返回列表 发新帖
楼主: 欧缇恩

备受折磨的老师们

文成公主嫁给了宋朝干部

上历史课睡觉被老师叫醒。

老师问我:你回答,文成公主嫁给谁了? 

同桌小声告诉我:松赞干布。

我没听清,张口就答:宋朝干部。

生物老师问:你叫什么名字?

生物老师拿来一只用布盖着的鸟。然后他把鸟的腿露出来让学生猜这是一只什么鸟。我实在是不知道,就交了白卷。老师一看很生气,就问:你为什么交白卷?你叫什么名字?我一听,气呼呼的把裤腿卷了起来,露出两条腿说:现在该轮到你来猜猜我是谁了吧?生物老师马上倒了下去~~~~~~ 

有一天,我迟到了
老师就问 ‘你今天为什么迟到'?
我说:是早上我带邻家大叔的公猪去配种,所以就迟到了。
老师还没有听完就把眼睛瞪得大大,说:这事应该让去邻家大叔做呀。
我不解的说:这事非公猪不可,邻家大叔也不是牲口啊。

李老师出家

那是一次智力竞赛,我们班和另外一个班经过最后的角逐仍没有分出胜负。于是主持人宣布了最后的决出办法:每个班抽签派出一名代表。两个代表再进行猜硬币。猜对者向猜错者提问一个问题,如猜错者回答正确,则猜错者胜。反之,则猜对者所在班集胜出。

天灵灵,地灵灵,该我的差使,躲也躲不开。我居然被抽为代表,并且顺利地猜错了硬币,进入问答阶段。

老师和同学们一下紧张了起来,每个人都用殷切的眼光看着我。尤其是班主任李老师,面色沉重,一言不发。我也感觉到有一些压力,不过不是因为这个,而是因为我的对手--陈傻佛,陈傻佛是当时我们学校最具威力的名师杀手,他手底下也积攒着好几条人命案子。据说,上一任校长就是断送在他的手中。不过我还是有几分底气的,因为不管怎么说我也是曾叱诧一时的人物。又是从大城市来的,见过世面的。

提问开始了。 

傻佛两手插在裤兜里,慢条斯理的说道:我妈妈今天煮了几个鸡蛋放在我兜里,你知道有几个吗?

哄!周围一片哗然。

我不知道大家为什么起哄,但是我知道这个问题引起了我极大的兴趣。鸡蛋!我几乎没听清楚他问的什么问题,我只听见清清楚楚的有鸡蛋二字。要知道在乡下的几年苦日子几乎没有什么可吃的,有两个鸡蛋那可真是美味佳肴了。我似乎看到了那亮晶晶的蛋清和黄嫩嫩的蛋黄......。

“如果我猜对了,你会给我一个吃吗?”我早已忘记了什么智力竞赛,什么班级荣誉。我感兴趣的只是鸡蛋,鸡蛋!

“如果你猜对了,我就把两个鸡蛋全给你。”

哄!又是一片哗然。我看到对方的同学们脸上一片愕然,而我的同学们一个个欢呼雀跃,相互拥抱着庆祝胜利,李老师也向我投来欣悦的目光。我不知道他们在高兴什么,不过大家都在朝我笑,我也不好意思地朝他们笑了笑,然后答道:

“是五个吗?” 

同学们的笑容刹那间凝滞了,渐渐地,退潮一般消失地无影无踪。对方的同学却突然大叫大笑起来。这世间的事情真是瞬息万变,一转眼的功夫,大家哭的变笑,笑的变哭,哭哭笑笑的搞地我也不知道如何是好。我还没来得及仔细琢磨怎么回事。会场里忽然乱了起来。只见一人仰面朝天,口中鲜血如柱喷出,然后慢慢地倒了下去。 

“李老师!” 

“李老师!” 

是我们班主任老师!我也连忙赶了过去。只见老师面色惨白,双目紧闭,不省人事。

“是他害死了李老师!” 

“是他!” 

“是他!” 

“就是他!” 

唰! 唰! 唰!唰!唰唰唰唰唰!!! 

一束束愤怒的目光利箭一样向我射来。 

我的眼前一片空白,耳边回响起一个声音:多隆!关门!放狗!闲杂人等一律后退! 

后来据说李老师并没有死,只是大病一场,病好出院以后,看破红尘,在莲花天池拜半空傻佛为师,削发为僧,从此不再教书。

一个诗意的季节,一杯香茗,一缕墨香,一曲悠扬,一幅唯美的画卷。感谢精彩分享,中画有你相伴更精彩!遥祝安好!