[闲情余味] (纯音乐美文)有那么一种声音

图片

当积云渐渐遮住了那轮太阳,天空终忍不住要哭泣。细小的雨丝开始在风中飘飘扬扬。我坐在窗前,聆听这自然界中的歌声。“沙沙沙”,这声音擦去万物的脏痕,让我瞬间想起老师手中的粉笔在黑板上飞舞,也是这般的声音。粉笔写下字,满足了我们的求知欲,滋润着学生的心田。雨丝润湿天,柔和了闷燥的空气,滋润着这片土地。

图片

“哗啦哗啦”雨渐渐变大了,雨滴敲打着每一片叶儿,每一朵花儿,像钢琴家的指尖,敲响琴的每一个键。一滴雨珠唱响一个音符,千千万万的雨珠奏起一支赞歌。它们在赞美天的广,海的深,山的高,地的绿,他们给每一株小草每一朵花儿送予最温馨的慰问,万物都静下,聆听这首赞歌。

图片

当雨滴一再的不住轻叩我的窗,我终忍不住再拒绝它的邀请,打开了窗。雨滴滴进了我的手里,凉丝丝的,我仰望着天空,思绪飘到了那儿。许久,似乎又听见另一种声音在耳畔响起:“刺啦,刺啦”。那应该是千万滴雨珠从云中掉下又挥化作水汽消失在高空的声音吧。尽管会冒着消失的危险,但雨珠却依旧争先恐后地跳出云朵。“刺啦,刺啦”这般的勇气只有一个原因:云下的土地待它们灌溉,美丽的世界需要它们奏起赞歌。落到地上的雨滴成功了,而在空中挥化的雨滴却并未失败——有这般勇气,自它跳出云朵时,它就是成功的。
图片

“哗啦哗啦”当思绪渐渐从高空中回来,耳畔响起的依旧是这首赞歌。万物都静下,聆听这首赞歌。 “哗啦哗啦”世界沉寂在雨点中。“哗啦哗啦”我的心沉醉在雨声中。 “沙沙”是雨声,“哗啦”是雨声,“刺啦”亦是雨声。雨,这自然界的勇士,最纯净动听的声音有它奏出,最美丽的土地有它灌溉。来吧,我们一起聆听这种声音——雨声。来吧,万物都静下,聆听这首最无私的赞歌。
图片

评分

沉醉的曲 + 30 唯美的制作!我醉了!
£渴々望〤 + 50 好文章!泡杯咖啡继续读!

好漂亮的制作

期待欣赏老兵更多的精彩佳作

欣赏佳作,为你点赞。

欣赏老师的精彩制作。