【风中飘落的相思】朗读:三月TO傲雪红梅

评分

傲雪红梅 + 30 比这精彩的帖子还有木有!
幽园馨兰 + 50 味道真棒!听你千遍不厌倦!
红松故乡 + 30 唯美的制作!我醉了!
黔中一叟 + 30 比这精彩的帖子还有木有!
玫_玫 + 30 比这精彩的帖子还有木有!

风中飘落的相思

朗读:三月 

思念,是柳絮飘飞的美丽;思念,是樱花飘落的心暖;思念,是心海荡起一叶扁舟,鼓起牵挂的帆,沿着澎湃的波,飘向远方水天深邃的蓝……

四月的风让暮春的柳絮飘飞着整个一座城。似雪非雪的深情,似花非花的炫烂,轻旋曼舞,随风飘摇,天地为家,独有一份自然。大街小巷,如纷纷落雪,洁白得让人流连,不舍得离去。思绪飘飞,空气中弥漫着淡淡的、暖暖的心香。一路走在花园锦簇的情暖,漫漫红尘中,氤氲一季痴情的守望。清风明月、飞花柳絮,总会让人伤感。前些日子路过这里时,曾看到过满树的花,惹得路人不约而同驻足,纷纷留影留念。今天再来,已经开败了。花的艳丽,春的短暂,已是春老花瘦,春声不在。满目的白絮和路边树的茵绿,更让春暮仅剩的或殷或暗的红显得珍贵无比,也更让人心生殇逝的情怀。流水无情,山水花月,空有一腔明媚,独绽一场春殇。赏花如睹人,观花复长醉,多少明月夜,离落于心,遥望缀满繁星的天空,将一腔思念遥寄远方一角月下画楼;多少风雨飘飞的雨夜,独倚窗台,把一生一世情倾注到远方那一幕潇湘烟雨!

知道吗?我的世界因为有了你,无尽的等待也变得精彩。我没有到过那个地方,想你的时候,问你芙蓉花开了没有,你告诉我樱花开得很美,有粉红色的,白色的,马路上都是。我知道你那里有芙蓉花,也知道芙蓉又叫合欢树,也许你没见过,不知道,也许怕我感伤,所以你不肯告诉我。花草总是善解人意,可幽幽花语即使能解读无望的情丝,又怎能解开无尽的思念?关不住的思绪,早已沿着一条心路,沐浴在缤纷圣雅的樱花雨。 樱花树下,你笑靥如花,陪伴着整个花开的美丽,又婉约了多少柔情。轻轻拿起一片花瓣,吸动鼻翼,那纤细的馨香,驿动着醉入心脾的暖,温馨着多少呢喃的梦。雪白的花瓣,落下来,落到你头上,落到你肩上,落花有意,洒落下一片花雨,落下了多少叹息和清泪,也洒落下满地思念。留在地上的是寂寞的流连,便做了护花的春泥。樱花落处,盈步还舞,梦里寻你千百度。浓情飞絮,心语樱花,经年深处,梅的馥郁和芳华,已一念成锦,注入心底。一片情思,缤纷着美丽也缤纷着殇。心海如潮,时时绽放春的浓情。热烈和浪漫,紧扣心的相守;纯真和善良,相惜心的懂得。 一卷浓情,一次怀念,一丝缱绻,一份心念……

不是沙发也是也沙发,留给红梅老师~~

玫玫晚上好,这个MP3文件太大,不知是否可以听到?  详情 回复 发表于 2020-3-14 20:49

静静聆听中~

玫_玫 发表于 2020-3-14 20:43
不是沙发也是也沙发,留给红梅老师~~

玫玫晚上好,这个MP3文件太大,不知是否可以听到?

我在听呢,播放流畅。  详情 回复 发表于 2020-3-14 20:50

三月风 发表于 2020-3-14 20:49
玫玫晚上好,这个MP3文件太大,不知是否可以听到?

我在听呢,播放流畅。

谢谢玫玫临帖分享,隔屏问好!  详情 回复 发表于 2020-3-14 20:54

原来风哥还会诵读,第一次听,风哥就是个播音员啊!

呵呵,不瞒你说,还真是第一次尝试诵读,今天捣鼓了一天,合成配上了背景音乐。  详情 回复 发表于 2020-3-14 20:59

玫_玫 发表于 2020-3-14 20:50
我在听呢,播放流畅。

谢谢玫玫临帖分享,隔屏问好!

在感受风哥播音员一样的诵读!  详情 回复 发表于 2020-3-14 21:01

玫_玫 发表于 2020-3-14 20:54
原来风哥还会诵读,第一次听,风哥就是个播音员啊!

呵呵,不瞒你说,还真是第一次尝试诵读,今天捣鼓了一天,合成配上了背景音乐。

我也是第一次听呢,还在问自己呢!这是谁呀!  详情 回复 发表于 2020-3-14 21:03

三月风 发表于 2020-3-14 20:54
谢谢玫玫临帖分享,隔屏问好!

在感受风哥播音员一样的诵读!磁性的嗓音,深情的话语,棒棒哒!
收礼送礼同开心!