请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[闲情余味] (美文朗诵)我束起长发,等你!

窗外,风吹雨斜,我独坐一隅,让心,开出一朵紫色的花,寂廖地飘飞在时间的河流之上。墙内,风轻月柔,我踱步兰亭,举樽,向高天深情的祈祷,有鹊桥渡我跨过星海银河的浩瀚。捧一本诗集,在唐风宋雨的古韵里,寻你。你一步一步地向我靠近,看我紫色的裙袂在风中飞扬,抖落一地的相思。飞一骑骏马,在千山冰雪的圣洁中,牵你。握你纤纤素手于我掌心,让温暧缓缓交融于默契的心灵,无须浮泛誓言。

就这样,站在一海之隔的岸上,无语相望,一思千年。就这样,站在月华如水的亭榭,举案北方,思羽如鸿。在滔滔江水中我无法上岸,相望无语。在阵阵季风里我无语凝咽,涂满相思。今夜,听着雨打芭蕉的声音,相思成灾,怎么也走不出你如水的温情。唯有在诗中用写满心事的双眸,在笔下恣意地品你。明晨,看熹微里绽出的红霞,欣喜若狂,这是我日思夜想的梦中重逢,在千年一等的永恒里得以重现!生命,返回青青早晨。

橘灯下,我散开长长的青丝,对镜顾盼,镜中人为谁憔悴为谁忧?你说,我喜欢长发在风中飘扬的风景。于是我为你蓄起长发,任由青丝三尺梳出婉约宋词,在你的唇间吟诵。你相信,缘在冥冥中注定。那朵西窗的桃花,在千年寂寞的守候中,为你醉了红颜,只等你拈花一笑,把所有的忧悒都隔在门外,让诗行在春的遐思里,长出绿色的翅膀。

红尘中,你青衫依旧,披一身月色,浅浅而笑;岁月里,我情有独钟,拥一袭梅红,抚琴轻唱。于是,所有的故事都走向美丽的结绳纪事。我们,坐在玫瑰的花香里,彼此把相思捻成了今夜的红绳。我束起长发,等你!哦,你一定听到鹊翅飞翔的声音!

评分

雁归来 + 30 唯美的制作!我醉了!
£渴々望〤 + 50 好文章!泡杯咖啡继续读!

好漂亮的制作

好文读了还想读

期待欣赏老兵更多的精彩佳作

唯美的制作!我醉了!

欣赏老师的精彩!