请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[闲情余味] (美文赏析)昨日重现,你的笑依旧是倾城的暖

图片
冷漠的风吹过孤独的小巷,凉凉的夜偷走了漫天星辰,轻轻的撩起一帘窗纱,凝视着远方的灯火阑珊,情不自禁的眼中心底浮现出同样的画面:那日阳光恰好,暖暖入我心,入你心;那日初雪飘飘,轻轻入我眉,入你眸;那日相依窗台,静静入我怀,入你怀。此时的我反复转动指尖的笔,想画一副素描的你,然,然笔未动,泪已下……
图片
知道吗?我想画一副娥眉粉黛的你,盈盈含笑花丛中,纤纤玉手捻花枝。知道吗?我想画一副如君临天下的你,站在高山之巅迎风伫立,白衣袂袂,气宇轩昂。知道吗?我想画一副凝雪赏梅的你,笑颜与雪共一色,相思一抹融雪心。知道吗?我想画一副青海湖畔的你,湛蓝的天空牵绕蓝色的心灵,蓝色的湖水赋予你蓝色的梦。可惜,,我冰凉的指尖已画不出心中的所想,犹如我路过茫茫人海,却一次次错失与你相逢的机会。
图片
“平生一顾,至此终年”!这句说词用来形容你我之间的一切,再没有比之更恰当的了。自从那日偶遇,你若春阳般住进了我心里:一颦一笑,一言一语,一草一木,一叶一花,都在我的心里刻下了痕迹;亦成了我永不褪色的梦中记忆。于是我守着一句天荒地老的承诺,等待着诺言的兑现……不曾想,我等你等风亦在等雨,却偏偏等来了精灵般的雪绒花,那宛如万千只白色的蝴蝶扑入窗台,带给我梦一般的美好,梦一般的颜色,梦中亦飘逸着你温暖的气息。
图片
是啊,我走过沧桑的岁月,却一次次与你擦肩而过,若那旷野的野蔷薇和温室里的君子兰,如何交集如何牵手?是啊,我走过千山万水,一次次的张望,,万千次的回眸,终于透过斑驳的树影,遇见了一笑傾心的你,于是从那日起,你便成了我童话世界里的主角。我为你写,我为你歌,我为你傾心而醉了……知道吗,我踏浪而来,穿越时空的隧道,遇到了微微一笑即傾城的你,于是从那日起,你就是我笔尖上的爱情素描。你是诗,你是歌,你亦是我傾城的心恋……
图片
此时的我,执起孤独的笔写一个简单的字:“你”,再写一个寂寞的“我”,静静的看着“你和我”,曾如同一对璧人的你和我。然现在呢?现在的你和我该如何去素描?曾几何时?我把对你的一抹欲说还休的小情怀已悄悄叠起;曾几何时?你在我的生命中已刻下了一枚心痕;又曾几何时?你成了我心底不可言说的殇。我知道,你已蜕变成雄鹰,在展翅搏击长空了;我知道,风花雪月不再是你的景致;我更知道,时光清浅,你唯甘愿是我笔下的诗行。
图片
知道吗?虽然你悄悄的淡出了我的世界,在无声无息的远离。可我依然珍藏着关于你的所有心思,在我所有的文字里,安静的收藏着你的爱、你的气息,你双眸流动的所有温情。恍恍惚惚中我来到小溪畔,看着那寂冷清瘦的小溪,不由自主的蹲身、掬起一捧水在手心,看着水花从指缝间流下,刹时触动到我的柔软,不由得泪流满面。亲爱的,如果我对你的情感如这水珠儿一样飞落无情,那我的心还会痛吗?
图片
如若经年后,穿越人海到夜色凭栏处,你可否牵我的手再共读一次《再别康桥》?如若可以,我还想听你诵读那首《等》,那温情万种瞬间模糊了所有人的双眸。如若可以,我还想再拥抱你瞬间的温柔以待,想轻闻你唇间淡淡的烟草味……然红尘寂静处,禅心绕指柔,如今回首往事,得失如今早已不重要了。只有一颗感恩的心,感恩着生命中所有的遇见,感念生命中所有的陪伴。今晨阳光尚好,静卧窗台,掬一缕阳光,穿过指缝的温柔,再听那首老歌~《昨日重现》,感恩时光,重温昨日……
图片

评分

黔中一叟 + 30 精美网文,制作辛苦!
幽园馨兰 + 30 唯美的制作!我醉了!
£渴々望〤 + 50 唯美的制作!我醉了!

好漂亮的制作

期待欣赏老兵更多的精彩佳作

问好,欣赏你的精彩美文

一声问候,一份祝福,一曲喜洋洋的旋律,一幅富贵的画卷,感谢精彩分享!2019愿你新的一年万事如意,春节快乐!

朋友。感谢你提供如此深情的朗诵与美文供大家分享,中画有你更精采!在这里道一声谢谢了!祝愿朋友永远幸福快乐 !

欣赏老师美帖!

谢谢分享

辛苦了