请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[闲情余味] (音乐美文)落寞成殇,饮一世离愁

(音乐美文)落寞成殇,饮一世离愁

素材:网络 编辑:老兵

就这样离开了,身后留下一串孤单的足迹,消失于某一条不知名的街道,昔日喧闹的都市刹那间静默无声,只剩下时间在无声的涌动,浸湿了一整个春天,转身离开你的世界我不曾到来,却又要离开。风,毫无预兆地席卷整片旷野,撩动人的思绪万千。时间总是不肯片刻停留那卑微的脚步,光阴荏苒,岁月蹉跎,我却将一载韶华埋葬于灯红酒绿之中,任流年站在轮回的门槛久久徘徊,落寞成殇,而我依然不曾驻足凝望。只是轻叹一声,竟惹春雨绵绵,暮霭沉沉,惊落一地芬芳,破碎的繁华之下掩盖的却是一季孤单的守候。风,毫无预兆地席卷整片旷野,撩动人的思绪万千。

我也许早已习惯了一个人流浪,一座陌生的城市,一条莫名的街道,然后拖着疲惫的身躯,穿梭于茫茫人海,满目尽是不曾见过的风景。或是在一个陌生的街角忽而与一个熟悉的背影不期而遇,微微抬手,一个手语却又不曾打开,那只是曾经的你属于记忆,陌生而熟悉,存在于似是而非的平行时空,嘴角微扬,却不是欣喜。风,毫无预兆地席卷整片旷野,撩动人的思绪万千。离别总是无言,想要离开的地方却在离开时那样不舍,昔日的点点滴滴化作无尽的沉默。因为有你,我迟迟不愿离去。那些有你有我的曾经依然深深沉溺。我只是孤单的守着可怜的回忆,生怕在时间的轮回中逝去,在岁月蹉跎中支离。

我的世界你逗留了太久太久,不曾靠近,不曾远离,或是在某一个被你遗忘的角落,依然心安于你的一个微笑,陶醉于你的一个回眸。一座浮华的城市,因你而平静一颗平静的灵魂又因你而波澜壮阔。而我,早已厌倦了这样的别离,仰望着略带忧伤的天空,以为这样,眼泪就不会流出来,而眼角却依然不争气的湿润。风,毫无预兆地席卷整片旷野,撩动人的思绪万千。人生永远是那样矛盾,真的变成了假的,黑的变成了白的,爱人变成了朋友,朋友变成了知己,知己变成了陌路,然后相忘于江湖,指鹿为马的不一定是坏人,因为当局者迷,旁观者清,推心置腹的不一定是朋友,唯有清者自清,浊者自浊有人用一百次的谎言证明一次欺骗,有人却用一百次信任换取一次谎言,却依然安之若素。风,毫无预兆地席卷整片旷野,撩动人的思绪万千。

沉默之言,自欺欺人的谎言,我却不愿醒来。说好的永远,在转身后却又要说再见不想和你分别,又不得不离去,放爱.一条生路,然后我们各自流浪。只是拿起放下自在随缘,放下拿起,随缘自在,终是我无法参透的佛语。因为有你,我不得不离去,尽管此刻离去,或是今生无缘再见你倾世的面容,听你美如天籁的声音。记忆最深处我会用心将那点可怜的回忆珍藏,在一个无声的夜里,轻轻掀开那触碰便断肠的曾经,略带疼痛的幸福总是化作一阵相思的雨,打湿了眼角。风,毫无预兆地席卷整片旷野,撩动人的思绪万千。轻轻地,我走了,正如我轻轻的来,我挥一挥衣袖,不带走一片云彩。只是,没你的方向,我又该到哪儿流浪,一张瑶琴,奏一曲相思,一壶浊酒,饮一世离愁弦断相思续,酒尽肝肠断。饮一世离愁,问君何处是天涯?风,毫无预兆地席卷整片旷野,撩动人的思绪万千。

评分

绿地水池 + 20 唯美的制作!我醉了!
落雨听禅 + 50 唯美的制作!我醉了!
幽园馨兰 + 50 唯美的制作!我醉了!
黔中一叟 + 30 哲理网文,感谢提供分享!

老兵朋友, 感谢你提供如此优美的乐曲与美文供大家分享,在这里道一声谢谢了!祝愿朋友永远幸福快乐 !

问好,欣赏你带来的精彩美文,点赞!

一杯香茗,一缕墨香,一曲悠扬,一幅画卷,一份祝福:遥祝安好!感谢精彩分享!

问好,欣赏你的精彩制作

一杯香茗,一缕墨香,一曲悠扬,一幅画卷,一份祝福:遥祝安好!感谢精彩分享!

欣赏佳作。为你点赞。

欣赏老师带来的精彩,制作辛苦,祝创作愉快!天天好心情!