤感忽而爬上心墙。我承认,偶尔的忧伤是不可言喻的美丽,尤其那种从骨子里散发出来的淡淡哀愁,有着无可抗拒的美好。
图片
生活告诉我,有一种财富叫寂寞。与其在喧嚣中消耗着宝贵而短暂的生命,不如在独处中享受着丰富的安静。经历告诉我,有一种成熟叫沉默。任何的心事,不要急于倾诉,因为再懂你的人,也无法对你的故事感同身受。爱情告诉我,有一种永恒叫灵魂的相遇相依。“我说不出来为什么爱你,但我知道你就是我不爱别人的理由。”
图片
静对一段即将逝去的时光,相看两不厌,只因那是我们一起走过的日子。相知如镜,无关对错,不问缘由,微笑与眼泪才是至高无上的真情不渝。每当静立时光的渡口,我喜欢轻轻呼唤你的名字,我喜欢悄悄去到你的心陌。没人能懂一颗微醉的心,没人能懂一份心底里不灭的诗意,正如没人能改变你和我的情深一往。这一世的相遇,都是上一世的相逢。任何的真心真意都会闪耀着人格魅力的光芒,任何的用心陪伴都是毋庸置疑的深情相拥。
图片
曾几何时,我的心中藏着万水千山,只为了与你的远别重逢交相辉映。“爱,是你的宿命,是不治之症。“周国平如是说。我也深悟,爱本身就是希望,就是心灵里生生不灭的焰火,照亮前行的脚步。最美的月色,总是出自清幽的山谷。最美的风光,总是藏在人迹罕至的绝境。最美的尘缘,总会有常人不能懂的情深。我相信,生命总会在最难最苦的时候奔放美丽与奇迹,真情总会在年深日久的心灵守护中越发珍贵。
图片
常常,我也会感动自己内心的强大。当走到路的尽头,总喜欢深情回望自己留下的脚印,那些深一脚浅一脚的踉踉跄跄,犹如水墨点点,真的,多美!一个人至少拥有一个梦想,有一个理由去坚强。今生所梦所愿,就是寻得一个安静的角落,安静地写字,心里守着一个安静的人,安静地老去。岁末路口,不言豪言壮语,不语离愁别绪,收拾好背上的行囊,微笑迎接新岁的曙光。岁月斑斑,时光匆匆,惟愿故人不散,我们的情深不会老去。
图片

评分

幽园馨兰 + 30 比这精彩的帖子还有木有!

问好,欣赏你的精彩美文

爆竹声中一岁除,新年的钟声已敲响,满满的问候,深深的祝福:狗年吉祥如意!幸福快乐!感谢过去一年对中画的论坛的支持,中画有你更精彩!

欣赏老师精彩美文分享问好

谢谢关注谢谢关注  详情 回复 发表于 2018-2-27 20:46

玉箫儿 发表于 2018-2-27 20:44
欣赏老师精彩美文分享问好

谢谢关注谢谢关注