[【杂文散记】] 呓语

聆听
    春来时是含蓄的,暖烟流过梢头,苞芽便痴痴笑着,急忙蘸着一抹微光,生成一簇鹅黄,晕影里晶莹剔透着欲展开眉尖,又似乎眸子里的羞怯还含在襟间,等待光阴私语,随着晨露润泽,辽远的大地忽的开朗。小草复苏的坚强,挂着一季的汗水蓬勃而出,星星绒绒与春风对望,用稚嫩的身躯歪歪扭扭挣扎成一片盎然之色。鸟儿飞过屋顶时,缭绕的炊烟给翅膀带上人间烟火,蔓延呢喃成异彩流韵,传入鱼儿的湖水,便在涟漪里悠闲成串串清歌,撩动在拂柳丝弦里酝酿成欢,于是这一场约会便拉开了帷幕。

春梦
    春的节奏是一曲舒缓的乐章,每一个音符都缓慢的跳跃成一种柔而美的姿,冉冉焱焱里蕴藏的热情,慢慢积聚成火树银花的热烈,舒缓又似乎转场的那么迅捷,蕊嫩芽黄的早上会在一瞬间光阴里变成姹紫嫣红。你看她脚步缓慢成西子般娇弱 ,而饱满的笑意俨然已经来到眼前,一步十里的风景就就在不经意里郁郁葱葱。
    暖阳把一方水湄剪成墨色,晨光沐浴里的一滴清泪唤醒绿的思念,潺潺的滑过柳岸花堤,掺了一丝甜美的湖畔婀娜走来,一些浓郁悄无声息的填满苍穹,在你一挥间便柳暗花明。新鲜着的枝条在一夜沉思中怒放,招摇成一片曼妙舞曲。一些颜色,在有限光阴里碰撞,激荡如飞花潋滟般动人,采一片撒播开来,却原来都在你我心里怒放着,万紫千红的重逢,便沉醉在诗情画意里缠绕成眷恋。

思念
    春的夜晚娴静通彻,一湾镜湖衬托一钩银月,清风徐来,弄的虫草摇曳,那一簇蒹葭缓缓醒起,腰身丝锦般婀娜,一圈又一圈回荡成叠月重影,更添了星子的调皮,辉映成一潭轻舞,诗般吟唱。或许是柔泥清根的牵绊,又如醇醉的妖娆,轻轻拂过的一瞬间,天地便涌动了热烈的春潮。入耳便是噼噼啪啪的脆性,一节一节竟忘却了清波柔水里还未曾退去的寒,只衔了梨涡间一抹笑意焕然而出,这白嫩的身形忽而便从剔透的冰雪里盎然。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

x

评分

香染 + 50 赞一个!手掌都拍红了!

我先来个沙发

问个好啊,小盆友

大自然的景致在你手里灵动活泼的雀跃着

呓语几句,美不胜收。

春来清浅,在老哥的字里品味春意

好嘞,给咱们七掬上茶

七掬 发表于 2020-12-3 09:20
问个好啊,小盆友

妞这是喊那个捏

七掬 发表于 2020-12-3 09:22
大自然的景致在你手里灵动活泼的雀跃着

心灵美事事都美吧