请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[闲情余味] (美文赏析)痴 念 成 殇

图片
夜,退却了昼的喧嚣,变得深沉而宁静。月色如水,柔和而皎洁,温柔地洒向大地,薄纱一样笼罩着小小的岛城,使青岛这座美丽的海滨之城愈显妩媚妖娆。我漫步在海边寂寥的小径上,青岛八大关寒冬的夜,行人稀疏,暗淡的霓红灯下,银杏树冷清的伫立街头,犹若我孤单的身影。我在树下站立了许久,似乎是一个季节,又似乎是一个世纪。凛冽的海风阵阵扑来,夹杂着腥咸的味道,轻轻拂过我的脸颊、吻过秀发,心海翻腾,思绪万千,泪酸楚楚,我想让风儿告诉你,我好想你,真的好想你。
图片
思念之痛,从没有像今夜如此浓烈!那深入骨髓的爱恋,像决堤的潮水直袭心房,迅速弥漫全身,撞击着灵魂,敲打着身心,像一双双无形冷漠的手活生生的撕扯着伤痕累累的心灵,命运的捉弄,残酷的现实,身心疲惫,令人痛不欲生。此时,我已不再是诗人,因为已没有了诗人的灵魂,没有了诗情画意的浪漫;我也不再是歌者,因为沙哑的嗓音代替了那清新亮丽、诙谐甜蜜、悠扬浪漫的音质,我只想做一个始终绵绵情深、深深思念你的人,如同昔日的海子一样,因为爱而受伤,因受伤而迷茫。
图片
风越吹越大,银杏树叶纷纷扬扬地四散飘零,一片片,落在了地上,也落在了我的心里,看着银杏树把曾经血肉相连的叶子潇洒自如以优雅的姿态放下,任凭叶子在风中做生命的最后一次飞翔,我的心里却很无奈,也曾经想把你放下,把你忘却,明明知道这份迟来的爱没有结果,明明知道放弃也是一种解脱、一种自我保护。有些人,有些事忘却就好,放手最好,可就是做不到,无数次在心里发誓,再不想你,再不牵挂,可你就像是这路旁的银杏树,深深地扎根在我心灵最柔软的深处,只要风一动,思念的心就摇晃不止。
图片
命运的安排,是那么的不公平,我用尽全身的力气,耗费无尽的心血,也无法圆我相爱的梦,心中的酸楚苦涩,漂泊无助的灵魂,孤单无依的无奈,难以言语。镌刻在骨子里的伤痕,只能随着泪水苦水,深深地流入心底、流入心底……我们的梦真的遥不可及吗?我们的爱就象两条平行线,永远不可能走到一起吗?我不信,我死也不信。
图片
气温骤然降低,夜,越来越深;月,越变越淡;风,愈刮愈烈;心,越来越冷。我孤零零地站在银杏树下,迎着刺骨的北风,手唇发紫,冰冷生疼。仰望那淡淡的月亮漫天闪烁的繁星,四散飞舞的黄叶在空中飘飘洒洒,漫无边际,没有目标,没有方向,随风飘过。不禁感慨万千,我仰天长叹:人的命运也不过如此而已!
图片
思念,就是这般让人欲罢不能,欲能不行。我站在银杏树下,我想让风儿告诉你,我想你,想你唇间的温度、想你眉稍的微笑、想你温热的胸膛、想你柔情眷恋和那温文儒雅的味道…… 我好想你,真的好想你,深爱在强烈的呐喊,呐喊在夜空中回荡,你听到了吗?感受到了吗?浓浓地思念,在忧伤的夜里伴随片片黄叶翩翩起舞,苦苦的等待,难耐的煎熬,痛苦的折磨随风飘落,痴念成殇……
图片

评分

幽园馨兰 + 30 唯美的制作!我醉了!
沉醉的曲 + 30 唯美的制作!我醉了!

问好老师,分享你的精彩制作。

谢谢支持欣赏  详情 回复 发表于 2019-1-13 14:45

问好,欣赏你的精彩美文

一杯香茗,一缕墨香,一曲悠扬,一幅画卷,一份祝福:冬日安好!感谢精彩分享,中画有你更精彩!

谢谢支持欣赏  详情 回复 发表于 2019-1-13 14:45

幽园馨兰 发表于 2019-1-12 20:05
一杯香茗,一缕墨香,一曲悠扬,一幅画卷,一份祝福:冬日安好!感谢精彩分享,中画有你更精彩!

谢谢支持欣赏

沉醉的曲 发表于 2019-1-12 17:44
问好老师,分享你的精彩制作。

谢谢支持欣赏