请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[闲情余味] (音乐美文)有一种习惯,叫我想你

图片
有一种想念,总是在热闹的人海里;有一种思绪,总是在夜深人静的月色里;有一种思念,总是在不经意间……
若不是深爱着你,怎么会在深夜里没有睡意;若不是牵挂着,怎么会每个念头都是关于你,每条思绪都牵扯着你,因为,心里想的是你,念的是你,所以人生才不孤单,一个人也不会害怕。
每次醒来的时候,第一个想到的就是你;每次睡觉前,最后一个想到的也是你,好想你,只能当作秘密,好想你,却只能深藏在心里。
图片
想你,总是忍不住。
想你,是心的声音,是生命的力量,不怨天,不怨地,不怨谁。
想你的时候,便会忘了全世界,像是时空穿越一样,走进另一个世界,看见你的笑,看见你的脸,心中有一股温暖,嘴角有一丝笑意;猛然回首,发现自己又走神了,泪水已经滑落在脸颊,心痛的无法言说。
不知道,为什么,总是忍不住地想起你。
回忆一点一点被拉长,回到遇见你的那一刻,回到牵手的那一天,回到打闹说笑的所有时光;曾经总是像放电影一样,反复循环着过往的日子,百看不厌,百思不烦,闭上眼睛,在梦里出现;睁开眼睛,在脑海里浮现,思念的情绪,重地抹不开,挥不去。
我却心甘情愿地沉迷在回忆的世界里,寻找安慰,因为在那里,我可以找回昔日的沉醉。
图片
想你,已经成为一种习惯。
不知道从什么时候起,想你,已经成为了我生活中的一种习惯,戒都戒不了。
爱一个人,只需要一个眼神;想一个人,却要耗尽一生的回忆,这是一种习惯,始终无法摆脱,无法逃离,如果不是深爱,怎么会舍不得让你离开;如果不是真爱,又怎么会瞒着所有人,爱了你好久,想了你这么久。
我们的一生会遇到很多人,有些人,来了又走了,无声无息;有些遇见,想放下却难以丢弃,最终成了赶不走的回忆,曾经,那一个抬头的瞬间,因为多看了你一眼,就定格了一场爱恋。
似乎,那一眼,就是为寻你而去,我的幸福,就是和你在一起。
图片
快乐,总是太短暂,知道有一天,这份感情会在彼此离开的时候说再见,你和我没有未来,更没有永远,你我都知道,这是命定的缘分,是注定的安排,彼此都毫无改写的能力。
所以,我们抓紧去爱,去拥有,去珍惜,然而,时光从来不会为谁而停留,总有一天要面对离开的日子,我用眼泪送别,你用无声告别,这一份爱恋,伤了两个人的青春;你离开,我转身,从此海角天涯,不再有相逢,你带着我的祝福,我保存着关于你的回忆,想你,分分秒秒,时时刻刻,在清晨,在黄昏,在白天的人海中,在深夜的睡梦里……
想你,已经成为我的习惯,是我生命的一部分,一直没有忘记,一直藏在心底,一直难以自抑。
图片
想你,成为了我生命的一部分。
得不到的爱人,失去了的情人,只能偷偷地放在心里,当作一个人的秘密,慢慢回味,慢慢想念,是苦涩的甜蜜,是心酸的回味,是生命的珍藏。
心,是清澈的;情,是纯粹的;爱,是永恒的。
让你住在我的心里,陪我走过一个又一个春夏秋冬,心心念念,念念不忘,守一场轮回,等一个回应,将我的喜怒哀乐对你分享,假装我的人生有你参与,让漂泊的心有一个归处。
想你,已经成为我生命中的一部分,闭上眼睛想知道你在干嘛,吃饭了想知道你吃的是什么,吃的好不好;下雨了,担心你有没有带伞;天冷了,担心你有没有着凉,总是担心,总是害怕,总是幻想一生一世的守护。
图片
爱一个人好难,想一个人好痛,放不下,得不到,就这样,任由思念随野草般疯长,却无能为力。
即便,看过了几场花开花落,送别了几度秋风寒霜,还是会在不经意间,想你,很想你!
经常会望着漫天的星空,用星星拼凑着你的样子,停留在空中的思绪,不知道落在了何处;总是想把我的情与爱,思与念书写在空白的纸上,让飞鸽传递给你讯息,告诉你:想你!
图片

评分

黔中一叟 + 30 精美网文,制作辛苦!
绿地水池 + 20 唯美的制作!我醉了!

欣赏佳作。为你点赞。

谁都想说这句话。

老兵朋友, 感谢你提供如此精采的朗诵与美文供大家分享,中画有你真好!在这里道一声谢谢了!祝愿朋友永远幸福快乐 !

欣赏老师带来滴美文美图,点赞上茶!

感谢老师精彩分享,制作辛苦,祝创作愉快!祝快乐每一天!