[闲情余味] (音乐与朗诵)我会嫁给他、然后忘记你

图片

关于爱情。有过无数次幻想。在拥挤的车站。在喧嚣的街头。在雨天。或者一个阳光热烈的日子。一句简单的hi。
这些美好的。关于爱情的。称之为幻想。
每次从外面回来。走在昏黄的路灯下。便忽然心酸不已。不是因为孤单。不是因为寂寞。是失落。为什么我等了那么多个日子。你却不曾出现。为什么我守了那么多个日夜。你却沉默不语。为什么我爱不到你?
假如有一天。繁华落尽。寂寞人归。你笑着对我说。我们在一起吧。我会不会突然就眼泪滂沱。
还好。只是还好。庆幸还好。没有你日子还是同往常一样。慢慢来过。只是笑的。哭的。愤慨的。无奈的。再不能与你分享。面对着身边的。网络上的朋友。几句寒暄之后便无话可说。不说也罢。有谁会在意谁的喜怒哀乐。大家都在拼命奔波。
电影《追风筝的人》里。婚礼上阿米尔和索拉雅对着一面镜子。她说:“你从我身上看到什么?”。他说:“一辈子。”
我想了很多。都没猜到。当他说出来的时候眼睛突然就泛潮了。那么那么多好听的情话。我只想听你说这句。
我依然记得你离开的那天晚上。透过卧室的窗户刚好可以看见月亮。那晚的月亮特别漂亮。我发信息告诉你。你没回。而且再也没回。我想那晚你就已经决定离开了吧。或者更早。我常常一个人听我们曾经彼此都喜欢的歌。你也应该早就不再听。歌里的结局恰好也是悲剧收场。其实经历了那么多个日夜。我早已疲惫不堪。我要的只是一个拥抱。我本想不再逞强。可是还没来得及说。你就已经转身离开。那些话只得死死卡在喉咙里。逼出了眼泪。
你做出的决定我都接受。我等你。只是逾期不候。原谅我不能为爱孤老终生。
我不知道在对待感情这方面。我算不算得上偏执。偏执的去等待。偏执的不肯放弃。那些我发过去的邮件。那些零乱的。没头没尾的话语。却是我最坦诚的语言。
你离开的时候。没有一句告别的话语。我也只能在无数个夜里。把矫情的想念写给自己。
是不是有一天。你会对你的她说。我曾经遇到过一个热烈的女子。然后轻轻一笑。这便是我的全部。
朋友笑我太傻。我甚至可以想象出。最后的最后。结局的结局。不是你。
牵着我的手的人。会没有你帅气。没有你明朗的笑容。不会弹琴。不会唱好听的歌。不会跳舞。不会忧郁的让人心疼。不会你会的。却会牵着我的手。轻声说爱我。然后脸红到脖子里。
而我会不再主动找话题。会不再因为他一句话惆怅不已。会不再整夜整夜守在手机入眠。不会像爱你那样爱他。
可是。我会嫁给他。然后忘记你。
图片

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

x

评分

幽园馨兰 + 30 比这精彩的帖子还有木有!
£渴々望〤 + 30 读完还想读,齿颊留香!
八卦掌付 + 30 唯美的制作!我醉了!

唯美的制作,非常欣赏,下午好

欣赏老兵的精彩佳贴

美文美音  妙不可言

问好,欣赏你的精彩美文

一个诗意的季节,一杯香茗,一缕墨香,一曲悠扬,一幅唯美的画卷。感谢精彩分享,中画有你相伴更精彩!遥祝安好!

欣赏老师精彩美文分享问好