[闲情余味] (爱情散文)从此关上心门,只爱你一个人

图片
在白天里,我是阳光,努力带给你温暖。在黑夜里,我是黑暗,包裹着你的睡眠。高山流水觅知音,三更无梦渡鲲洋。当我眼里心里都是你的时候,即使你湮没在人海里,我也能一眼就看见你。因为,我的眼里只有你啊。黑夜的时候我一个人慢慢的走,星星很亮,夜风很冷,我在昏黄的路灯下来回的走。我在想啊,明天什么时候能和你偶遇,哪天等你遇见我的时候,你才会喜欢上我。每一次想找你聊天又不在线的时候,我都会去翻之前的聊天记录,然后一个人傻傻的笑,却又在想,为什么你的话这么少呢。有时候,我会将之前我们走过的路再走一步,比如操场的南边,在那里,我跑步的时候你过来陪我,我当时很开心啊,嘴上却又说着不用你管,你的情商真的很低啊,我做的所有事情,不过是一个个小小的伏笔。
图片
有一天上晚课,我旁边的同学开玩笑说我没对象,你知道之后,对我说以后我就是你对象。嗯,你可能不会知道你短短的一句话就会让我开心一整天,你会知道吗?当一个人喜欢上一个人的时候,不管她情商智商多高,在他面前也是个傻呆呆的猫,记得巴黎野玫瑰里面的一句话当你喜欢上一个人的时候,你的体温会升高0.2C。我想,喜欢你也就是这个感觉吧。就像,你笑一笑我会开心好几天,你皱下眉我会难过好几个星期。即使每天能看见你的机会很少,时间很短,但是那是我一天之中最开心的时候,比一口气做对一张卷子都开心,就像送你离校的那天,我几乎都是蹦哒着回的寝室。我心中有一个底线,一触碰怒意滔天,只有你,一句话我就什么气都没有了。
图片
我的心里一直很脆弱,遍地伤痕,而且一直都只有我一个人,因为你是我的全世界啊,我会把第一个位置让给你,我一直在努力的修补我内心的伤痕,让你住在里面不受风吹,不受雨淋。但是后来,我不应该承认我喜欢你的,因为我感觉从那以后你就不爱理我了。你问我,为什么会喜欢你。我也不知道怎么回答,我说是一见钟情,亲爱的你信吗?之前我一直都不相信爱情,但是现在才明白,总有一天,你会遇见这样一个人,你就是毫无理由的喜欢他,他的缺点在你眼里都是可爱的,你会喜欢到一分钟不见他就难过,半小时不见他就心慌,你所有的情绪都被他左右着。
图片
你说,追我的人比你好,对不起,我只想拒绝所有的暧昧只为了等你一个不确定的答案,喜欢抵得过一切,原则抵不过我爱你。我不奢求你怎样对我,我只想你能对我好一点,我真的不能也不想喜欢别人。说真的,有时候你气的我简直想打你几下,无奈啊,下不去手啊。我不会多想,我只需要远远的看着你就够了,世事如书,我唯独偏爱你这一句,我只愿做一个小小的符号呆在你身边,我知道你以后会有你的朗读者,那我就做一个摆渡人吧,往后余生,你会是我这辈子最美的过客。在白天里,我是阳光,努力带给你温暖。在黑夜里,我是黑暗,包裹着你的睡眠。高山流水觅知音,三更无梦渡鲲洋。钟子期的曲子只弹给他的知音听,我只会在三更天的黑夜里,梦着如何度过那比鲲还大的隔阂去看你。
图片

评分

£渴々望〤 + 50 好文章!泡杯咖啡继续读!
黔中一叟 + 30 唯美的制作!我醉了!
幽园馨兰 + 30 唯美的制作!我醉了!

问好,欣赏你的精彩美文,醉人的歌曲,漂亮的图片,制作辛苦了!

秋,一季诗意的时光,一滴秋露,一缕清风,一抹墨香,一曲悠扬,渲染一幅唯美画卷,一声问候醇绵依旧,感谢精彩分享,遥祝秋安!

朋友,欣赏、学习你的精采音画,有缘在中画相识是一种幸运幸运;欣赏到如此精美的佳作是一种快乐,祝朋友永远幸福快乐 !

好漂亮的制作

期待欣赏老兵更多的精彩佳作